82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 매실 배송받고 장아찌 담았는데요,.걱정이..

매실 조회수 : 1,050

매실 받자마자 씻어서 채반에 널어 물기 말리고 저녁때 칼로 일일이 쪼개서 장아찌를 10킬로나 담았어요

근데 매실 쪼개면서 걱정이 되더라구요

전에 매실 장아찌 담느라 매실 과육 도려낼땐 딱딱 부러지듯 잘라졌는데..

이번건 씨에서 도려내려 하면 뜯어지듯 떨어지더라구요..

안쪽부터 익어서 덜딱딱한 상태라고 해야할까요..?

장아찌 담으려고 젤 큰사이즈로 산건데....매실중 80퍼센트가 그렇게 약간씩 익어서 딱딱하지가 않더라구요

제 걱정은 이걸로 담았을때 장아찌가 아삭거리지 않으면 어쩌나...하구요 ㅠ

물컹거리는 장아찌는 싫잖아요 ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '13.6.20 9:58 AM (121.187.xxx.63)

장아찌로만 쓰실거면 설탕을 넉넉히 넣으세요..
    수분이 많이 빠지면 물컹거리지 않고 아삭한 맛을 유지할 거예요.

• 2. ...
    '13.6.20 10:08 AM (123.142.xxx.251)

요즘 더우니까 오일정도 후에 내장고에서 숙성시키세요
    안그럼 완전 수분다 빠져서 찔겨져요

• 3. ,,
    '13.6.20 10:24 AM (110.14.xxx.155)

황매가 되가는 중인가봐요 그런경우 좀 얇아져요

• 4. 저도
    '13.6.20 1:45 PM (121.183.xxx.164)

어제 받아서 장아찌 담았어요.
    근데 익은것도있어서 쪼개다보니 물러지더라구요.
    아무래도 짱짱한게 장아찌로는 더아삭거리고 맛있겠죠?
    저도 너무 늦게 받은것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601343 화력,시간 세팅 가능한 인덕션 있나요? 1 인덕션 19:47:53 29
1601342 남편 환갑에 선물 뭐 하셨나요? 환갑 19:45:37 90
1601341 6천만원이상 자동차 사시는분들 어떤방식으로 사세요? 2 ... 19:45:10 162
1601340 노통. 권양숙여사 10만달러 뇌물? 3 뇌물 19:44:20 188
1601339 은마상가 탑아너S 나나 19:43:47 151
1601338 두달동안 2억을 들고 있어야 해요 1 ??? 19:43:42 369
1601337 머리 왼쪽 소름끼치는 느낌 1 질문 19:42:41 179
1601336 아래층 누수로 인한 도배 요청 1 ll 19:32:26 450
1601335 노처녀 동생한테 살 빼라 했다가.. 제가 잘못했나요?? 26 ㅠ ㅠ 19:30:51 1,075
1601334 점점 잘생겨지는 송승헌 4 19:30:28 469
1601333 양말 뒤집어 벗는 남편 버릇을 한번에 고쳤어요 18 제가 19:24:47 1,235
1601332 하다하다 등까지 뜨겁네요 5 ㅇㅇ 19:18:39 743
1601331 스트레스 받으니 확실히 쇼핑을 더하게 되네요 1 ----- 19:18:06 274
1601330 제가 정신이 살짝 이상해 졌을까요? 매사 불안해요. 6 불안해요 19:17:25 536
1601329 여자한명이 국가시스템 다 망치고 있음 13 진짜 19:14:55 819
1601328 원형 털모가 앞머리 중앙에 생겼어요 5 ... 19:10:33 318
1601327 3대 독종이라네요 ㅎㅎ 28 ... 19:01:36 3,332
1601326 50살이랑 30대초반 3 ... 19:01:34 1,034
1601325 커넥션 보시나요? 3 지성 19:01:25 552
1601324 그랜저랑 동급 차량 추천부탁드려요 5 나비 18:59:59 390
1601323 전생에 노비였던거 같아요 5 ~~ 18:56:36 1,069
1601322 숭실대 말고 숭실여고가 있나요??? 5 ㅇㅇ 18:49:20 579
1601321 두피열감은 어떻게 뺄수있을까요? 4 ... 18:48:07 636
1601320 여기 기도 맛집 맞네요(인정) 15 분홍 18:47:04 1,253
1601319 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 산유국의 벅찬 꿈 .. 1 같이봅시다 .. 18:46:33 104