82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 모임을 유지해가는게 좋을까요?

주부 조회수 : 1,838
좋은 조언들 감사해요,
맞아요,제마음은 벌써 떠난걸 지금 알았네요.
혹시 글 궁금하신 분들 계실까봐
내용 간단히 적어드려요~

새로 가입한 주부 모임인데
친한친구끼리도 한명이 안나오면 도마에 올려서
험담을 하는
이모임을 외롭고
친구없다는 이유로 계속 유지하느냐
그냥 탈퇴하느냐 하는 고민 이었습니다~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주부
    '13.6.20 3:57 PM (223.62.xxx.35)

폰으로 작성해서 오타가 많네요^^~

• 2. 정말좋아
    '13.6.20 3:57 PM (115.139.xxx.192)

http://www.indica.or.kr/
    이런 모임도 있어요.
    꽃을 좋아하는 사람들이 모여서 꽃보며 대화하며...
    평생 할만한 취미가 아닌가 싶습니다만.

• 3. 정말좋아
    '13.6.20 3:58 PM (115.139.xxx.192)

쓰고보니 광고라고 욕을 바가지로 먹을것도 같네요.
    죄송합니당.

• 4. 주부
    '13.6.20 4:01 PM (223.62.xxx.35)

그렇네요
    제마음이 벌써 떠났네요 ㅎㅎ

• 5. 님...
    '13.6.20 4:02 PM (175.121.xxx.83) - 삭제된댓글

시간이 아까워요...

• 6. 저랑 상황이 똑같아요^^
    '13.6.20 4:03 PM (203.170.xxx.6)

저도 재 작년에 십오년 사회생활 청산하고 나이 마흔 줄입니다.
    그동안 바쁘게 살아버린 덕분에 친구라고는 사회친구들이 절친이었는데
    다들 바쁘니 혼자서 한가해져버린 요즘엔 거의 혼자 지내죠.

건설적인 일이 즐거우시다면 영어 학원이라던가 취미 활동할 수 있는 곳을 찾으세요.
    그런데서 만나는 그룹은 공통관심사가 같아서 대화도 잘 되고
    성향도 비슷비슷해서 나이와 상관없이 편해요.
    저도 영어 학원을 다닌지 2년인데 저보다 나이 많은 50대 분들과 친하게 지내요.
    나이 많으신 분들이랑 지내다보니 배우는 것도 많구요.
    한참 어리게 봐주시는 넉넉한 인심 덕분에 까칠한 저를 너그럽게 봐주시니
    여러모로 편하고 좋더라구요.
    지금은 친정 엄마 병원다니시는 것 때문에 사개월 동안 학원에 못나갔는데
    이주일에 한번쯤 만나서 차 한잔, 밥 한끼 먹고 들어오면 기분 전환 되고 좋습니다.

나와 스타일 다른 사람들 사이에서 스트레스 받지 마시고 편한 사람 찾으려고 노력해보세요.
    인생 긴데 사십줄에 인간관계 포기하면 평생 시달림 받잖아요... ㅠㅠ