82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(혐주의)진짜 이런 정신나간 한의사가 있네요

http://blog.naver.com/ulsanpretty/188962993?viewType=pc
왠만하면 학문만 욕하고 한의사 욕은 안하는데 이건 정말....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글내리세요
    '13.6.19 10:42 AM (218.238.xxx.159)

혐오사진이에요 절대 클릭마세요

• 2.
    '13.6.19 10:42 AM (175.118.xxx.55)

사진 너무 끔찍해요ᆞ어휴 미리 말씀해주시지ᆞᆞ

• 3. 어휴
    '13.6.19 10:44 AM (110.70.xxx.211)

괜히봤네...

• 4. ㅠㅠ
    '13.6.19 10:45 AM (211.234.xxx.68)

혐오라고 올려주시지ㅠㅠ
    토할뻔했어요

• 5.
    '13.6.19 10:47 AM (218.38.xxx.196)

죄송합니다 수정했어요

• 6. 삐끗
    '13.6.19 10:49 AM (112.217.xxx.10)

너무 놀랬어요...ㅠㅜ

• 7. azmadam
    '13.6.19 10:51 AM (70.190.xxx.113)

아니 빨리 외과를 가야지 저기 한의원가서 왜 실험용이 되지요?? 정말 알수 없는 사람들...

• 8. 뭔데요
    '13.6.19 10:51 AM (49.50.xxx.179)

사진 클릭 못했어요 알려주세요

• 9. cool
    '13.6.19 10:57 AM (220.73.xxx.227)

현재 육아휴직중인 한의사입니다. 지금 한의사사회에서 난리가 났어요 저 양반때문에-김남수 추종자로 이미 한의사사회에서 내놓은 인물로 당최 대화가 안 통하는 양반이랍니다. 한의사협회차원에서 곧 행동에 나설듯- 한의학이 참 좋은데 물 흐리는 저런 양반들때문에 직종전체가 매도당하는 현실이 참 안타까워요

• 10. ....
    '13.6.19 11:02 AM (211.246.xxx.178)

원글님 제목이 넘 경솔하시네..
    제가 병원에서 일 할때 저것보다 심한환자가 있엇어요. 유방 두쪽이 다 저랬어요. 근데 그 사람한테 해줄것은 진통제랑 소독밖에 없었어요.이미 너무 많이 진행되어서 손을 쓸수가 없대요. 그래서 시한부 인생ㅇ살고있었는데,
    저 분이 일주일에 두번씩 꼬박 외출을 했는데 알고보니 한의원서 뜸뜨고 부항뜨고 온다더라고요.
    소독할때도 솜만 닿으면 아파하고ㅇ소리지르고 해서 진통제를 달고살았는데, 어느날부터는 진통제를 맞아서 시원찮아서 누구 추천으로 한의원가서 하루종일 뜸뜨고 부항뜨는데 괜찮아지는 느낌이라고 그러셨어요. 저렇게 해서 얼마받냐고 물었더니 자기는 암환자라 공짜래요. 아무리 공단에 청구를 한다해도 2만원 정도밖에 안되는데 반나절을 배드하나 차지하고 있고 혐오스러울텐데 정성껏치료해줘서 고맙다고 했던 환자가 생각이 나네요.....

• 11. ...
    '13.6.19 11:03 AM (223.33.xxx.50)

무슨 교회 욕하면 이단이에요. 라는것처럼
    무턱대고 김남수 추종자에요. 라는것도 믿음이 가지는 않아요.

• 12. cool
    '13.6.19 11:11 AM (220.73.xxx.227)

윗님- 무턱대고 김남수 추종자가 아니라 십여년도 전에 이미 한의사사회에 자신이 김남수 추종자라고 밝히고 다닌 양반이랍니다. 그래서 한의사사회가 더욱 공분하고 있는거구요.

• 13. 얼마전에 일베에서 난리난 한의사네요
    '13.6.19 11:19 AM (121.132.xxx.169)

일베편을 여기서 들줄은 정말이지 상상도 못했지만

• 14. 현대의학이
    '13.6.19 11:50 AM (119.196.xxx.9)

전부는 아닙니다......암환자 대부분이 초기엔 삶에 대한 의지가 강하지만 ....일정시간이 지나면 통증만 없으면 좋게다는거......심해지면 통증 엄청납니다.....환자가 한의사를 선택했을땐 이유가 있을듯.......통증없이 편하게 죽는것도 도와주는 겁니다.....대체의학이 발달한 유럽에선 통증완화제(항생제 말구)를 신물질로 개발 투약하고 6개월에서 1년 통증없이 연장된 삶을 살다 가는것을 목표로 좋은약 개발되고 있습니다...

실제 친구 어머니가 독일에서 입수한 약으로 6개월 시한부 받은 분이 2년더살고 통증없이 생활하다 돌아가셨지요....

• 15. 현대의학
    '13.6.19 11:52 AM (119.196.xxx.9)

옆에서 지켜보는 가족도 ....죽음에 대한 두려움보단 ....통증으로 아파하는 모습에 더 고통스러워하지요.....도와 줄수 있는 방법도 없구......병원에서도 할 수 있는 일이 없어요

• 16. 질보다 양?
    '13.6.19 12:00 PM (220.117.xxx.156)

윗님.. 의료가 질보다 양인가요??
    글을 보세요... 영화에서 나온거 보고 지혈시키려고 핀셋달궈서 이걸로 몇번했더니 지혈되더라...
    어떻게 될지는 나도 몰라 갈데까지 가보자... 이런식이잖아요....
    무조건 양적으로 오래 돌봐준다고 좋은 의료자인가요??
    의료진은 절대적으로 결과로 얘기해야하는 사람이예요.. 사람의 목숨은 절대적인 거니까요..