82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번데기탕 못 드시는 분 많으신가요?

ㅋㅋ 조회수 : 1,715

비도 오고...

김치전에,

번데기탕 해서 동네 아짐들과 한 잔 할까 하는데,

번데기탕 못 드시는 분들 많으신가요?

안 드시더라도 내놓는 것만으로 혐오스러울까요?

전 좋아하는데...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;;;;;
    '13.6.18 6:50 PM (58.226.xxx.146)

저는 못먹어요.
    못먹는 것 없이 다 먹는 식성인데, 번데기는 못먹어요.
    보는건 괜찮은데 냄새는 싫고, 먹으라면 더 더 더 싫어요 ㅠ

• 2. ..
    '13.6.18 6:51 PM (175.192.xxx.153)

저는 좋아해요.
    근데 ㄱ거 어떻게 해먹어요??

• 3. 좋아하는데 알러지 때매 ㅠㅠ
    '13.6.18 6:51 PM (203.247.xxx.20)

저 원래 잘 먹었고, 좋아했었는데,

이십 대 후반에 갑자기 번데기 알러지가 생겼어요.

이제 평생 먹으면 안 된대요 ㅠㅠ

그 맛있는 걸.. 못 먹으니 생각나면 슬퍼요 ㅠㅠ

• 4.
    '13.6.18 6:51 PM (218.48.xxx.236)

헉 번데기탕이 있나요~??
    그냥 오뎅탕을 끓이세요

• 5. 별로
    '13.6.18 6:51 PM (119.71.xxx.65)

대중적이진않은듯....
    저도 싫어요.

• 6. 짭조름한 그
    '13.6.18 6:51 PM (124.5.xxx.3)

간장국물... 아흑 그 번데기 뭣모를 시절
    종이에 싸서 주면 참 많이도 먹어댔어요.

외국인들 보면 비명지르던데..ㅋ 지금은 제가 그럽니다.
    어느 새인가 국산 번데기 구경하기 힘들어졌어요.
    믿고 먹기도 힘들고 대부분 중국산이죠

• 7. ㅋㅋ
    '13.6.18 6:54 PM (116.39.xxx.36)

저는 냉동 번데기에다 물(혹은 육수)+다진 마늘+국간장+고춧가루(혹은 청량고추) 넣고
    보글보글 끓입니다.
    냉동 번데기 1킬로가 3-4000원 하는지라
    통조림 혹은 식당에서 파는 번데기탕 사먹을 필요가 없어요^^

• 8. 그 냉동 번데기가
    '13.6.18 7:01 PM (124.5.xxx.3)

국산인가요? 친정엄마 언젠가 제가 번데기 타령을 했어나?
    망에 든 번데기를 양도 엄청나게 많던데~~ 처치곤란이었어요.
    국산이면 먹고 아님 안먹겠다 했는데 국산 검색해보니 엄청비쌌던
    기억이 나네요. 입맛 다시고 갑니다. ㅋ

• 9. ---
    '13.6.18 7:16 PM (221.162.xxx.187)

저도 모든 음식 잘 먹는데
    멍멍이.번데기.홍어만 못 먹어요
    번데기는 어릴때 외갓댁에 누에를 길렀는데 그 속삭이면서 뽕잎먹던 모습이 떠올라 차마 입에 못넣어요
    남편이랑 얘가 좋아해서 사오면 요리는 해주는데 간도 안보고 그냥 만들어주네요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.6.18 7:20 PM (121.130.xxx.7)

전 40중반이지만 어려서부터 못먹었어요.
    어릴때 애들 많이 사먹던데. 리어카에서 팔던 거.
    순대나 곱창도 안(못)먹어요.

전 음식 안가리고 잘 먹는 편이고 먹는 거 되게 좋아하지만
    좀 이상한 거, 내장으로 만든 거, 발 종류는 안먹어요.
    전 살코기가 좋아요.

• 11. 번데기 맛있죠 고소하고....
    '13.6.18 7:56 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

초딩때 좋아했었는데
    100원어치 200원어치 이렇게도 팔았었거든요.
    어느날인가 사서 맛있게 먹다가 그 맛있는 번데기를 자세히 보게 되었어요.
    근데 세상에 번데기도 얼굴이 있고 눈코입이 다 있는 거에요. ㅠ.ㅠ
    순간 너무 너무 미안해져서 그 이후론 번데기를 못먹고 있습니다.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.6.18 8:06 PM (121.130.xxx.7)

'속삭이면서 뽕잎먹던 모습'
    '번데기도 얼굴이 있고 눈코입이 다 있는 거에요'

아 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    번데기에 감정이입 되네요 ㅋㅋ

• 13. 벌레
    '13.6.18 8:06 PM (223.62.xxx.138)

번대기가 벌레 아닌가요?
    어렸을 때 뭣 모르고 500원씩 주고 사먹었는데
    벌레라는 거 알고 난 후 안 먹게 되었어요.

• 14. 세상에나
    '13.6.18 8:53 PM (124.5.xxx.3)

간장국물 적셔진 눈코잎 얼굴이라니
    이제 못먹겠다 ~~! 대단한 관찰력임!
    홍어도 먹는데 유일하게 목먹는 멍탕 이제
    번데기 추가요.ㅜ