82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 뒀던 간장게장

먹어도되나? 조회수 : 1,138
간장게장을 냉동실에 보관한게 있는데요, 한 8개월쯤 지난거같아요.

이거 먹어도 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.20 3:12 PM (1.240.xxx.53)

혹시 집에 손수 아주 짭짤하게 만든건가요? 그런건 괜찮은데요.

파는 간장게장은 대개 심심하게 만들어서 냉동실에 뒀던건 맛이 이상하더라구요.
    상했는지 어떤지는 몰라도 비린내도 많이 나고 맛도 이상해서 저도 버렸어요.

• 2. 아..
    '13.6.20 3:22 PM (118.130.xxx.138)

사온건데..심심했거든요..
    일단 꺼내서 상태 좀 봐야겠네요. 감사합니다~

• 3. caffreys
    '13.6.20 3:34 PM (203.237.xxx.223)

아 저도 냉동고에 뒀다가 저랑 남편이랑 같이 먹었는데
    남편이 밤에 화장실 들락거리더라구요.
    저는 괜찮았지만. 넘 미안했더랬죠. 상한 걸 준 것 같아서.

• 4. 프린
    '13.6.20 3:42 PM (112.161.xxx.78)

날로 드셔야 하는건 두달 넘기시면 안되요
    맛도 맛이지만 미묘하게 상하고 있거든요
    팔팔끓일게 아님 한두달 안에 드시는게 좋아요
    그리고 고기도 두달까진 냉동실에 두고 해동만 잘하심 생고기 못지 않은데요
    이것도 두달 넘어가면 아무리 해동 잘해도 맛이 떨어져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593220 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. light7.. 12:39:41 3
1593219 수사반장 1958이요 ㅇㅇ 12:36:37 90
1593218 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 12:34:42 52
1593217 미국 mba 2 ... 12:33:29 76
1593216 다세대 다가구 구별? 궁금 12:33:28 48
1593215 저도 재테크 수익률 봐주세요 5 재테크 12:16:59 578
1593214 크라운 흔들리는데요 2 오잉 12:14:54 228
1593213 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 9 치즈 12:11:21 329
1593212 레인부츠 좀 추천해주세요 2 .. 12:11:01 168
1593211 지석진 이상민 9 12:10:18 803
1593210 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 4 어느날이라도.. 12:10:12 327
1593209 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 3 ... 12:07:00 293
1593208 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 3 12:03:34 250
1593207 정형외과약만 먹으면 부어요. 5 ... 12:03:20 200
1593206 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 16 방사능성병 12:03:06 1,685
1593205 당근거래 5 -- 12:02:50 248
1593204 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 181
1593203 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 4 나혼산 11:57:12 915
1593202 기초수급의 중요성 17 지나다 11:55:34 992
1593201 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 2 금목걸이 11:48:11 270
1593200 고등학생 운동 10 11:46:10 268
1593199 민주당 금투세 왜 하려는건가요? 27 .. 11:45:14 779
1593198 눈동자 노인환 있으신 분 계세요? 1 ㅇㅇㅇ 11:38:32 448
1593197 요양원 다니시는분 조언좀 9 진달래 11:37:25 654
1593196 가사도우미 같은일 궁금한게 1 도우미 11:36:40 470