82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 턱수술..

30대 후반인데 아직 얼굴 탄력 있는편이고

턱선도 아직 특별히 달라지진 않았어요

이런경우

턱수술을 할 경우

많이 늘어질까요?

더 늦기전에 하고 싶다가도 늘어질까봐 좀 걱정도 되구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용목적이라면
    '13.6.20 4:16 PM (124.61.xxx.25)

의사들이 그리 추천안해요 20대처자도 피부처진다고 후회하던데 알아서 결정하시길...

• 2. 솔직히
    '13.6.20 4:16 PM (110.70.xxx.31)

백프로 늘어집니다. 20대 극초반 아니면 처지게 되어있고 30대 후반이면 어쩔 수 없이 감안하셔야합니다. 아큐스컬프 실리프팅 울쎄라 등등 동원하셔서 다시 올라붙게 만드실 것 까지는 생각하셔야해요.
    아직 안면거상해서 귀옆에 큰 흉터 남기기엔 어리니...

• 3. ///
    '13.6.20 4:18 PM (133.65.xxx.62)

그런데 김혜수도 턱수술 한거죠? 김혜수는 전혀 쳐진거 모르겠던데요...이승연은 쳐진거 표나지만..
    그래서 요즘은 안쳐지게도 하는가 했는데
    김혜수가 예전엔 좀 더 둥근형이었던거 같아서요.... 뼈 자체가.... 단순 살빠진거같진 않더군요

• 4. 살성에 따라 달라지는듯
    '13.6.20 4:19 PM (121.141.xxx.125)

이승연이 몇살때 턱수술했죠?
    하고 나서 방송 나올때 마다 헐렁해 보이더라구요,
    사각턱 있었던 부분이.
    진짜 큰 옷 입은 느낌...헐렁한..
    피부가 쫀쫀하시다면 해보셔도...

• 5.
    '13.6.20 4:27 PM (222.111.xxx.234)

건드리는 수술은 정말 말리고 싶어요.
    저는 광대,턱이 너무 컴플렉스여서 수술 알아보러 여러곳 다녔거든요.
    성형 부작용도 엄청 봤는데 정말 한결같이 하는 말들이 뼈는 건드리는거 아니라고 하더군요.
    모 대학병원 교수도 그러더라구요.
    뼈가 없어지면 남은 살이 어디로 가겠냐고.
    중력에 의해 아래로 쳐질수 밖에 없다고요.
    연예인들이 그렇게 돈 들여 관리를 받아도 살쳐짐을 못막는데
    일반인들이 연예인 수준으로 관리 받는건 현실적으로 힘들잖아요.
    저 사람 수술했는데 볼처짐 없네? 없을수도 있나보다... 이렇게 생각하면 안된데요.
    볼처짐은 100% 다 온다고 생각하면 되고
    다만 사람마다 피부상태가 다르니 볼처짐 오는 시기는 각각 다르다고 하더군요.
    어떤 사람은 수술 직후에도 오고 어떤 사람은 수술 10년째 되던해 오기도 하고
    각양각색.

• 6. ...
    '13.6.20 4:33 PM (133.65.xxx.62)

글쿤요... 제가 20대부터 하려고 할때마다 엄마가 그런 말을 하셔서 포기했다가도 또 하고 싶은 욕구가 치솟다가도 매번 그러고 있네요. 차라리 그때 할걸...ㅠ 아직도 미련을 못버렸어요

• 7. ...
    '13.6.20 7:26 PM (49.132.xxx.194)

그게 20대때는 얼굴형이 좀 못나도 젊음으로 커버가 되니 거울보고도 그럭저럭 괜찮다 생각했던거 같아요
    그런데 30대 되니 젊음으로 커버가 안됨...턱 완전 두드러짐...그래서 30대 되니 더 하고 싶단 생각이 들더라구요