82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 5킬로씩 빼는 사람들은 원래 몸무게가 어떻게 되나요?

다이어트 조회수 : 2,241

저는 남은 3-4 킬로 빼고 싶은데 정말 힘들거든요.

이렇게 한달에 5킬로 감량할 수 있었으면 좋겠어요.

해독쥬스 아침 저녁으로 고구마와 더불어 마시고, 점심은 먹고 싶은데로.

월수금은  4-5킬로를 50분에서 한 시간안에 걸어요.

화목토는 다른 운동을 하구요.

이렇게 하는데 살이 잘 안 빠져요.

또 다른 방법 없을까요?

정녕 의학의 힘을 빌어야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸준히
    '13.6.18 9:46 PM (59.86.xxx.58)

하다보면 효과있을꺼예요
    지금도 잘하고계시는거예요

• 2. @_@
    '13.6.18 9:50 PM (39.119.xxx.105)

건강을 위해서가아니라 살뺄려면
    4킬로미터를40분안에 돌아야 한대요

• 3. 제니e
    '13.6.18 10:18 PM (49.1.xxx.165)

앙, 제가 한 달에 5kg 뺐었다는 덧글 달았었어요. 정확히는 한 달인지 모르겠지만, 운동하고 하니까 슬슬 살이 빠지다가 하루에 1kg씩 빠지기도 하고.

나이는 48세구, 키 155구요. 50~51kg 나가다가 2년전 그 때 56kg까지도 가려고 했어요. 운동은 꾸준히 에어로빅 매일 하고 있었구요. 그래서 에어로빅은 그대로 하고 줄넘기 3300개씩 아침, 저녁으로 하고 저염식하고 과자며 가공식품은 일절 먹지 않고 100% 현미밥에 양배추를 많이 먹었어요. 김치도 물에 씻어 먹고 국물은 먹지도 않았구요. 그랬더니 쭉쭉 빠져서 49kg도 찍었구요. 지금은 52k입니다. 식단 조절 등 다른 것 하지 않고 에어로빅만 매일 해요.

요즘은 운동 더 늘리는 것도 힘들고, 먹을 것 조절도 힘들고, 그냥 하던 에어로빅만 하고 조금 주의해서 먹구요. 알게 모르게 맥주를 매일 마시게 되어서 지금 끊은지 2주 넘었는데, 오늘 마트에 가서 맛있는 땅콩 붙은 패트 맥주를 보고도 그냥 지나쳤어요!

저도 에어로빅만 11년차이지만 요렇게 운동 조금하고 먹는 것 조금 주의하는 정도로는 현상유지밖에 안되지요. 비만이 아닌 이상 진짜 살 빼려면 식단조절 확실히 하는 것밖에 없어요. 닭가슴살, 계란, 양배추, 현미밥, 토마토, 고구마만 3개월 먹으면 된다고 봐요.

저희 에어로빅에 나이 43, 키 152인데 78kg인 회원(처음에는 맞는 에어로빅복이 없었음)이 들어와서 1년만에 32kg 감량하고 56kg 되었는데(매주 신상 에어로빅복 사서 입으심) 그 분은 에어로빅 하고 1년동안 저녁밥을 먹지 않았데요. 그리고 이제 정상인 수준에 들어오니까 살이 더 빠지진 않는다고 하셔요.

• 4. ..
    '13.6.18 10:26 PM (112.170.xxx.82)

아마 정상체중이신듯.. 지금처럼 꾸준히 하시면 언젠가 되지 않을까요?
    윗님 매주 신상 에어로빅복 사서 입으시는분 멋지네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.6.19 1:01 AM (221.161.xxx.111)

아침 드시지 말고 (따뜻한 차 자주 드시면 식욕 줄어요)
    밀가루 음식 끊고 현미밥에 채소 가득 드세요 ~주위에 몇몇 이것만으로도 한달에 3~5키로는 쉽게 빠지더군요