82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 맞죠?

지나모 조회수 : 834

작은딸아이  친구가  동네에서 유기견을 발견하고 

혹시라도 주인 잃은 강아지 일까봐 근처 동물병원에 맡겨두었는데

일주일이 지나도 주인이 나타나지 않고

동물병원에서는 유기견 보호센터에 보낼 수 밖에 없다는 연락을 받고

집에 데려다 한달간 키웠는데  그 친구 부모님 반대가 여간 아니어서

누군가 데려다 키울 사람을 애타게 찾더라는 거예요.

그 이야길 듣고 딸 애는 가엾다고  데리고 와서 키우고 싶어 하는데

남편이 심하게 뭐라고 하더라구요.

털 날리고 ㅡ 냄새난다고 ㅡ

사실은 제가 어릴때 개에 물려 본 기억이 있어서

이 나이에도 개를 못만지고 무서워 하는 치명적인 트라우마가 있어서

좀 망설여 지더라구요.

그런데

방송 프로에서  안락사로  죽음을 맞던 까만 눈동자의 강아지 모습이 떠오르고

여기 82 분들의 반려 동물에 관한 이야기를 읽으면서

느낀점이 많았었기에

남편 의견 무시하고 그 강아지를 데려와 키우자고 선언해 버렸죠.

그랬더니 엇저녁에 딸아이가 강아지 가방도 사고 사료. 목줄.기저귀. 장난감. 간식까지 사고

동물병원에 들러서 진찰까지 받아서 데리고 온거 있죠?

4~5세 추정 요크셔테리어인데 어쩜 그렇게 사람을 잘따르고

애교가 많은지...

밤늦게 돌아 온 남편은 그렇게 안된다고 난리더니

막상 강아지가 꼬릴 치며 달려오니까 덥석 안으면서 그러는거예요.

" 그래 ~~  우리 오래 같이 살자 . 건강하게 오래 살아라 ~~"

그저 하룻밤 자고 났는데

아침부터 우리 가족은 쪼그만 강아지 한마리로 인해서

서로 이런저런 이야기를 나누고 있더라구요.

저는 아직 안아보지 못했지만 저를 쳐다보는 눈망울이 이쁘다 생각드는걸 보면

조만간 품에 안고 자겠다고 할지도 모르겠 ...  ㅎㅎ

옛주인은 강아지를 버린게 아니라 잃어버렸던 거라고 생각하고 싶어요.

그 애타는 심정을 생각해서라도

잘 키울래요.

강아지 키우신 분들~~

소중하고 귀한 생명 맞죠?

이제 우리 가족 된거 맞죠?

잘 키우라고 응원좀 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.19 10:36 AM (112.155.xxx.71)

네이버 강사모 지역방에 보면 잃어버린 강아지 찾는 게시물 많은데..ㅠ.ㅠ
    동물병원이 그곳 한곳만 있는게 아니죠
    어쩌면 한쪽에서는 눈물바람하며 애타게 찾고 있지 않을까 하는 생각에...
    유기된 강아지라면 다행이지만요

• 2. 111
    '13.6.19 10:40 AM (203.248.xxx.229)

저도 그렇게 주워서 키운 강아지 3년째 키우고 있어요. 첨엔 가족들 사이에서 맴맴돌던 녀석이 완벽하게 가족으로 적응했네요. 이렇게 예쁜걸 누가 버렸을까.... 계속 측은하지만 죽을때까지 보살펴줄거에요. 천사같아요 님!!!!!

• 3. 좋은 일!
    '13.6.19 10:41 AM (121.161.xxx.172)

행복한 가족으로 오래오래 함께 하시길 바랍니다.
    새 가족 맞으신 거 축하드립니다^^

• 4. ..
    '13.6.19 10:41 AM (223.33.xxx.8)

복이 많은 강아지네요.
    퇴근하신 남편분 말씀에 갑자기 눈물이 핑도네요. 감격스러워서요. 순한 강아지인가봐요.
    오래 오래 건강하게 잘키우세요.
    화이팅!!!

• 5. 지나모
    '13.6.19 10:45 AM (59.6.xxx.26)

딸아이 친구가 한달동안 델구있으면서 수소문했다고 하더라구요 부모님 반대에도 그렇게 보호해 준 딸아이 친구가 참 예뻐요

• 6. 하.
    '13.6.19 10:46 AM (175.223.xxx.210)

저도 남편분 말에서 뭉클했네요
    서로에게 기쁨이 되는 존재가 될 거라 믿어요

• 7. 으흑
    '13.6.19 10:55 AM (121.165.xxx.189)

저도 가슴이 뭉클, 눈시울이 뜨끈...
    잘하셨어요. 복받으실거예요. 분명 가정 분위기도 더 좋아질거구요.
    저도 한녀석 데리고 있는데, 이녀석 없었으면 다 큰 아들녀석들과
    함께 어울려 웃을 일이 뭐가 있었을까 싶을때가 많아요.