82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 온 전화 무슨 전화일까요?

dd 조회수 : 925

중년의 남자목소리로 제 핸폰번호를 부르니까

제가 네네...그랬거든요..

그랬더니 박삼*씨입니까?

제가 아닌데요..하고 끊을려고 하니까

이금*씨입니까? 이러네요..

아니다고 하고 끊었는데

보이스피싱 같기도 하구요..

근데 발신국번이 011-310-4***

전번 가운데가 310도 있나요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날
    '13.6.19 12:47 PM (61.73.xxx.109)

옛날 번호들은 가운데 번호가 3자리긴 했어요

• 2. ...
    '13.6.19 12:51 PM (211.215.xxx.157) - 삭제된댓글

보이스 피싱 맞는것 같아요
    그냥 신경쓰지 마세요
    간혹 잊을만 하면 한번씩 그러더라구요
    저도 보이스 피싱 없는 세상에서 살고 싶네요.휴.

• 3. 혹시
    '13.6.19 12:54 PM (222.97.xxx.55)

핸드폰으로 걸려온 전화라면 "뭐야 이번호"앱 설치하세요
    전 참 유용하게 쓰고있어요

• 4. 저는
    '13.6.19 1:13 PM (211.108.xxx.12)

어제 집전화에 "이 한국통신은 오늘부로 종료됩니다"라고
    아나운서 만큼 바른 한국어로 멘트가 나와요.
    바로 한국통신에 문의하니 보이스피싱이라고.
    이런저런 정보 물어보면 답하지 말라고요.
    아니 하다하다 뭔 집전화에 까지.

• 5. 잉..
    '13.6.19 1:52 PM (220.120.xxx.143)

저도 그번호같아요..
    자기 와이프인데 제 번호로 보이스피싱이 들어왔다고

계속 어디냐고 묻길래 회사라고했드만 한참 뒤에 끊던데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598532 으악 모기땜에 잠 다잤어요 ㅅㅈ 04:03:36 53
1598531 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 6 ㅊㅊ 03:21:54 479
1598530 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 6 ㅇㅇ 03:03:38 290
1598529 내연녀와 첩은 다른가요? 3 핫한그녀 02:57:43 689
1598528 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 5 동안타령 종.. 02:53:25 451
1598527 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 6 클로에 02:49:57 720
1598526 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 947
1598525 면세점에서 100ml 향수 사도 되나요? (비행기 많이 타보신분.. 5 비행기 01:59:23 462
1598524 최태원 김희영. 악연 예언한 무속인 8 01:58:09 2,201
1598523 중고차 두 가지 봐주시겠어요? 9 첫차 ㅠㅠ 01:57:29 210
1598522 저 지금 너무 힘들어요 조언 좀 부탁드려요 4 01:53:20 948
1598521 크루즈 여행시 드라이기요 2 ... 01:38:28 257
1598520 토스 이벤트 같이해요 7 토스 01:34:43 327
1598519 사주가 정말 안맞네요...... 2 01:32:26 820
1598518 카톡프로필 본 사람 누군지 아나요 8 ㅡㅡ 00:56:56 2,854
1598517 박나래 솔라 보니 다이어트 뽐뿌 오네요.. 1 ... 00:55:59 1,018
1598516 주알못인데 sk주가는 왜 오르는건가요? 1 ㅇㅇㅇ 00:54:00 626
1598515 초딩입맛 씨리얼 추천해 주세요 10 00:48:35 250
1598514 나혼산 박나래 13 00:42:00 3,830
1598513 주사피부염 고치신분 있나요? 15 ㅇㅇ 00:38:13 837
1598512 속이 너무 안 좋아요 ㅜㅜ 도와주세요. 12 ... 00:36:01 1,460
1598511 임윤찬 보고 계셔요? 1 ... 00:31:35 917
1598510 워시콤보 건조할때 소음 1 엘쥐 00:29:53 263
1598509 고사리 냉동시켜도 되나요? 2 rhrhrh.. 00:29:33 368
1598508 원.달러환율, 한달여만에 다시 또 1380원대 5 .. 00:25:06 766