82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 잠시 만났던 남자 근황을 알게 됐는데.. 그때는 스뎅이던 남자가 반짝반짝 유기그릇이 됐더군요.

3개월간 잠시 만났던 남자라 사귄거라 말하긴 좀 그렇구요.

둘다 나이 서른 중후반에 만났어요.

처음 시작은 남자의 엄청 적극적인 호감으로 시작되었구요.

지금 생각해보면 그 남자는 제 학벌과 직장, 경제력에 끌려했던것 같아요.

학벌과 직장 조건만으로는 제가 훨씬 좋았거든요.

반면 그 남자는 외모도 준수했고 동안이고..

저는 남자들이 그닥 안좋아할 만한 외모..

3개월간 만나다가 제가 차였죠.

저는 두세번 만났을때는 조건적 차이때문에 망설이다가

남자의 적극적인 호감 표현과

만나다보니 의외로 자기 일에 열정이 있고 생활력 강하고 경제관념 확실하고..

열심히 사는 남자더라구요.

그렇게 빠지게 됐는데.. 차이고 나서 한동안 많이 힘들었어요.

그남자도 처음엔 제 조건에(직장, 학벌, 경제력) 혹했다가..

계속 만나다 보니 외모적인 부분은 극복이 안되었던듯..

제가 봐도 그 남자 조건 정도면 저보다 훨씬 어리고 예쁜 여자들과 충분히 연애 가능하겠더라구요.

3년전 일인데...

그동안 저는 예전보다 볼품없는 직장으로 옮기게 됐고..

(회사 경영이 악화되어서 제가 있던 부서 전체가 사라졌어요)

그 남자 근황을 알게 됐는데

올해 업계에서 유명한 직장으로 이직했더라구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.19 11:44 PM (175.192.xxx.153)

그래도 한때 저의 가슴을 잠시나마 설레게 했던 사람이
    잘 되었다니..
    그렇게 열심히 살더니 결국 이뤄냈더라구요.
    아직 싱글이던데 좋은 직장 들어갔으니 좋은 사람 만날 수 있을듯..

역전된 제 상황은 좀 우울하지만요..^^;

• 2. ....
    '13.6.19 11:51 PM (180.224.xxx.59)

아니 찬것도 아니고 차였는데.. 뭘.. 생각하시나요 .. 생각하지말고 걍 잊어버리세요
    난 나찼던 남자 잘되던말던 관심 없을꺼같아요

내가 찼더라면 아쉬움이 남겠지만요

• 3. --
    '13.6.20 2:52 AM (92.74.xxx.21)

에이 뭐 예전 잠깐 알던 남자 근황에 우울하나요. 게다가 차였는데;;;

• 4. 게자니
    '13.6.20 9:48 AM (211.35.xxx.146)

그래도 속상하죠.... 전에 만나던 남자가 내 외모 때문에 날 찼는데 나에게 혹했던 매력(경제력, 직장)마저 사라졌으니 더이상 어필 할 게 없어진 것 같아서 우울해지셨겠죠
    게다가 그 남자에게 상대적으로 어필할 수 있었던 게 직장, 경제력이었는데 이제는 그 남자가 더 좋은 직장으로 가게 됐으니, 관계에서 상대적으로 더 매력없어진 입장이 되버리신 거잖아요

원글님, 그런 우울함 이해해요