82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39세 재취업맘 질문받아요

천개의바람 조회수 : 2,343
지방계약직공무원으로 재취업했어요
질문받아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저질문
    '13.6.20 12:17 AM (175.245.xxx.123)

어떤분야이신가요? 나이에 제약은 안받으셨나요? 서류 면접전형이신가요? 보수는 어떻게되나요?

• 2. 천개의바람
    '13.6.20 12:22 AM (61.77.xxx.218)

서류면접이구요/계약8급이구 급여는 실수령280입니다

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.20 12:25 AM (211.209.xxx.15)

계약직이면 년단위로 계약하나요? 계속 할 수 있나요?

• 4. 부러워요
    '13.6.20 12:28 AM (125.178.xxx.160)

어떤경로로 취업이 가능한가요?

• 5. 천개의바람
    '13.6.20 12:36 AM (223.62.xxx.215)

2년 계약이구5년까지 연장 가능 보통십년 정도 합니다
    계약직은 전문분야라 급여가 일반직 보다높음

• 6. ..
    '13.6.20 12:41 AM (124.50.xxx.33)

어떤 전문분야신가요?
    기존에 자격증등을 활용하셨나요 아니면 재취업을 위해 준비하신게 따로 있으신가요?
    만족도는 어느정도신가요??

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.20 1:04 AM (211.209.xxx.15)

모집 공고가 났었나요? 어디에 나나요? 경력 있어야 했나요?

• 8. 천개의바람
    '13.6.20 8:45 AM (119.207.xxx.195)

모집공고가 시청홈페이지에 났었고/경력은 관련분야에 알바한 경험과 학부모운동 시민운동을 한 경험이있었습니다./식품영양학과 출신으로 영양사 면허증이 있었고(영양사는 아닙니다)/제가 시험볼때 6명정도 지원했었습니다./제가 뒤에서 두번쨰로 나이가 많았던 것 같습니다

• 9. 천개의바람
    '13.6.20 8:47 AM (119.207.xxx.195)

만족도는 아주 높습니다.남편혼자 벌다가 둘이 같이 버니 숨통이 트이고 특히 제가 먹을거리에 관심가지고 생협활동등을 열심히 했는데 그것을 사회에서 인정해준것이 신기합니다./행동은 공무원처럼 사고는 민간인처럼 하려고 노력하고 세금도둑이 되지 않으려 다짐하며 일하고 있습니다

• 10. ..
    '13.6.20 9:08 AM (124.50.xxx.33)

자격증과 사회경험이 잘조화가 되셨나보네요
    열심히 즐거운 마음으로 하시니 계속 연장되시고 그게또 다른길로 연결되실것 같아요
    이런길도 있구나 싶어서 생각하게 해주셨네요
    좋은말씀 감사해요^^

• 11. ㅇㅇ
    '13.6.20 9:20 AM (211.209.xxx.15)

감사합니다. 제가 딱 원하는 일인지라..관련 경력과 자격증이 주효했군요. ㅜ

• 12. 천개의바람
    '13.6.20 9:23 AM (119.207.xxx.195)

제가 말씀 드리고 싶은것은 대학때 자격증은 식품영양학고 출신이며 거의 가지고 있는거라 큰 의미를 두지않았지만,아이를 키우고 전업주부로 살면서 늘 사회와 소통하고자 했던 점을 말씀드리고 싶습니다.
    내가 아이엄마이고 주부인데 뭘 할 수 있을까 포기하지 마시고 자기가 처한 현실에서 조금씩 할 수 있는 일을 찾다보면 그 안에서 길이 보인다 뭐 이런 말씀입니다.
    제가 처음에 사회활동을 한게 생협에서 아이들 모아놓고 방학에 뭐 만들기하는 활동부터 시작했었습니다.
    주부의 일의 사회화...뭐 거창하지만

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.20 10:17 AM (211.209.xxx.15)

아, 저도 세상 밖을 두드려 봐야겠어요.

• 14. 천개의바람
    '13.6.20 10:44 AM (119.207.xxx.195)

네 응원할께요.오늘도 음악들으며 걸어서 출근하는데 너무 좋아서 웃음이 비어져 나오더군요.각 지역교욱지원청이나 시청 홈피 자주들어가 보세요.

• 15.
    '13.6.20 11:36 AM (211.209.xxx.15)

부럽슴돠..^^

• 16. 우와
    '13.6.20 1:24 PM (112.149.xxx.111)

생협에서 어떤 봉사를 하셨나요.
    학부모운동은 학교에서?
    부럽네요.

• 17. 천개의바람
    '13.6.20 2:13 PM (119.207.xxx.195)

생협에서는 생협활동가를 했습니다.매장말고 먹을거리 운동같은거/학부모운동은 친환경무상급식에 관한 활동등을 했어요.

• 18. 천개의바람
    '13.6.20 2:23 PM (119.207.xxx.195)

그떄는 돈되는 활동이 아니었는데 내 아이 잘먹이고 싶은 마음 남의 아이들도 같이 잘 키우고 싶은 엄마의 마음으로 사회활동에도 관심을 가졌고 아이키우면서 사회에 대한 관심을 끊임없이 가졌습니다.