82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애의 기술에 대한 책 추천해주세요~

홀리 조회수 : 1,235

화성남자 금성 여자같은 류의 연애의 기술에 대해 가르쳐주는 책중에

본 책중에 이 책 쓸만하다..그런 책 추천 좀 마구마구 해주세요~~ 연애 고수가 되고 싶은 서른살 처자입니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tranquil
    '13.6.20 2:17 PM (211.189.xxx.90)

피오나 저, 인어공주는 왜 결혼하지 못했을까? 한번 보세요~ 이 저자분이 쓰신 건 대략 다 괜찮아요.
    연애보다 먼저 스스로 행복한 사람이 되고, 여자로서 사랑받는 연애를 하자!는 것이 기본 골자에요~

• 2. 고수되세요 ㅎ
    '13.6.20 2:18 PM (67.87.xxx.210)

프롬의 사랑의 기술은 연애랑은아무 상관없는 굉장히 진지한 책입니다.

제가 추천해드리는 책은, 글자그대로 연애의 기술이에요.
    그리고 남자길들이기는 개 길들이기와 같다. ㅋㅋㅋ

• 3. 연애기술서
    '13.6.20 2:21 PM (211.246.xxx.95)

유혹의 기술 강추합니다~다양한 부류의 유혹자들이 상대방,대중들을 매혹시킨 기술이 자세히 소개되어있어요.

• 4. 디케
    '13.6.20 2:33 PM (112.217.xxx.67)

윗님~ 유혹의 기술이라는 책 저자가 누구인가요?

• 5. 빵~
    '13.6.20 2:37 PM (125.137.xxx.101)

페미니스트 벨 훅스가 쓴 올어바웃러브 All about Love 보세요.

• 6. 소설가
    '13.6.20 2:38 PM (118.44.xxx.4)

'제인 오스틴의 연애론' 읽어보세요.
    제인 오스틴의 소설 여주인공들을 예로 들면서 잔머리 굴리는 기술이 아니라 심리적으로 어떻게 해야 사람 마음을 끌어당기고 멀어지게 하는지 꽤 재미있게 적혀있었어요.
    연애 뿐만 아니라 살아가는 방법이라고 할까 그런 쪽으로도 도움될 것 같더군요.

• 7. 사월의비
    '13.6.20 2:46 PM (121.166.xxx.105)

유혹의 기술...좋은 책이죠.
    온갖 종류의 유혹을 집대성한 책이라고 봐도 좋아요.
    분량이 만만치 않지만 읽어볼만 하다는
    가까이 계시면 저희 집 책장에서 먼지만 쌓이고 있는 녀석 건네드릴 수도 있습니다만;;

http://book.interpark.com/product/BookDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=000...

• 8. 사월의비
    '13.6.20 2:47 PM (121.166.xxx.105)

그러나 이론과 실전은 별개 더이다ㅎㅎ

• 9. 게자니
    '13.6.20 4:41 PM (211.246.xxx.65)

피오나저 인어공주는 왜 결혼하지 못했을까 읽고 곧이곧대로 실천했다가 피봤어요. 연애를 글로 배워서 그랬죠~
    예를 들어 데이트할때 굳이 돈내지 마라=> 굳이 내지 않았더니 떠나데요
    문자오면 1시간 후에 답문해라 => 연락 끊김
    연애고자가 책을 응용못하고 문언그대로 받아들였더니 망했어요 ㅋㅋ