82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 입냄새

스피릿이 조회수 : 2,481
우리 아들 입냄새가 난다고 1학년 같은 반 아이가 놀린대요. 아침에 일어나면 구취가 좀 심하긴 하는데 양치질도 저따라 열심히 하곤 하는데 뭐가 문제일까요? 좀 줄일 수 있는 효과적인 방법이 없을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과가서..
    '13.6.20 6:11 PM (112.151.xxx.163)

진단해보심이 좋을거예요. 원인이 비염일수도 있어서. 과거 룸메이트 언니가 무척 깔끔한데 방금 양치해서 치약냄새가 나는데 치약과 구취가 같이 났어요. 언니는 약간 코맹맹이 였고,

나중에 사라졌는데 코맹맹이 소리도 사라졌죠.

그리고 다른원인으로 입안에 구취를 유발하는 균의 양이 유독 많은 사람이 있다고 해요.

그래서 남들보다 물도 자주 마셔야하고 더 신경써야 하는사람도 있죠.

치과에서 구강안에 있는 모든 질병을 관리하는곳이 요즘은 많으니 치과가도 일정부분 원인을 알듯해요.

• 2. 스피릿이
    '13.6.20 6:14 PM (114.129.xxx.153)

우리 아들도 코맹맹이 소리 나요. 감사합니다. 치과도 가보고 이비인후과도 가봐야 겠네요.

• 3. 혹시
    '13.6.20 6:17 PM (175.126.xxx.138)

혹시 아이가 먹는걸 좋아하고 늦게까지 먹는아이면
    그럴수도 있더라구요

• 4. 스피릿이
    '13.6.20 6:20 PM (114.129.xxx.153)

밥먹고 학교 가고 먹는거 엄청 밝히는 편은 아니에요. 엄마가 주면 먹는 그 정도에요.

• 5. 어린 시절
    '13.6.20 6:30 PM (220.76.xxx.244)

우리 아이도 그랬어요.
    일단 비염이 심하고 편도선도 컸구요.
    밥을 잘 안 먹고 감기 달고 살았어요.
    그래도 편도선, 아데노이드 절제수술 안하고 잘 지내요.
    지금은 고등학생인데
    운동좀 하고 아침밥을 규칙적으로 먹으니 좀 나은거 같아요.
    여기 보니 유산균 먹으면 좋아진다는데 그게 맞는 말일수도 있는게
    아들도 밥을 잘 안먹으니 변비도 있었거든요.
    뭐가 나가야 식욕이 있을거 아니예요?
    운동하니 화장실도 잘 가고 그렇더라구요.
    도움 되셨길...

• 6. ...
    '13.6.20 6:36 PM (119.70.xxx.185)

약국서 혀 클리너 사서 써보세요.. 저희 아이도 그랬는데 혀 클리너 사용후 없어졌어요..먼저 혀클리너 사용후 그래도 냄새가 나면 병원한번 가 보세요..

• 7. 지혜를모아
    '13.6.20 7:01 PM (223.62.xxx.181)

양치할때 혀를 꼭 닦아주세요. 매번

• 8. queen2
    '13.6.20 7:04 PM (121.164.xxx.113)

엄마가 맡아도 평소에 냄새가 나나요? 예전에 저희반 아이가 아무나 붙잡고 너 입냄새 난다고 하던아이 있었어요~ 아무냄새 안나는데도 놀리느라 그러는애들도있어요

• 9. 이것도
    '13.6.20 8:04 PM (61.84.xxx.86)

양치후에 치실사용해보세요
    아이들 이사이에 음식물 생각보다 많이 끼더라구요

• 10. ..
    '13.6.20 10:04 PM (110.14.xxx.155)

유산균으로 입냄새 잡았다는 글 있던대요

• 11. 유산균
    '13.6.20 11:09 PM (58.230.xxx.196) - 삭제된댓글

아토피 있던 초5 울아들 얼마전 갑자기 아토피 심해지면서 입냄새가 나서
    저도 유산균 먹였어요.
    첨 시작은 요구르트 좋은거 배달시켜 먹이다가 그래도 냄새 나서
    하루에 한번 먹는 유산균 영양제 사서 먹였더니 신기하게 냄새 안나요.
    이곳에서 많이들 말씀하시는 유산균은 아니고요. 일단 시중에서 구하기 쉬운 유산균
    영양제 한번 먹여보세요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '13.6.21 4:22 AM (182.218.xxx.130)

구취의 80프로 이상은 입에서 나는 냄새에요
    많은 사람들이 생각하는것처럼 장기 내의 문제가 원인이 되는 경우는 낮아요.
    이를 확실히 닦는게 제일 중요합니다

• 13. 유산균
    '13.6.21 2:07 PM (58.230.xxx.196) - 삭제된댓글

추가..

입냄새가 심해서 치과에도 가봤어요.
    혹시 이가 썩었나 싶어서요.
    의사샘이 이는 너무 깨끗하다고 하셔서 그냥 제가 먹던 유산균 같이 먹어요.
    혹시 집에 유산균 있으면 한번 먹여보세요.
    정말 며칠만에 없어졌어요. 신기해요 정말^^