82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황아시는분, 약사분,의사분계시면 도와주세요.

하늘 조회수 : 545
참 부끄럽지만 걱정이 많이되어서
도움을 청합니다.

저는 지금 외국에 거주해요.
제가 어제 한인 미용실에
머리파마를 하러 갔다가,
얼떨결에 속눈썹파마라는걸 했어요.
그당시 제 판단력이 실종됐었나봐요.
아무생각이 없었어요.
속눈썹파마를 하는 도중에 눈안쪽이
따끔거렸어요.

문제는 오늘아침 일어나보니,
눈밑꺼플쪽이 부워있네요.
윗꺼플쪽은 괜찮아요.
특히 따가웠던쪽은 아주많이 부어있어요.
여긴 병원가기도 쉽지않고,
간다한들 제가 영어가 부족해
불편하네요.
이런상황아시는분들이나 약사분
의사분계시면 도와주시면
감사드려요.

제게 항생제안연고가 있는데,
사용해도 될까요.

제가 무지하게 한 행동이 정말 부끄럽네요.
읽어주셔서 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.6.20 9:29 AM (117.111.xxx.54)

우선은 항생제 성분 안연고를 해당부위에 발라주시고 소염진통 성분인 이부프로펜 성분 약이라도 드시고 얼음찜질이라도 하시는게..

• 2. 항생제보다
    '13.6.20 9:34 AM (122.34.xxx.34)

드럭스토아 가면 하이트로코티손 1% 연고 팔거예요
    안연고는 점막에 닿아도 되지만 일반 연고는 눈각막에 닿으면 안좋아요
    안연고로 나온게 없으면 일반 연고라도 사셔서 면봉으로 조심스럽게 부은 부위 바르시거나
    냉찜질 같은것도 효과가 있으니 눈가를 찬수건으로라도 냉찜질 좀 해보세요
    그리고 자꾸 손으로 건들지 마시고
    아마 파마약이나 아니면 기계적 자극이 자꾸 눈점막에 자극을 줘서 약간 부은것 같아요
    너무 걱정마시고 좀 쉬세요
    너무 크게 붓거나 화끈거리거나 그러면 병원 가셔야 할듯 하구요

• 3. 주왕맘
    '13.6.20 10:28 PM (154.20.xxx.24)

도움주셔서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600821 다시 태어나면 남편 안만나고싶어요 .. 06:53:59 1
1600820 고형비누를 물비누로만들수있을까요 ? 06:52:02 6
1600819 자라옷.온라인몰?매장?어디서 사세요? ll 06:51:09 15
1600818 복숭아뼈 안쪽 습진같은 피부 이상 1 퐁퐁 06:43:11 70
1600817 아프리카 원조도 천공 입김이??? 돌겠네 06:42:33 56
1600816 한국 가계부채 비율, 새 기준 적용에도 여전히 세계 1위 ... 06:21:07 154
1600815 자취남채널속 어항 찾아요. 1 06:16:52 136
1600814 게시판 글보기 다음 페이지로 안 넘어가요. 1 @@ 06:12:15 91
1600813 성장과정에서 부모님에 대한 가장 안좋은 기억 4 04:57:14 1,027
1600812 일본인 연구자, 밀리환초 조선인 학살사건, 일본은 책임지지 않았.. 7 !!!!! 04:35:22 634
1600811 60-70년대 파견나간 독일 간호사 광부 분들 정말 대단하시네요.. 3 Lee 03:57:07 1,060
1600810 고1 내신 4-5여도 인서울 할 수 있나요 16 ... 03:29:47 1,421
1600809 시어머니의 자가당착 3 03:24:33 1,580
1600808 호주 뉴질랜드 패키지 여행 어때요? 2 ㅡㅡ 03:21:21 531
1600807 교보문고 선정 스테디 셀러 중 소설만 8 책좀읽자 02:58:05 809
1600806 근데 진짜 석유 끌어올린대요? 18 ㅇㅇㅇ 02:29:25 1,822
1600805 펌 - 뉴욕과 맞먹는 한국 장바구니 물가 19 ... 02:23:00 1,576
1600804 혹시 40대분들 중에 부모님 학력… 20 01:53:28 3,097
1600803 인간의 수명이 쓸데없이 길어진게 저출산에 한 몫 하는 게 아닐까.. 8 길어진 수명.. 01:53:04 1,398
1600802 서울대 교내 차로 통행이 가능한가요? 5 ... 01:45:37 605
1600801 저출산 원인으로는 6 ㄴㅇㄹ 01:36:27 827
1600800 유튜버 나락보관소, 또 밀양 가해자 신상공개 10 ... 01:36:08 3,417
1600799 희한하다 3 희한 01:31:05 787
1600798 일해야하는데...골절 7 골절 01:20:08 1,004
1600797 일 그만두면 시부모님 병원 수발 담당 될까봐 못그만두겠어요 ㅠ 13 ... 01:13:38 2,989