82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모로코는 구체적으로 어느나라인가요

반짝반짝 조회수 : 5,719

인간극장을 보다가, 모로코국적을 가진 여자가 너무 예뻐서 놀랐어요.

검은 속눈썹, 별빛처럼 빛나는 흑단같이 검은 눈동자, 높은 콧대, 그리고 입술..

어찌보면 아랍여자들처럼 생긴것도 같고.

모로코가 어디에 있는곳인가요?

그리고 너무 착해보여서 더더욱 인간극장을 열심히 보게되네요.

그리고, 어쩌면 우리나라 말도 그렇게 잘할수 있는건가요.

참, 그런데 어떤경로로 우리나라까지 와서 결혼을 한건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딩딩동
    '13.6.19 1:58 PM (110.70.xxx.141)

윗님, 그건 모나코지요;;;

• 2. ..
    '13.6.19 1:59 PM (211.224.xxx.193)

북아프리카고 님이 생각하신대로 이슬람일걸요? 아랍이나 거기서 거기고 문화도 비스등 할것 같은데요.
    전 이쁜지 모르겠던데. 의외로 저쪽 여자분들이 우리나라로 시집을 많이 오더라고요. 대부분 그분들 애기는 아랍국가들이 일부 다처제라 그게 싫고 한국은 일부일처제라 시집 왔다라는 애기 많이 하더라고요.
    아기가 이쁘더라고요. 송혜교 어린시절이랑 비스등

• 3. ..........
    '13.6.19 2:00 PM (58.231.xxx.141)

초보인간님께서 설명하신 나라는 모나코.
    모로코는 북아프리카 서쪽 끝에 있어요. 스페인 밑에요.
    사하라를 끼고 있는 이슬람 국가이고, 북아프리카는 아랍 문화권이라 흑인들이 많이 살지 않아요.
    아랍인이라고 생각하시면 되요.

• 4. 딩딩동
    '13.6.19 2:00 PM (110.70.xxx.141)

모로코는 아프리카 대륙 북서쪽에 위치하고 수도는 라밧, 우리에게 알려진 도시로는 카사블랑카가 있고, 코엘로 소설에 나오는 탕헤르가 모로코 북쪽에 있는 도시입니다.

• 5. 초보인간
    '13.6.19 2:01 PM (79.193.xxx.208)

앗 실수... 지웁니다.

• 6. CZ
    '13.6.19 2:04 PM (61.254.xxx.129)

모로코는 아프리카 대륙 북쪽에 있는 나라에요.
    사하라 사막과 아틀란티스 산맥이 가장 유명한 지리적 특성이네요.

그런데 아프리카라고는 해도 모로코 국민들의 인종은 원래 흑인이 아니고 아랍인과 베르베르인이라는 원주민이 대부분이에요. 그래서 실제로 가보면 아프리카라는 느낌보다 중동 어디에 있는 나라 같은 분위기가 물씬납니다.

한때 강성한 왕조국가였다가 19세기 후반에 프랑스 식민지가 되었고, 지금은 독립국가이고, 이슬람을 국교로하는 입헌군주국가에요. 그래서 불어가 통용되구요~

스타워즈에 나오는 제다이 기사들이 입는 옷도 모로코 원주민인 베르베르인의 전통의상에서 따온 것이고, 실제 촬영도 모로코를 비롯한 북아프리카에서 많이 했습니다~!

• 7. 원글
    '13.6.19 2:04 PM (110.35.xxx.135)

오! 모로코에 대한 자세한 설명이 이렇게 간결명료하면서도 해박할수가!
    북아프리카쪽에 이슬람을 믿는 아랍인종들이 살고 있는거였군요.
    마른땅의 단비와도 같은 똑소리나는 설명! 감사합니다.

• 8. 여행
    '13.6.19 2:43 PM (1.241.xxx.162)

스페인 여행 하면서 모로코로 넘어가서 3일 있었어요
    이슬람이고 가죽염색으로 유명한 페스지역이 있구요.....천연 염색으로 유명하죠
    꾸스꾸스를 먹어보고 반했는데.....아직은 너무 낙후되여 있어요
    영화에서 보던 카사브랑카는 별거 없었구요 ㅎㅎㅎ
    아르간 오일이 유명해서 여러병 사온기억이 나네요~

• 9. ..
    '13.6.19 3:04 PM (211.107.xxx.61)

그 모로코여자분 솔직히 너무 아깝던데요.
    남편이랑 나이차이도 너무 많고.
    북아프리카에 있는 나라로 알고있는데 어떻게 그먼데서 한국으로 시집온건지..

• 10. ...
    '13.6.19 3:40 PM (180.228.xxx.117)

여자들이 엄청 예쁘고 신비스런 나라?

• 11. 소란
    '13.6.19 5:49 PM (118.39.xxx.23)

그여자의 사촌언니가 한국남자랑 결혼해서 한국산다네요..

사촌언니 소개로..

근데 그여자 집도 부자고 손에 물한방울 안묻히고 살았다는데...

나이차 많이 나도 행복하게 살면 좋을텐데 신랑이 말기암이니....안됐더라고요..