82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색상 좀 봐 주세요^^

가방 조회수 : 792

1. 블랙
2. 쵸코
3. 그린

티셔츠에 청바지 차림을 가장 즐겨 입는 30대 후반 여성입니다.

어떤 색상이 좋을까요?

스탠다드한 블랙 색상으로 할 지, 쓸 수록 짙어지며 고급스러워 질 것 같은 쵸코로 할 지, 포인트가 될 만한 특별한 색감의 그린으로 할 지 고민이 되네요.

참고로 가방 색상은 시간이 지나면 자연스럽게 태닝되어 짙어지고 깊은 색상이 된다 합니다.

사진 참고해 주세요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1588024&page=1

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '13.6.20 5:44 PM (116.121.xxx.16)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1588024&page=1

• 2. 가방
    '13.6.20 5:55 PM (116.121.xxx.16)

조회수는 올라가는데 댓글은 없는 이유가 뭘까 고민 중입니다...^^;;

• 3.
    '13.6.20 5:58 PM (58.240.xxx.250)

사진상으로는 그린이요.

그런데, 저렇게 봐선 모르죠.

• 4.
    '13.6.20 6:16 PM (218.235.xxx.144)

2번이요ᆢ

• 5. 답글
    '13.6.20 7:10 PM (59.6.xxx.219)

답글이 없는건 보면서 색을 고를 마음이 안생기는 때문은 아닐까요?
    취향이 다 다르지만 제 눈엔 왠지 가방이 좀 무서워보여요^^

• 6. 가방
    '13.6.20 8:12 PM (211.234.xxx.6)

그러게요. 가방이 별로인 건지, 제 글 뭔가가 잘못된 건지...ㅠㅠ

그런데 윗님, 가방이 무서워 보인다는 건 어떤 건지요? ^^;

• 7. 답글
    '13.6.20 9:04 PM (59.6.xxx.219)

답글 잘 안쓰는데 혹시 원글님 맘상하게 쓴거 아닌가 급 소심해져서 다시 들어와봤는데요^^
    사람으로 치자면 엄격한 사람 근엄한사람 같은 이미지요.
    좀 웃기죠?
    길게 박음질된 가죽표면이 옛날집 마루도 생각나고...
    근데 저 보는눈 독특한 사람 아니라서 많이들 그렇게 느끼지 않을까 싶기도 하고요
    참 색상은 저도 그린이 나은것 같습니다.
    예쁜것으로 고르셔요^^

• 8. 가방
    '13.6.21 12:54 AM (116.121.xxx.16)

답글님, 소심한 제 마음 상할까 세심히 배려해 적어주신 답글 고맙습니다~
    정말 마음이 따뜻하신 분 같아요^^

뭣 때문에 가방이 무섭다 하시나 의아했는데,
    '엄격하고 근엄한, 옛날집 마루..' 이렇게 말씀해주시니 이해가 잘 되네요^^

아마 다들 가방이 특이해서 뭐라 조언해주실 길이 없으셨나보다 싶네요.

말씀 들어보니 쵸코색상은 정말이지, 옛날집 마루 같다는 생각이 듭니다.
    길게 박음질된 가죽은...
    실은 이 가방 재질이 독특해서 더 그렇게 느껴지셨지 싶어요.
    재질이 소가죽이나 양가죽이 아니고 장어가죽가방이거든요 ^^;;
    요즘 새롭게 뜨는 가방이라...

아무튼 여러 도움 말씀 감사해요. 선택하는데 큰 도움이 되었어요~
    링크 걸었던 글은...죄송하지만, 아무도 봐주시는 분이 안계셔서 좀 뻘쭘하기도 해서 그냥 내리려고요.
    이해해 주세요~ 고맙습니다^^