82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 넓으면 살빼도 55 못입나요?

다이어트중 조회수 : 2,301

다이어트  하고 있는 사람입니다.

그동안 다이어트를 성공, 실패를 반목 많이 한 탓인지

몸에 내성이 생겨 잘 안빠지네요.

그래도 최근에 많이 체지방 줄여서 조금만 하면 만족 할 듯 싶어요.

앞으로도 쭉 식이조절하고 운동 열심히 할 계획이고요.

그런데 제가 66이 크게 느껴질 만큼 뺐거든요.

정확하진 않지만 아마도 55-66사이 같아요.

그런데 제가 어깨가 그리 넓은지 모르고 살았다가

살빼니까 넓다고 느꼈어요.

그럼 저는 55싸이즈만큼 살을 빼도 어깨가 안맞으면 55 못입고 66입어야 할까요?

혹시 몸무게나 체지방은 55싸이즈 인데 저처럼 어깨로 인해 66입으시는 분 계실까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.20 5:18 PM (180.231.xxx.171)

키가 크면 (어깨 넓으면서)안 맞는 경우 있더라구요
    55에 꼭 맞출 필요 있나요
    55든 66이든 체격에 어울리는게 중요한거죠

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.20 5:19 PM (223.62.xxx.24)

블라우스는 쉽지 않죠 ㅡ 어깨넓이 32 센티 정도 어떤건
    더 좁아요 브랜드마다 다르니 브랜드를 좀 연구해보세요

• 3. 어깨
    '13.6.20 5:26 PM (121.161.xxx.206)

어깨좀 넓어도 목이 길고 가슴크지않고(A컵정도)
    상체에 전반적으로 살붙지않는 타입이면 55 사이즈 소화 가능해요 물론 옷 디자인에 따라 정말 아니다! 싶은 55 는 피하시구요 전 하비족 ㅠ 인데 현재 몸무게에서 4~5 kg 정고 빼면 55 완벽히 입어줍니다
    물론 현재는 그거이 안된다라는 점!
    저 167 에 59에요 물론 어깨도 넓구요 하지만 상체쪽 살 별로없구요 특히 어깨쪽은 두툼하지않고 뼈 만 있는 형상 입니다 그러니 쌀빠짐 55 가능했었구요
    지금은 상, 하 모두 66 입습니다

• 4.
    '13.6.20 5:28 PM (180.231.xxx.171)

브랜드마다 다르긴 한데 큰 차이는 안 나던데요
    이소라도 66입는다잖아요
    남들 봤을때 날씬해보인는 몸매라면 꼭 55아니더라도
    그 치수에 맞게 입어도 어울리죠

• 5. ...
    '13.6.20 5:32 PM (180.231.xxx.44)

제가 한 어깨합니다. 55입으면 어깨선이 바깥으로 삐져나오고 그렇다고 66입자니 어깨빼고 다 줄여야하니 그게 완전히 다른 옷이 되어버려요. 옷마다 간혹 55로 입기 알맞은 것들 찾아서 입어요.

• 6. ...
    '13.6.20 5:34 PM (180.231.xxx.171)

댓글 이어서...
    저는 키 작아서 (155) 44는 입어야 어울리는 체격인데 55입어요,순전히 어깨때문에 ...
    그래서 하체는 남아도네요

• 7. 떡대
    '13.6.20 5:35 PM (211.57.xxx.106)

저도 한어깨 해요. 162에 51킬로정도고요.
    퍼프소매안으로 어깨가 탈출하기도 하지만,,ㅎㅎ 가슴이 없으니 55충분히 입어요.
    전 쭉 55만 입었어요.
    가슴 없으시면 55 가능해요.

• 8. ..
    '13.6.20 5:37 PM (112.160.xxx.185)

저 역시 어깨 무지 넓은데 날씬할땐 55 입었어요(163. 48정도일때)
    지금은 살이 쪄서 66입지만 옷 디자인에 따라 달라요
    끈옷이나 민소매 같은건 55도 맞고 어깨 좁게 나온 디자인은 77도 입거든요

어깨에 주름 잡힌 봉긋한 소매는 원글님 55해도 맞을거예요
    봉긋 소매 안으로 어깨가 숨어 있으니
    넓은 어깨는 감춰주고 귀엽기도 하구요

• 9. 고정점넷
    '13.6.20 5:40 PM (223.62.xxx.78)

왕어깨녀 입니다. 그러니깐 g 보티첼리 마네킹 같은 느낌이에요. 몸은 166-50~52정도구요. 55입어요. 대신 프랑스 브랜드 입구요, 라인 따져 저에게 어울릴 옷 위주로 골라요. 전 반대로 봉긋 소매는 안 입어요. 위가 우람해보여서! 최대한 길죽해보이는 라인으로 고릅니다.

• 10. 까페디망야
    '13.6.20 6:13 PM (116.39.xxx.141)

어깨보다 가슴이 크면 힘들더라구요
    어깨가 조금 있으면 옷발이 오히려 좋아요 건강해보이고.

• 11. ...
    '13.6.20 6:53 PM (112.168.xxx.32)

티셔츠나 블라우스 이런건 입을수 있는데 쟈켓은 안되더라고요
    저도 사람들이 딱 보면 말랐다 듣는 55사이즌데요 쟈켓은 66아니면 안되요 어깨땜에..
    백화점에사 쟈켓 살때 항상 점원들이 55사이즈 아니세요? 하고 물었다가 입은거 보고 66 으로 다시 줘요 ㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ
    그런데 문제가 어깨에 맞추면 또 품이 좀 안맞고..이래저래 옷사기 힘들어요