82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마 시작했는데 레인부츠 필요할까요?

가라사대 조회수 : 1,593

몇년 전부터 레인부츠가 유행이었지만 별로 이쁘지도 않고

발에 땀만 날 거 같아 안 샀는데 올해부터 장마도 길어진다고 하고

이쁜 레인부츠도 많이 나오는 거 같더라구요

근데 아직도 레인부츠 신으면 발에 땀 찰거 같아 구입이 망설여져요

레인부츠 신어 보신 분들은 어떠신가요?

혹시 비싼 메이커는 습기가 덜 차거나  편하거나 그런가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.18 6:32 PM (1.228.xxx.145)

양말신으셔야죠 뭐...

• 2. 봇티첼리핑크
    '13.6.18 6:35 PM (180.64.xxx.211)

전 작은아들이 신던거 작아져서 저한테 맞아서 파란색을 신고다녔어요
    그냥 시장표
    근데 아줌마들이 어찌나 레인부츠라고 해대는지 작년에 큰맘먹고 긴거 샀는데
    애 장화가 더 편하더라구요. 그래서 복귀
    애들껀 폭이 넓고 어른껀 여자껀 폭이 좁아 답답해요.

사시려면 폭이 넓은걸로 사세요.

• 3. 레인부츠용
    '13.6.18 6:35 PM (141.70.xxx.149)

긴 양말 있어요.
    스키니 바지 위에다 신으셔도 되어요.

• 4. 가라사대
    '13.6.18 6:40 PM (218.232.xxx.200)

양말 특히 긴 양말 신으면 덥지 않을까요? 그러면 더 땀 날거 같은데..여튼 답 주신분들 감사해요^^

• 5. 장화
    '13.6.18 6:46 PM (182.172.xxx.72)

비싼 거든 싼 거든 발에 땀나는 건 같구요. 무게가 좀 있는 것도 감안하시고...
    저 개인적인 의견은 성인한테 반장화보다는 긴 장화가 어울리는 것 같구요.
    너무 튀는 색깔 산뜻할 것 같지만 너무 눈에 띄고요.
    양말 하나는 신어야 되고요.
    꼭 긴 양말 아니라도 되고... 겨울에는 긴 양말 좋죠. 수면양말도 좋음 ㅎㅎ
    전 여름보다 겨울에 더 많이 신었네요. 눈 올 때...

• 6. 저도
    '13.6.18 6:50 PM (112.169.xxx.163)

몇년 망설이다가 올해 락피@ 무늬있는 장화가 이쁘게 나온듯해서
    하나 마련.. 오늘 첫개시 했는데 살짝 무게있지만 불편할 정도는 아니구요
    유용하게 사용잘할듯 하네요.
    그냥 칠부 스키니에 발목양말 신고 신었는데 나름.. 꽤 쓸모있드라구요^^;

• 7. 사두면
    '13.6.18 6:57 PM (126.70.xxx.142)

장마 뿐 아니라겨울에 눈길이 팥빙수가 되어있을 때 좋아요.
    그리고 여름 지나 태풍 올 때면 강수량 어마어마하잖아요.
    그럴때마다 길가에 하수구 넘쳐나고, 얼마 전에 어느집 개가 싸뒀던 응가가 저 빗물에 섞여있겠거니..생각하면 고인 물 밟기 싫어지고요. 원래 발젖는 걸 싫어하는 타입이기도 하고.
    롱으로 한켤레 사뒀는데 전 유용하게 신어요.

비싸던 싸던 발에 땀차는건 마찬가지에요. 무겁냐 덜 무겁냐의 차이가 있긴 해요

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.18 7:10 PM (113.216.xxx.73)

비 오는 날 발 젖는거 몹시 싫어하는 저한테는 신세계를 열어준 물건이 장화에요.
    원래 발 다리가 찬 편이라서 땀차는 것은 잘 못느끼고요.
    너무 후덥지근한 날에는 양말 신어요.

굳이 비싼 거 사실 필요 없고요. 발목 아래 정도까지 오는 긴 장화가 제일 실용적인 것 같아요.
    무난한 색을 사시면 옷 상관없이 오래오래 신을 수 있어요.

• 9. 긴장화를 샀는데
    '13.6.18 8:06 PM (182.216.xxx.72)

땀찰것같아 긴양말을 샀어요.

회사에 한번 신고 갔는데 아놔~ 일단 긴장화 벗기 진짜 귀찮구요..몇분끙끙대야 벗겨져서..또 그안의 양말이 처치곤란..양말벗고..그리고 나니 힘들어서..ㅋㅋ 일하기 싫대요.

그리곤 한번도 안신었어요. 그거 왜 샀나 몰라요

여름에 갯벌체험시 신고 가면 좋을듯해요. ㅠㅠ

• 10. 추천
    '13.6.18 9:38 PM (123.99.xxx.230)

저는 작년에 사서 정말 잘 신었어요..
    장화 신을때는 반바지에 양말 신고 신어서인지
    발에 땀도 별로 안차드라구요..(보통 신발과 같음)
    처음 신었을때 너무 무거운것같아 몸이 살짝 힘들었는데 두번째 신을때부터는 적응돼서그런지 괜찮았어요..얼마전 비오는날 물고여있는데 폴짝 뛰다 발 다 젖었는데 장화신고 올걸 싶더라구요...
    장화 신은날은 발도 안젖고 물속을 첨벙첨벙 걸을수있어 너무 좋아요..

• 11.
    '13.6.19 11:11 AM (118.47.xxx.143)

전 얼마전 샀어요. 너무 편해요.
    아침에 출근하면서 신발젖고 사무실 들어오면 짜증나고 그런거 없으니 너무 살거같아요.
    신고 벗는거 제가 산건 그닥 비싼것도 아닌데 편하구요 드니깐 무거워도 신으니 그 무게가 감당못할만큼도 아니고 편해요.

장화신고 출근할때는 일기예보고 보고 가방에 가벼운 운동화 하나 넣고 갑니다.
    퇴근할때 말짱한 날씨에 아무래도 장화는 좀 더우니깐 이렇게 다니니 정말정말 편해요.^^