82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라디오스타에 애프터스쿨 라나라는 애

아휴 조회수 : 10,265
뭔가요? 저게? 케이블도 아니고, 방송에서 봉춤을 추고~
방송이 점점 막장이 되어 가는군요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비 돌림
    '13.6.19 11:58 PM (121.134.xxx.27)

공중파에서 봉춤추구 난리 굿이네...

• 2. ...
    '13.6.19 11:58 PM (211.234.xxx.111)

요즘은 스포츠로 발전? 하는 모양이던데요.
    보기 불편한 부분이 있는데 세상은 계속 변하는거니까요.

• 3. 음..
    '13.6.20 12:03 AM (112.161.xxx.208)

나나 좋아하는데..
    손바닥에 굳은살 박히도록 열심히 하던대요.

• 4.
    '13.6.20 12:04 AM (14.138.xxx.196)

요가같고 이상하진 않았어요.

• 5. ......
    '13.6.20 12:04 AM (58.231.xxx.141)

저정도는 뭐...
    전 시스터가입은 옷, 춤이 더 이상해요. -_-
    봉춤은 뭐....그것에 비하면이야....

• 6. 그거
    '13.6.20 12:27 AM (218.37.xxx.4)

요즘 세계적으로 유행하는 스포츠예요
    에프터스쿨 멤버들 몇개월동안 다리에 피멍들어가면서 연습했던데
    원글님같은 몰지각한 사람때문에 젊은처자들 상처받겠다~~

• 7. ....
    '13.6.20 12:31 AM (121.133.xxx.199)

네~~ 몰지각해서 죄송하네요.

• 8. ....
    '13.6.20 12:52 AM (121.133.xxx.199)

영화에서 스트립댄서들이 추는 춤으로 기억하는 사람이 훨씬 많아요.
    봉춤이 아무리 스포츠가 되었다지만, 무슨 수준을 들먹입니까?

• 9. 에구
    '13.6.20 12:57 AM (218.37.xxx.4)

피겨스케이트나 리듬체조 선수들보면 동작할때 막 빤쮸보이고 그러는데
    원글님 같은분들은 그런거보면서 선정적이라고 막 욕하시겠네요..ㅋ

• 10.
    '13.6.20 1:02 AM (210.220.xxx.64)

몰지각이란 말을 아무때나 써먹는 몰지각한 사람들은 뭔가요?
    유행에 민감하지 못한 사람은 몰지각한거군요.
    원글님 참 어이없으시겠네요.

• 11. 에구
    '13.6.20 1:19 AM (218.37.xxx.4)

피겨, 리듬체조하고 다를게 뭔대요?
    대회가 있으면 속옷이 보이던 상관없고 대회없는 스포츠는 무조건 저질취급 받는건가요
    태능선수촌 가면 레슬링 선수들 똑같은 봉으로 오르락내리락 체력단련 하는거 있더구만요

• 12. ....
    '13.6.20 1:19 AM (121.133.xxx.199)

피겨, 리듬체조하고 같아요? 봉춤은 원래 남자들 성적 상상력 자극 시키는게 목적이었던 춤이잖아요.
    아무리 스포츠화되었다고 해도 아직은 시기상조 아닌가요?
    피겨나 리듬체조처럼 올림픽 종목이기라도 하나요?

• 13. 아니
    '13.6.20 1:25 AM (125.177.xxx.83)

봉춤을 쉴드칠 걸 쳐야지 맨날 빤스인지 반바지인지 구분도 안가는 무대의상에 성행위를 연상시키는 댄스로
    자극적이고 선정적일수록 주목받는 걸그룹 문화가 뻔한데 봉춤이 스포츠라고 쉴드를 치나요..
    그것도 어느 정도 가요문화가 정상일 때 얘기지 지금은 그냥 남자성기의 상징인 봉을 오브제로 기획한 갈데까지 간 걸그룹 문화의 막장을 보여주는 것뿐이죠

• 14. ....
    '13.6.20 1:30 AM (121.133.xxx.199)

피겨, 리듬체조하고 다를게 뭐냐니...
    요즘 유행하는 스포츠 몰라보는 몰지각하고 수준 낮은 저로서는 어이가 없을 뿐입니다.

• 15. 저도
    '13.6.20 1:33 AM (218.37.xxx.4)

어이없긴 마찬가지...
    봉으로 하는 그런 묘기는 세계적인 서커스에도 빼먹지않고 등장하는 레퍼토리입니다

• 16. ....
    '13.6.20 4:21 AM (121.129.xxx.103)

애프터스쿨 안무 매번 볼 때마다 느끼지만 SM그룹못지 않게 안무 각이 잘잡혀있습니다.

아무리 어린 아이돌가수라지만 폄하는 하지맙시다.
    많은 노력이 느껴지기도 하구요.

얘네들이 하는 말이나 행동이나 컨셉이나 기획사나 방송에서 의도된 것도 많으니 특별한 물의를 일으킨 인물아니면 싸잡아 욕하고 싶지 않습니다.

누군가의 딸, 여동생으로 생각하면 안쓰럽잖아요.

마지막으로 이런 글, 참 생산성도 없고 왜 쓰시는건지 궁금해요.

• 17. 글쎄요
    '13.6.20 7:21 AM (61.43.xxx.133)

봉춤이 과연 공중파 쇼에 나올 수 있는 소재인지 문제제기는 충분히 할수 있는거죠. 뭐 이미 가요프로에서 안무로 보여주고 있는 건데 원글님은 모르셨던 듯하고. 아이돌가수 개인에 대한 공격으로 받아들인건지 댓글이 거치네요. 우리나라 유흥문화가 봉춤과는 거리가 있어서 오히려 관대한 거 같아요. 오히려 해외에서 봉춤하면 뚜렷이 19금으로 보던데요.

• 18. ...
    '13.6.20 7:35 AM (121.140.xxx.241)

그 프로는 안봤지민 한국 많이 변했네요.

한국에서는 봉춤에 대해 관대하나요?
    미국에선 스트리퍼나 창녀들이 추는 춤이에요.

• 19. 스포츠 좋아하네
    '13.6.20 7:51 AM (211.36.xxx.95)

손 아래쪽에 대고 골반 돌리는거 못봤어요?
    쟤네들이 스포츠로 저거 하나요?
    쫌있으면 무대에서 리도쇼하겠어요 예술이랍시고.
    진짜 미쳐돌아가는 세상..

• 20. 피겨
    '13.6.20 8:01 AM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

리듬체조랑 다를게 뭐냐는 인간들은 대체 뭐지? 섹시컨셉 빤하구만 어이구~~~미쳐돌아가는 세상22222

• 21. ....
    '13.6.20 11:15 AM (121.133.xxx.199)

생산성은 또 뭡니까?
    82가 언제부터 생산성 있는 글만 올려야 됐나요? 그리고 대체 생산성 있는 글은 또 뭔가요?

• 22. Arch
    '13.6.20 1:15 PM (211.217.xxx.213)

폴댄스 올림픽 종목 이야기도 나오는 세상에...
    원글님 세상은 하루가 다르게 변하고 있는데...

• 23. 이 와중에
    '13.6.20 1:41 PM (220.76.xxx.222)

봉춤 춘 처자는 이름이 '라나'가 아니라 ' 나나'예요
    나나 지못미

• 24. caffreys
    '13.6.20 3:32 PM (203.237.xxx.223)

봉춤이 19금 춤이라는 건 시대착오적인 얘기죠.
    언어도 뜻이 조금씩 변해서 20~30년대에 썼으면 완전 저렴하고 욕이었던 말이
    시대가 변하면서 그 단어가 더 무뎌져서 누구나 자연스럽게 사용되기도 하고..

봉춤 10~20년 전과는 다르죠. 그 춤을 추는 10대들 그 춤을 보는 10대들은 자연스럽게 받아들일 듯.

• 25. .....
    '13.6.20 4:16 PM (14.58.xxx.187)

글이 꼭 생산성있어야하지는 않지만 심술맞을 필요가 있습니까?
    본인이 심술맞은 것도 시비거시는 것도 인지하고 계시죠?
    뭐가 생산적이냐뇨?
    적어도 나이어린 여자애 두고 구설에 올리는 것보다 생산적인 글들이 많죠.
    뭐가 생산적인지는 본인이 생각하면서 사세요.

• 26. 밸리댄스는요?
    '13.6.20 5:39 PM (59.10.xxx.53)

기원은 고대에 다산을 상징하는춤이었다지만 주로 할램에서 왕을 잠자리로 유혹하기위해 많이 췄다던 밸리댄스는요?
    그건 안이상하세요?
    공중파보면 어린아이들도 가끔 나와 추던데(스*킹 같은 프로) 전 그게 더 이상하던데.

손에 물집잡히게 연습한 아이돌을 욕할게아니라 전반적인 여자아이돌의 섹시컨셉을
    욕하던지
    아니면
    아침방송등에서 "요즘 주부들 밸리댄스가 유행인가봐요~" 이런 멘트배경으로 단체로 배 드러내놓고
    밸리댄스추는 주부들을 욕하시던지요.

• 27. 에휴~~
    '13.6.20 5:44 PM (121.190.xxx.19)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=tvh&oid=404&aid=0000033417

이러고 있는 사람들한테 '나이어린 여자애'라뇨?

• 28.
    '13.6.20 5:50 PM (218.235.xxx.144)

전 어제 춤은 괜찮았는데
    리지가 bp포인트 찌르는거 보고
    너무 놀랐어요
    그러는애나 찾으라고 대고 있는
    남자들이나 방송이 미친거 같아요 ㅠ

• 29. ..
    '13.6.20 8:54 PM (211.106.xxx.243)

시대착오인지 올림픽 종목인지 지금은 엄연한 스포츠인지 몰라도 잘 접하지 않은 사람에게는 아직도 어색하수 있어요 지금도 스트립댄서들이 현실에서 헐벗고 봉춤을 추니까요 어제같은 분위기에서 본인들 입으로 이번 컨셉이 쎅시하다느니 까서 보여주니 뭐니 하고 아저씨들이 어디한번 보자 좋다~ 거리는 분위기에서는 거부감 들수도있죠 10년전 운운도 웃겨요 10년전에 들어왔던 뭘했던 한국의 일반인에게 봉춤 유행한지 얼마 되지도 않았는데.. 밸리댄스는 과도기가 있었잖아요 쇼적으로 밸리를 춰도 팬티에 팁 꼽고 추지는 않아요

• 30. ....
    '13.6.20 9:08 PM (121.133.xxx.199)

14.58.xxx.187 누가 심술궂은지, 시비를 거는지 모르겠네요.
    14.58.xxx.187 한테는 심술궂게 시비 거는걸로 보이셨나요?
    그 그룹 관계자세요? 아님 라디오스타 관계자세요? 가수들한텐 유감 없구요, 방송 관계자나 소속사 관계자라면 유감 있어요. 소속사나 라디오스타 관계자 아니면 왜 이 글을 시비로 받아 들이시는지 이해가 안되네요.

• 31. 헬리오트뤼프
    '13.6.20 10:11 PM (219.249.xxx.93)

요즘은 봉춤 풀댄스라고 해서 미국에서도 운동으로 많이 한다고 해요. 그 얘길 몇년전에 들었는데 아직도 저질춤 이런거랑 연결하시나요 ㅎㅎ 처음엔 그런걸로 시작한것 같지만, 유투브만해도 풀댄스 동작 영상 많아요.
    요가처럼 태보처럼 밸리댄스처럼 스포츠로 많이 즐긴다고 하더이다. 위에 댓글에 미국에서도 스트리퍼나 창녀가 추는 춤이라고 하셔서 댓글 답니다. 미국에서 스트리퍼나 창녀도 추지만 일반 직장여성이나 고딩 대딩들도 많이 배워요. 운동효과가 엄청나거든요. 차이는 운동으로 하느냐, 눈요깃감이 되고자 노력하는것이냐 이게 차이겠죠.

• 32. 하이고
    '13.6.20 10:17 PM (14.52.xxx.60)

저게 스포츠라고 우기면 봉이 화내요
    왜 명백한 외설을 자꾸 예술이라고 우기나요들?
    저런게 유식하고 현대적인 거면
    그냥 무식하고 전근대적인게 백번 낫겠군요

• 33. ....
    '13.6.21 3:03 AM (121.133.xxx.199)

공중파 방송에서 봉춤 추는거 안좋게 본다는 딱 두 줄 글에,
    몰지각하고, 수준 낮고, 생산적이지 않으며, 심술궂게 시비거는 무식하고 전근대적인 여자 마초가 되었네요.
    ㅎㅎ 82에서 이제껏 한번도 들어보지 못한 비난이란 비난은 다 들어봤네요. 씁쓸합니다.

• 34. 맞거든요도
    '13.6.22 2:02 AM (211.106.xxx.243)

맞거든요 댁도 시비거는거죠?