82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유전자변형옥수수, 유전자변형콩이 사용된 식품 좀 알려주세요.

그러면 조회수 : 1,877

저는 방사능만큼이나 GMO도 우리 인체에 미치는 영향이 심각할 것 같아요.

이런 GMO가 들어간 식품은 뭐가 있을까요?

옥수수 가루로 만든 모든 빵, 과자는 피하고 있어요.

또 뭐가 있을까요?

아이들 자주 먹이는 씨리얼도 옥수수로 만들었던데... 설마 씨리얼도 유전자 변형 옥수수로 만든 걸까요?

두유도 유전자 변형 콩으로 만들었다는 얘기가 있는데 사실인가요?

아이들하고 두유를 자주 먹어요..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.6.20 10:56 AM (115.126.xxx.33)

된장 고추장 간장..어마어마하져..
    지엠오는...유럽이 아니라..
    된장 간장 먹는 아시아에서 일본 한국에서
    거의다 취급하고 있다고합니다...

쥐박이 취임하자마자...그나마 제한적 수입하던 지엠오옥수수가
    무제한으로 엄청 풀렸다는 ....

• 2. 한심한 정부
    '13.6.20 10:57 AM (182.209.xxx.113)

모든 식품을 GMO 사용 여부를 반드시 표기하고 팔았으면 좋겠어요.

• 3. 국제백수
    '13.6.20 11:02 AM (119.197.xxx.244)

국내 메이저 회사에서 나오는 각종 장류는 거의 다 기름을 짜낸 대두박을 사용합니다.
    제품 뒷면에 살펴보면 있어요.
    이 대두박이 전에는 사료원료로 썼었는데 말이죠.

콩기름을 짜는 수입콩은 거의 100% GMO입니다.

• 4.
    '13.6.20 11:02 AM (115.126.xxx.33)

일본에선 그나마 지엠오 표기합니다...

대한민국여?...ㅎㅎㅎ
    소비자생각해주는 기업이 ?
    대기업한테..똥누리당 친일파애들처럼 국민은
    봉이고 호구에여....어떡하든 돈이나 빨아먹는 흡혈귀같은...

그러니..그렇게 경멸하는 일반인하고 행야 지 자식들이
    맺어지면.....환장하는 거지...
    아마 그 돈 모아 지들은 청정구역 가장 꺠끗하고 좋은 것들만
    처먹을 거라는...

• 5. 안들어가는게없음
    '13.6.20 11:09 AM (182.209.xxx.37)

액상과당도 옥수수로 만든거라.. 대부분의 음료에도 다 들어가요... 주스도 마찬가지고...이미 gmo는 피할래야 피할수가 없다는... 양념류도 당연하구요..

• 6. ..
    '13.6.20 11:09 AM (175.119.xxx.198)

소 닭 돼지 오리등 모든육류에 사료가 수입옥수수나 콩이죠
    그 사료를 먹고 알을 낳는 닭의 계란 ㅜ.ㅜ 물엿 케찹 곡류등 거의 모든 먹거리에 해당된다고 봅니다
    무항생제나 유기농이냐도 중요하지만 그것보다 뭘 먹고자라는지가 제일 중요한거 같아요
    gmo관련글을 읽고 사진으로 보고 많이 놀랐던지라 되도록 gmo-free 제품을 구매하고 있어요
    알고서는 못먹게더라구요

• 7. 국제백수
    '13.6.20 11:10 AM (119.197.xxx.244)

참. 카놀라도 GMO가 많고
    콩에 대해 조금 더 말씀드리면
    국내에 수입되는 콩중에 장류 제조용이나 두부제조용은 non GMO입니다.
    또한 조분쇄콩도 non GMO구요.

• 8. 솔직히.
    '13.6.20 11:11 AM (182.209.xxx.113)

정치인들이 썩었어요. 국민 건강엔 관심이 없어요. 정말 GMO는 반드시 표기해야 합니다. 이런 문제에 둔감한 국민들도 의식 수준이 많이 부족하구요. 국민들, 아니 주부들부터가 이런 문제에 관심 좀 갖었으면 좋겠고 반기 좀 들었으면 좋겠어요. 맨날 대통령 욕만 인터넷 상에서 해댈게 아니라... 지금 당장은 표면적으로 문제가 들어나지 않을 지 몰라도 나중에 부작용이 반드시 있을 수 같아요. 유전자 변형 원료들...

• 9. ...
    '13.6.20 11:13 AM (218.39.xxx.78)

2012년도에 우리나라 콩 수입량이 120 - 150만톤, 그중 유전자조작이 아닌 콩 수입량이 12 - 15만톤이랍니다.
    그리니 수입콩 대부분은 유전자조작이죠.
    수입콩이 원료인 식품은 식용유. 장류, 간장, 두유, 두부...
    콩만 유전자조작인가요?
    밀, 옥수수, 포도, 올리브, 유전자조작 사료 먹은 닭, 돼지,소, 계란.... 거의 다예요.
    가급적 종자부터 GMO free로 재배한 국산제품을 골라 먹는게 그나마 피하는 방법이랄까요.
    한살림에서는 GMO free 사료로 키운 소, 계란, 닭, 돼지고기를 별도로 판매하고 있고 식품포장지에 원산지표기와 마찬가지로 유전자조작여부를 표기하도록 하는 운동을 하고 있어요.
    우리나라도 빨리 GMO free 여부를 표시했으면 좋겠어요.
    이런 요구를 주부들이 나서야하지 않을까요?

http://blog.daum.net/stonehinge/8728884

• 10. ...
    '13.6.20 11:15 AM (218.39.xxx.78)

http://m.idomin.com/articleView.html?idxno=413780

• 11. ..
    '13.6.20 11:25 AM (175.119.xxx.198)

먹거리에 대해 그닥 크게 생각안하는 분들이 대부분이지 싶어요
    아무리 좋은 영양제나 운동을 한다 한들 내몸을 살리는 음식이 가장 기본인데 말이죠
    음식이 곧 약이다란말을 괜히 나온말은 아니잖아요
    저도 한살림 보리돼지나 닭 계란 곡류 소스류등 gmo표시가 되어있어서 안심하고 구매하는데
    저가에 질낮은 식재료를 포장만 그럴듯하게 해서 눈만 호강시키는 먹거리를 대기업에서 앞장서서 하잖아요
    윗님도 얘기하셨듯이 보다 많은 분들이 적극적으로 행동을 해주셨음 싶어요

• 12. zxc
    '13.6.20 11:26 AM (58.143.xxx.59)

불량식품 근절하겠다는 분은 제발 gmo식품과 방사능 일본수입 제품 좀 제한 및 단속, 편히 먹고 살 수 있게 대책좀 속 시원히 세워주세요... 체르노빌 11배라는데 수입제한한다는 말도 없고 이 와중에 후쿠시마는 농산물 출하제한 풀었다그러고 환장하겠어요.

• 13.
    '13.6.20 11:54 AM (115.126.xxx.33)

정치권보다..더 썪은 건...

궁민들이에요...적어도 지 입으로 들어가는 게
    뭔지는 알아야져...죽어라 정답만 달달 외우게 하는
    된장녀 엄마들..먹는 거라도 제대로 먹여야지..하긴 그럼
    된장녀도 아니지만...

부당하게 돌아가는 일들이..자신과 자기 자식들한테만은
    비껴갈 거라고..생각하겠지만...젤 먼저 그런 인간들한테
    닥친다는 거....