82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 날씨에 양파 상온보관이 정답인가요??

.. 조회수 : 1,922

저번에 비싼 양파 한방 사서

오래 먹을려고 하나하나 껍질까서

정성스럽게 랩으로 싸서 김냉 보관했다가

다 얼어서 생으로 못 먹고 볶아먹었네요

원래 고혈압,심장병있는 남편이 생양파를 날된장에 찍어서 약처럼 먹을려던 거였는데..

저번에 여기 여쭤보니

바람통하고 햇볕없는 뒷베란다 두는게 최선이라고 하셔서

이번에 산 양파 한망은 그렇게 두고 있는데

요새 날이 너무 덥고 습해서요..

냉장고로 옮겨야 할까요??

요샌 식재료는 쌀 한톨도 못 버리겠어요

얼마나 비싼지...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.6.20 3:39 PM (112.161.xxx.78)

양파는 선선한데 망으로 공기통하게 보관하는게 좋다는데요
    제가 해보니 그냥 냉장고가 답인듯해요
    식구적어서 늘필요한 양파지만 한번에 많이 먹지는 않거든요
    싱싱칸에 신문지깔고 양파 망에서 꺼내 넣고 신문지 덮어주는게 가장 오래보관하는듯요
    저희도 한번에 20킬로 이런거 들고오는데요
    겉겹이 마르거나 무르긴하지만 섞혀서 버린적은 없어요

• 2. //
    '13.6.20 3:40 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

양파즙 신청해서 먹이세요, 울 신랑도 계속 먹이고 있어요, 고혈압 없는데도요,
    콜레스테롤에 좋다고 해서,, 전 위염이 있어 못먹고 민들레즙 먹고 있구요.
    생으로 먹는건 엄청 나게 먹어야 효과 볼똥말똥이에요,

• 3. 양파는
    '13.6.20 4:02 PM (175.223.xxx.100)

베란다나 바람통하는곳에 던져 두는게
    제일 좋은 보관 방법입니다

• 4. 저는
    '13.6.20 4:05 PM (1.240.xxx.53)

양파망에서 꺼내서 박스에 신문지깔고 서로 붙지않게 퍼트려서(?) 거기에 두어요.
    그럼 괜찮더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593316 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 1 19:27:51 145
1593315 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 1 ... 19:23:16 349
1593314 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 201
1593313 곽티슈 70장정도 계속 뺀다면 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 158
1593312 꽃다발 밑에 물주머니 2 질문 19:19:11 222
1593311 손없는날,새차 산날 막걸리 등등 4 ~~ 19:17:08 158
1593310 여교사가 애 데리고 고딩제자와 호텔불륜 11 .. 19:12:26 1,242
1593309 중소기업 취직하고 첫월급 240만원 11 대졸아이 19:10:03 793
1593308 4대보험 올랐나요?세금 2 이번달부터 19:09:24 144
1593307 요즘 심리학이나 상담 공부하는 사람 많나요? 2 ㅇㅇ 19:08:37 244
1593306 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 19:03:24 167
1593305 신점 다 맞는거 아니겠죠? 8 신점 19:01:49 614
1593304 남편이 저보고 특정요리를 잘한다고 매번 감탄(?) 하는데요 6 ㅠㅜㅜ 19:01:24 916
1593303 노트북 메모장이 .. 18:59:59 98
1593302 무거운 구스이불 사고 싶어요 4 .... 18:59:48 200
1593301 양가죽 구두가 발편할까요? 기다리자 18:52:40 97
1593300 부산 사시는분께 1 블루커피 18:49:59 294
1593299 바나나 색깔(껍질) 좀 변했는데 먹으면 안되죠? 6 ..... 18:47:41 565
1593298 휴가나온 아들 입안에 구내염이 많아서,, 치과 가야하나요 23 치과 가면.. 18:45:05 1,426
1593297 남편과 저 둘이 동시에 8 .. 18:40:17 1,491
1593296 쇼핑능력자분들..수건걸이 좀 찾아주세요 2 수건걸이 18:40:00 273
1593295 한동훈 특검 6 한동훈 18:37:36 611
1593294 마요네즈. 기름성분이 찝찝하네요~~ 6 뭘까 18:37:28 641
1593293 공무 많이 못하는초등은? 4 ..... 18:36:52 422
1593292 전지현 결혼생활에 문제 있나요? 7 이상타 18:31:48 3,663