82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른중반 .숫자에 약한데 공부할 방법 좀 알려주세요

제이아이 조회수 : 478

고딩때 수학 못했고 그걸떠나
수리적 분석이나 수학능력이 부족해요

백분율...이런거에 너무 약해요

예를들어

목표치가 12.56이었을때 95프로 달성
갑자기 목표치가 17.35프로로 변경되었을때

현재 달성률
실제 해야하는갯수

이런거 파악이 힘들어요

교재있으면 하루하루 풀어보고푸네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교육전문가
    '13.6.19 5:26 PM (202.30.xxx.237)

구몬수학 어떨지요? 총각 선생님도 계실텐데...

• 2. 19단 구구단
    '13.6.19 5:50 PM (182.210.xxx.99)

옛날에 19단 구구단 외우는게 유행했었어요
    저도 해봤는데 12단 넘어가니까
    외우는게 아니라 저도모르게 암산을 하면서 답을 말하고 있더라구요 ㅋㅋ

제가 암산이 약해서 요새 머리나쁘다 소리 듣고 사는데
    다시 19단 구구단 외우기 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600854 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. ..... 10:57:11 23
1600853 인천 오래 사신분들께 어디보자 10:52:37 72
1600852 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 9 10:46:07 596
1600851 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 1 ........ 10:43:45 88
1600850 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 2 페북 10:40:42 181
1600849 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 7 ... 10:37:37 347
1600848 지금 공항인데 향수 추천해주세요 13 10:31:47 573
1600847 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 117
1600846 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 11 10:30:08 734
1600845 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 3 나들이 10:28:02 693
1600844 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 20 .. 10:27:20 1,861
1600843 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 321
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 4 수제 10:18:59 736
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 708
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 12 2주택? 10:14:41 1,076
1600839 고 2가 문제네요 2 10:10:42 487
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 647
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 10 바퀴벌레 10:08:44 1,021
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 9 ㅇㅇ 10:01:36 628
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 17 .. 09:58:10 1,297
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 10 ... 09:56:43 2,612
1600833 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 846
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 292
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 2 Gma 09:47:25 885
1600830 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 9 ㅇㅇ 09:46:12 1,096