82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 얼마동안 굶을 수 있나요?

굶는다면 조회수 : 2,772

저번주에 다이어트를 한다고 다이어트식품을 구입했습니다. 첫날 먹고 바로 2킬로가 빠졌는데 다음날 식사를 하니 웬걸 3킬로나 다시 찌는 거에요. 충격을 받은 저는 이후로 다이어트식품만 섭취하고 밥을 끊었습니다. 그랬더니 하루에 일킬로씩 빠져서 5일 째인 오늘 5킬로가 감량이 되었어요. 문제는 요요를 불러오는 음식섭취에 완전 공포심을 갖게 되었다는 겁니다. 1킬로 빠지는 덴 꼬박 하루가 걸려도 3킬로 다시 찌는 덴 한 두시간도 안 걸렸거든요. 할  수만 있다면 굶어서라도 이 지긋지긋한 고도비만을 벗어나고 싶을 뿐입니다. 칼로리 낮은 대용식으론 어떤 게 있나요? 미숫가루 뭐 그런게 도움이 될까요? 저는 아가들 먹는 분유를 아침마다 타먹고 있습니다. 그런데 장이 안 좋아서인지 먹으면 화장실행으로 가버리니 거의 종일 빈 속이나 마찬가지지요. 당분간은 꼭 다이어트 때문만이 아닌 음식섭취가 힘들것 같아요. 이 공포를 극복하지 않는한요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '13.6.20 2:58 PM (121.165.xxx.189)

고도비만이시라면
    혼자 맘대로 식이조절하시면 백퍼 실패합니다.
    하루만에 2,3키로가 찌기도 한다는거 보니
    이미 잘못 된 여러번의 다이어트로 요요체질이 되신듯해요.
    가정의학과 가셔서 상담받고 제대로 식단 짜 달라하세요.
    식단대로 먹고 운동하는건 당연히 원글님의 몫이구요.

• 2. 현운
    '13.6.20 3:00 PM (222.237.xxx.87)

굶는건 하루 굶는게 제일 좋구요 3~4일 넘어가면 생명이 위험해요. 한끼에 밥1그릇, 반찬 드시고 간식 안드시면 될거 같아요

• 3. ddd
    '13.6.20 3:02 PM (114.199.xxx.155)

지금 증상으로는..식이장애 맞아요. 음식섭취하고 공포심, 죄책감 느끼는게 바로 그 증상이에요..체중이 얼마냐 상관없이 정신적으로 문제가 오는거거든요. 다이어트가 문제가 아니라 심리적 치료가 필요해요.

• 4. 여자는 보름 굶어도 안 죽어요
    '13.6.20 3:49 PM (110.174.xxx.115)

대신 물하고 소금은 먹어야 함.

• 5. 현운
    '13.6.20 5:19 PM (222.237.xxx.87)

댓글중에 무책임한 조언 하면 안되요. 4일인가 5일 굶고 사망한 사례도 있어요. 위험한 사람들 많군요

• 6. 조심...
    '13.6.20 6:37 PM (221.141.xxx.194)

하루에 1킬로씩 빠지는 게 살이 빠지는 게 아니에요. 수분이 빠지는 거지. 그러니까 한 끼만 먹어도 도로 다 올라오죠. 제대로 안먹고 굶다시피하면 기초대사량만 떨어져서 오히려 전보다 적게 먹어도 살찌기 쉽게 되요. 단시간에 빨리 빼려고 하지 마시고 운동하면서 제대로 하세요. 그런 식이면 안하는 게 더 나아요.