82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 어릴적 미술작품들 보관하세요?

어떻게할까요 조회수 : 2,763
베란다 창고를 시원스레 치우고 싶은데 상자 여러개에 아이들 유치원 초등때 미술작품들이 들어있어요. 예전에도 버릴까 망설이다가 창고에 보관했는데 한번도 들춰보지도 않고 몇년이 흘렀어요 휴대폰으로 찍어두기라도 할까 생각도 해보지만 양이 너무 많아 엄두도 않나네요 버리고 후회할까봐 계속 망설이는 중입니다
여러분들은 아이들 그림같은거 어떻게 하셨나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.20 6:40 PM (182.216.xxx.72)

써놓고 보니 작품이라고 써놨네요. 맞아요 낙서. 근데 엄마한테는 좋은 추억이라고 생각되기도 해서요

• 2. 스노피
    '13.6.20 6:43 PM (59.5.xxx.118)

저도 예전 어릴적 성적표같은거 지금 있었음 좋았을거같은데..
    저희때야 미술학원같은거없었지만 어릴때 그린거 보관하면 커서 너무 좋을거같네요..

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.20 6:47 PM (117.111.xxx.216)

마트에서 파는 상자에 아이 스케치북, 일기장, 받아쓰기 노트, 상장 등을 모아 보관합니다. 얼마 전에 제 친정아버지가 돌아가셨는데 열쇠채워 애지중지하시던 서랍장에 뭐 들었나 봤더니 손주들이 썼던 편지랑, 종이 카네이션 들어 있었어요. ...ㅠㅠ

• 4. 몇개만
    '13.6.20 6:50 PM (14.52.xxx.59)

갖고 계세요
    사진도 나중엔 짐이 되더라구요
    저도 애들이 쓴 편지 잘그린 그림 큰데서 받은 상 정도만 뒀어요
    살면서 짐을 남기는게 그렇게 좋은건 아니더라구요

• 5. 원글이
    '13.6.20 6:51 PM (182.216.xxx.72)

좀 골라서 보관해야겠네요 도움댓글 감사합니다

• 6. 의미있는
    '13.6.20 6:54 PM (211.36.xxx.187)

몇개만 보관하고 나머지는 사진찍어 둬요..그림에 날짜 써서요..초창기에 의욕넘칠땐 5*7로 인화해서 모아뒀어요

• 7. .......
    '13.6.20 7:01 PM (122.35.xxx.66)

안보는 것은 보관할 필요 없다고 하더군요.
    그리고 사진으로 찍어서 파일로 정리하는 방법도 있다고요..
    네이트에서 봤어요...

저도 정리해야 할 작품인지.. 낙서인지가 엄청나네요..

• 8. 안녕_플루토
    '13.6.20 7:10 PM (126.70.xxx.142)

저 다니던 유치원에서 앨범으로 만들어서 졸업 때 나눠준걸 부모님이 안버리고 보관해두셨더라고요.
    다시 보니 기억나는 그림들도 있고, 이건 뭘 그린거지 싶은 것들도 많아요.초등학생때 어버이날 드린 편지도 두어통 모아두셨는데 부모님 두분 다 정말 안쓰는 물건 버리는거 좋아하시거든요. 왜 안버리셨냐고 물으니 이 귀한걸 왜 버리니 하셔서 감동....부피가 너무 크시면 좀 정리하셔서 간소하게 남겨두세요. 나중엔 다 추억이에요

• 9. 까칠마눌
    '13.6.20 8:38 PM (139.228.xxx.103)

보물도 희귀해야 보물이 된다는 말이 있죠. 다야몬드도 흔하면 걍 단단한 돌일걸요. ㅎㅎ

정리해서 연도별 2-3장만 남기세요. 몇장 없어야 귀해집니다. ^^*

• 10. 저..
    '13.6.20 9:15 PM (121.55.xxx.201)

삼십중반이지만 가끔 중학교때 그림그렸던거.. 정밀묘사, 수채화, 등 보면.. 감회가 새롭답니다. 작품이다 생각되시면 보관해두셔요. 전 볼때 마다 좋아요 (일년에 한번도 안보지만요 ㅠㅠ 삼사년만에 봐도 좋답니다)

• 11. 프레젠
    '13.6.20 9:25 PM (221.139.xxx.10)

우리 큰딸 대학 3학년인데 그림이랑 일기, 시험지 보관하고 있어요.
    지금도 새로운데 나이가 더 들면 아름다운 추억이겠죠..

• 12. ,,,
    '13.6.21 12:01 AM (222.109.xxx.40)

아들 서른 넘었는데 사과 박스 하나에 초등 입학해서 처음쓴 노트, 초등 1학년
    방학 숙제, 미술 시간에 만든 달력, 식물 채집 코팅해서 만든 책,
    국립 박물관에 가서 사진 찍어다 만든 문화재 모음등 중학교 미술 시간에 만든
    점토등 몇가지씩 모아 두었어요.
    버린것중에 아쉬운것은 유치원때 어버이날 색종이로 만든 카네이션이예요.
    아이가 손 재주가 있어 감탄 했었는데 찾아보니 없어요.