82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실 상한 것 버려야 하나요?

....? 조회수 : 2,187
좀 전에 친척분이 보내주신 매실이 택배로 왔는데
열어보니 색깔이 노랗게 변해있어요.
상처 나서 물러진 것도 많은데 이런건 버려야하나요?
아까워서 칼로 도려낼까 하는데요..
참 , 매실액기스 담그려고 해요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리지마세요
    '13.6.19 9:39 AM (59.86.xxx.58)

노랗게변한게 더 향나고 맛있어요
    매실이 익어서 그러는거거든요
    얼른 씻어서 펼쳐서 물기말리고 상처심한것만 도려내고 왠만한건 다넣어서 엑기스담그세요

• 2. ..
    '13.6.19 9:41 AM (119.196.xxx.176)

매실이 잘 익어서 노란 거일 것 같아요..익으면 향도 좋던데..
    상한 것은 따로 빼서 씨빼고 설탕에 재워놓으세요
    나중에 고추장에 버무려서 매실 장아찌 하면 되죠

• 3. 감사합니다^^
    '13.6.19 12:38 PM (222.116.xxx.164)

댓글 달아주신 거 보고 바로 씻으러 가느라 이제 글 써요...감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593190 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 노노 10:06:16 156
1593189 복지 10:03:14 56
1593188 어린 여자애들 나이 많은 여자에 대해 적개심 있는경우 있나요? 2 .. 10:02:14 239
1593187 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 탈색 부작용.. 10:02:00 64
1593186 대학원 면접 복장 고민 6 고민 09:59:56 105
1593185 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 2 친정 09:59:22 161
1593184 언니동생하다 살인한 기사 2 끔찍 09:58:18 634
1593183 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 1 주말 09:56:06 147
1593182 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 1 ㅎㅎ 09:51:06 148
1593181 남편이 딸방에서 자는게(애없을때) 싫은데 제가 이상한건가요? 19 ㅇㅇㅇ 09:49:02 1,129
1593180 정말로 아픈거 못참는데요.. 보톡스..안될까요? 4 .. 09:48:32 315
1593179 주방가위는 칼갈이에 갈면 안되나봐요ㅠ 2 주방가위 09:44:16 368
1593178 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 3 활기찬 아침.. 09:40:53 243
1593177 Chet Baker - Albert's House 일요 DJ 09:40:44 123
1593176 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 11 대박 09:37:07 1,114
1593175 남사친 마음? 6 궁굼 09:37:00 409
1593174 음모 제모랑 질염 관련 있나요? 5 ㅇㅇ 09:36:29 501
1593173 엄마랑 둘이 사시는 분들 5 .. 09:34:30 583
1593172 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 3 hahn 09:32:35 258
1593171 치매부모님, 계속 상태가 나빠지시겠지요? 10 치매 09:27:33 646
1593170 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 3 밑에 09:26:51 1,094
1593169 동네피부과 보톡스 얼마예요? 4 미간주름 09:24:53 350
1593168 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 2 ... 09:20:02 1,477
1593167 엄마가 가방 물려준다고 하는데요.. 14 ., 09:20:00 1,662
1593166 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 14 ㅡㅡㅡ 09:11:53 632