82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 병원으로 가야할까요?

이틀전 아침일찍 발이 가려워 잠에서 깨서 새끼발가락 근처를 살짝 긁으면서 여름이면 약간의 무좀증세가 있어 그것때문인가싶어 무좀연고를 발랐는데 가려움이 가라앉지 않았지만 크게 신경쓰지않고 있었어요.
그런데 새까발가락 근처 발등쪽이 발갛게 조금씩 부어오르면서 열기도 있어 무좀이 문제가 아니라 뭐에 물렸나싶어 물파스를 바르기 시작했는데 갈수록 풋는 부위가 조금씩 넓어지고 있어요.
물린자욱이나 그런거 없이 부어가는데 피부과를 가면되는지 어느 병원으로 가봐야할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '13.6.19 10:48 AM (116.123.xxx.17)

봉와직염 증상이랑 비슷하네요.
    이게 보통 2차 간염으로 일으켜요.

우리 아들은 모기 물렸는데 긁어서 2차간염이 왔었어요.
    발등이 퉁퉁 부어서 걷기도 힘들었고 일반 해열제로는 열도 안내려요.
    응급실 가도 의사들이 잘 모르더라구요.
    발등이 아주 심하게 붓기 전에는...

소아과로 입원해서 봉와직염 병명 나오고는 정형외과로 과를 바꿔줬어요.

얼음찜질 해주시고 병원에 가보세요.

• 2. ---
    '13.6.19 11:11 AM (39.7.xxx.47)

정말 감사드려요. 막연하게 어디로 가야하나 걱정만 했었는데 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592904 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 집좋아 06:09:45 66
1592903 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 ㄱㄴㄷ 05:58:18 76
1592902 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 1 abcd 05:54:50 212
1592901 명륜진사갈* 가 보신분 계실까요?(모바일쿠폰) 5 명륜진사이용.. 05:49:25 239
1592900 팝송으로 노래하면 영어가 늘까요? 05:40:21 70
1592899 뒷마당에 지천인 민들레 8 아까비 05:14:57 479
1592898 머그샷은 왜 영어로 3 sksm 04:40:14 734
1592897 교촌 영업이익 103.8% 증가 ㅡㅡ 4 ㅇㅇ 04:29:53 1,178
1592896 섹스안하고 사니 좋아요글 없어졌나요? 어디 03:01:28 1,032
1592895 이런 말투 어떠세요? 1 ….. 02:35:12 542
1592894 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 10 ..... 02:28:01 1,950
1592893 마이클 제이 폭스 4 무상 02:23:40 1,333
1592892 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 1,818
1592891 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 1 ..... 01:57:48 2,340
1592890 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 7 ..... 01:43:29 2,248
1592889 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 1 Dd 01:33:06 898
1592888 실리콘 빗자루 맘에 드네요 1 ㅇㅇ 01:31:11 618
1592887 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 1,242
1592886 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 5 e 01:13:49 2,310
1592885 공부를 해야하는데 5 .. 01:10:36 752
1592884 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 18 남편 00:52:33 2,246
1592883 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 4 ㅠㅠ 00:50:15 1,009
1592882 명칭 알려주세요 4 . . . 00:43:32 412
1592881 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 905
1592880 다 아무것도 아니야 2 모두 00:42:31 707