82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문받습니다...라는 글도 못쓰는 주제라는게 한심하네요.

질문 조회수 : 1,314

저도 경력도 있고 전공도 바꿔 쪼끔 성공? 이라는거 좀 했고

일도 하고는 있는데

질문받습니다...이렇게 쓸정도가 못되는거 같아서

상대적 박탈감이 스물스물 오네요.

비가 아주 좍좍 오면 싶네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.19 11:42 AM (218.238.xxx.159)

현재 행복하지 않다는 반증인거에요.
    비교의식은 모든 불행의 원천.
    인정욕구는 오프에서 받으심 그걸로 된거죠.
    열등감 위화감으로 상처받으실 분들
    꽤 되리라 생각은 들었어요
    다 각자 자기 위치에서 행복한거면 되는거아닐까요.

• 2. 히히힛 저도요ㅋ
    '13.6.19 11:42 AM (124.120.xxx.134)

근데 재미있네요.
    저 동남아에 있는 미국계 국제학교 선생님인데 질문받아볼까 싶다가도.
    제 정보가 너무 들어나서 못하겠네요ㅋㅋ

• 3. 푸힛
    '13.6.19 11:43 AM (121.165.xxx.189)

요즘 82서 유행하길래 저도 어제 한번 곰곰 생각해 봤었네요.
    나라면 무슨 질문을 받을 수 있을까.
    한 두가지는 누구나 쓸 거리가 있지 않을까 싶더라구요.
    제 경우라면, 요요없이 살빼는 방법, 남편 꽉 잡고 사는 방법 정도? ㅋㅋ

• 4. 그러게요
    '13.6.19 11:43 AM (183.102.xxx.20)

저도 남들이 궁금해할만한 특별한 게 아무 것도 없어서 한심하네요 ㅋ

게으르게 살면서 가족들 밥은 해주는 비결이라든가
    게으르게 살면서 일상이 유지되는 비결같은 건 말해줄 수 있는데
    이런 것 물어보라고 했다가는 욕만 먹을 것 같아요.

• 5. 동감...ㅠ.ㅠ.
    '13.6.19 11:45 AM (175.112.xxx.46)

저두요~~~~~~~

• 6. remy
    '13.6.19 11:47 AM (121.187.xxx.63)

올린 사람보다 올리지 "못"하는 사람이 더 많아요...ㅎㅎ
    저도 백수되는 법.. 뭐 이런거 올려볼까 하다가
    그냥 질문자의 역할에 만족하기로 했습니다~

• 7. ㅡㅡ
    '13.6.19 11:47 AM (211.36.xxx.244)

아래 사기당한분 글도 있던데 ㅎ 그분은 위트가 넘쳐보이더군요

• 8. ...
    '13.6.19 11:48 AM (222.235.xxx.112)

게으르게 살면서..이거 해주세요!!!
    ㅋㅋㅋㅋ세상 뭐 있나요 ㅎㅎ생긴대로 살렵니다.
    게으름니스트가 설수현인척 서정희인척 ..또는 따라가려고
    애쓰긴 싫내요..ㅎㅎ
    나름 그 안에서 사는 방법....노하우...궁금궁금해요...ㅎㅎㅎ

• 9. 슈퍼아저씨...
    '13.6.19 11:56 AM (222.235.xxx.119)

질문받습니다 라는 주제는 그런거 같아요.. 자신의 자존감 회복보다는 저는 최소한 그랬어요..
    "내가 왜 이런것을 숨기고 있어야하나" 알려주고 싶다... 이런 생각이 컸었어요..
    이런걸 나만 아는것보다는 82쿡 주부님들께서 아시면 더욱 생활에 도움도 되시고 또한 소소한 정보도 얻으시고 그럴것이라 생각해서 시작한것이거든요.. 사실 질문받습니다란 제목자체가 권위주의적인 면이 있지요...
    제가 뭘 이룬사람도 아닌데 말이죠.. 근데 반대로 생각해보면 저처럼 동네슈퍼아저씨도 질문을 받을수있는 것이지요.. 님도 마찬가지입니다.. 저같은 왕서민도 질문을 받는데 님이라고 못하실까봐요 ^^

• 10. ......
    '13.6.19 11:57 AM (122.35.xxx.66)

이휴...저는 아는 것이라곤 최근 병 밖에 없어서..
    더 비참해요.. 병 관리 어떻게 하나요.. 이런 것 질문 받을까요???
    뭐라도 하시니 무조건 부럽습니다..

• 11. 동감
    '13.6.19 12:20 PM (211.210.xxx.62)

맞아요. 저는 동종 계열의 글 보고 그런 마음 들었어요.
    자신있게 질문을 받을 수 있다는게 부럽기도 하고요.

• 12. 저요??
    '13.6.19 12:31 PM (180.224.xxx.4)

게으르게 살면서 가족들 밥은 해주는 비결이라든가
    게으르게 살면서 일상이 유지되는 비결도 진짜 궁금합니다

이거 제가 답할수 있을거 같아요..
    심지어 애들이 요리잘하는 엄마라고..칭송합니다..
    비결은 1식 3찬(김치포함)
    맛없으면 먹지말라 하고 안주면 됩니다..대신 2찬은 김치 이런거 주지만 1찬은 잘해줍니다
    제육볶음, 닭매운탕, 생선조림..뭐 이런거지만..맛있고 풍부하게
    모든 양념은 고추장 간장 소금 설탕 뭐 이정도..ㅋㅋㅋ

• 13. 아..저도..
    '13.6.19 12:39 PM (111.168.xxx.159)

뭐하고 살았나 싶은 생각이 들었어요..ㅎㅎ
    제가 남들 보다 좀 더 안다고 싶은 건 82에서 나올 소리 뻔한 분야라..
    그 외 뭐하고 살았나 생각해보니 참 허하대요..ㅎㅎ