82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭백숙에 이건 꼭 넣는다~ 하는 거 있으세요?

오늘저녁메뉴 조회수 : 1,959

예를 들면 저희 친정엄마는 인삼하고 마늘은 꼭 넣으세요.

제가 닭백숙이 먹고 싶어서 오늘 저녁에 할껀데요.

닭백숙에 같이 넣어 끓이면 맛있는 식재료..뭐가 있을까요?

정보 좀 주세요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.19 11:59 AM (14.33.xxx.144)

다른거 다 안넣어도 마늘한 20알씩꼭넣어요

• 2. 아~윗님~!
    '13.6.19 12:01 PM (182.209.xxx.113)

근데 마늘은 언제쯤 넣어야 돼요? 거의 다 끓이고 넣어야돼죠?

• 3. 눈사람
    '13.6.19 12:01 PM (115.139.xxx.97)

인삼 향이 무지 좋아요

• 4. 마늘
    '13.6.19 12:02 PM (115.140.xxx.99)

도 넣구요. 양파 대파 .

면주머니에 찹쌀.당근, 감자 다져서넣으면 맛있는 찹쌀죽이되요.
    죽꺼내서 국물이랑 섞으면 정말 편해요.

• 5. ..
    '13.6.19 12:02 PM (220.124.xxx.28)

닭죽엔 양파 잘게 썰은거 꼭 넣어요..이쁘라고 당근,부추,감자도 넣구요..
    저는 황기 꼭 넣어요^^

• 6. 봇티첼리핑크
    '13.6.19 12:11 PM (180.64.xxx.211)

황기요...그리고 마늘은 통마늘

• 7. ....
    '13.6.19 12:16 PM (180.228.xxx.117)

엄나무와 황기..아니면 황기는 꼭..
    여름 닭백숙에 황기가 빠지면...

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.19 12:20 PM (1.241.xxx.162)

황기하고 마늘 대추요~마늘은 아주많이 푹 고아요~

• 9. 해리
    '13.6.19 12:20 PM (221.155.xxx.140)

인삼은 없어서 안 넣을때가 더 많고
    마늘 듬뿍 넣고
    저는 대추를 꼭 넣어요.
    거슬리지 않는 달큰한 맛이 고기와 국물에 배서 더 맛있어지는 듯.

• 10. ...
    '13.6.19 12:23 PM (116.123.xxx.204)

닭백숙에 꼭 넣는건 닭과 쌀 이라는 답이 아직 없네요^^

• 11. 전복요
    '13.6.19 12:31 PM (180.65.xxx.29)

궁합이 좋다네요 그리고 닭백숙하고 국물에 표고 버섯 넣어 죽 끓여 먹어요
    표고가 육류음식과 궁합이 좋다네요

• 12. 윗님
    '13.6.19 12:38 PM (112.161.xxx.208)

전복 넣는다는거 따라해봐야겠네요.
    전 홍삼 갈아놓은거 한수저씩 넣어요. 그럼 국물이 진하고 맛있어요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.6.19 12:45 PM (115.137.xxx.152)

토종닭에 엄나무 황기 오가피 좀더 챙기고 싶으면 전복

• 14. ..
    '13.6.19 12:54 PM (121.172.xxx.200)

저희는 오가피요...그리고 가끔 감자도 넣습니다...넣고 나면 국물이 걸쭉해져서요...

• 15. 자연
    '13.6.19 12:55 PM (183.97.xxx.241)

찹쌀과 녹두 반반씩 넣어요

• 16. 정경숙
    '13.6.19 1:12 PM (183.106.xxx.135)

황기요..
    확실히 국물맛이 틀리는거 같아서..
    없음 안 끓여요..

• 17. ..
    '13.6.19 3:21 PM (211.112.xxx.146)

황기가 안들어간건 백숙이 아니야...해요. 한봉지 같이 사서 넣으면 냄새부터 시작해서 국물맛이 달라요.

• 18. 푸르
    '13.6.19 8:46 PM (39.113.xxx.233)

양파 껍찔 채로 통으로 넣기