82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 말쯤에 칠순엄마 모시고 갈만한 여행지 추천 좀

해주세요 조회수 : 1,134
8월 말쯤에 올해 칠순 되신 친정엄마랑 단둘이 여행을 하려고 하는데요
중국과 동남아권 중에서 추천할 만한 곳 있으시분 좀 부탁합니다.
패키지로 갈 거구요,

8월이라 어딜 가도 덥겠죠?
대만도 여름엔 엄청 덥나요?
엄마가 아직 일을 하시는지라 8월 밖에 시간이 안 나요. 

저희 엄마는 전형적인 시골 할머니구요,
싱가폴 같은 데는 너무 도회지적이라 엄마한테는 안 맞을 것 같고
노인들은 풍광 좋은 데를 좋아하시는 것 같은데
어디든 가보신 곳 추천 좀 부탁합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태국 푸켓이요
    '13.6.19 4:19 PM (61.254.xxx.129)

저 친정부모님도 푸켓으로 모시고 다녀왔고, 시부모님도 푸켓으로 모시고 갑니다.

8월이면 덥긴 하지만, 여러모로 좋아요. 풍광도, 리조트도, 여행 편의성도~!!

• 2. 푸켓이면
    '13.6.19 4:20 PM (14.42.xxx.66)

해양스포츠 같은 거 그런 거 많이 안하나요?
    그냥 관광 위주의 여행을 하고 싶어서요.
    푸켓은 어떤 식인가요?

• 3. 푸켓
    '13.6.19 4:25 PM (61.254.xxx.129)

쇼핑 - '정실론' 이라는 큰 현대적인 쇼핑몰에서 쇼핑/식사 등등

마사지 - 리조트 근처 마사지 샵

섬투어 - 피피섬 투어(풍경 최고!), 산호섬 투어(해양스포츠), 라차섬 투어, 카이섬 투어 등등.... 근데 우기에는 배가 많이 출렁거려서 멀미를 많이 한다는 단점도 있어요.

팡아만 투어 - 제가 가장 좋아하는 투어이자 어른들 선호도가 높은 체험형 투어. 편안하게 잔잔한 바다위에서 큰배 + 카약(가이드가 저어줘요) + 선상 식사 등등을 하는 프로그램인데 어르신들 하기에도 아주 좋아요.

쇼 - 디너가 포함된 각종 쇼(게이쇼, 시암 니라밋, 판타씨 등등)이 있어요.

리조트 - 그저 그냥 리조트에서 수영하며 쉬면서 인근 시장이나 가게에 가서 해산물 많이 먹고 발마사지 받고 쉬기 등등

일정에 따라 저런 프로그램 한두개 정도를 섞어서 지내면 괜찮을 거 같습니다.
    큰 여행사의 패키지 여행에도 저런게 많이 있구요~!

• 4. 아~
    '13.6.19 4:30 PM (14.42.xxx.66)

자세한 설명 감사합니다~
    푸켓도 괜찮네요. 참고하고 고려해 봐야겠어요~

• 5. 푸켓
    '13.6.19 4:34 PM (61.254.xxx.129)

패키지로 가실거면 태국은 파타야를 비롯해서 워낙 싸구려 저가 여행 이미지가 많고,
    옵션이나 쇼핑 강요 얘기도 많이 나오니, 되도록 크고 좋은 여행사에서 좋은 리조트로 골라가세요.

여행은 정말 싼게 비지떡이에요.

• 6.
    '13.6.19 6:12 PM (1.232.xxx.182)

하이난(중국 해남)도 고려해보세요. 리조트 시설 좋은 곳이 많아요. 아니면 베트남도 풍경 좋구요.
    푸켓은 8월이면 아직 우기라서 습해서 좀 힘드실 거에요.
    적어도 9월말은 되어야 좀 다닐만 해요. (사실 10월말은 되어야...)
    8월말이면 비도 좀 올 수 있고요. 전 푸켓 해마다 두세번은 다닐만큼 좋아하지만 여름엔 안가요.
    푸켓 성수기인 12월-2월에 가보면 왜 성수기인지 알 수 있어요. 더워도 뽀송뽀송하니 날씨 정말 좋아요.
    같은 온도여도 7,8월의 그 찝찝함과는 비교할 수 없는 날씨에요. 여름 휴가로만 푸켓 가보면 절대 몰라요.

• 7. ㄴㅁ
    '15.7.25 11:13 PM (39.116.xxx.165)

칠순여행지 저장합니다