82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할 때 가장 먼저 줄여야 할 게 탄수화물인가요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,812

밥 떡 빵 완전 좋아하는데 이거 줄이면 뭘 먹어야나요?

심지어 과일도 탄수화물이던데ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과일
    '13.6.18 4:48 PM (211.211.xxx.33)

은 비타민이잖아요. 당이라서 저장될 때 지방으로 축적되서 그런거고.
    제 경험상

밥종류만 줄이면 운동안해도 살이 쫙 빠지더라구요.

과일 많이 먹어 살찐다는 분들도 있지만 저는 아무리 먹어도 안찌더라구요 과일은

다이어트 하면 저염식 하셔야 하구요. 반찬 고대로 먹음 위에도 안좋고 밥이 더 땡겨요
    생채소 식으로 거의 잡솨야 해요. 단백질 콩 갈아 잡수거나 달걀 찐거..반찬을 먹더라도 간 심심하게 하거나
    아예 안한거면 더 좋구요. 근데 소금은 정말 소량으로도 먹어줘야 기운이 나더라구요.
    완전히 배제 하면 이 더운날 땀 많이 흘리는데 기운 완전 소진돼요...
    무염식보다는 저염식을.

빵이나 떡은 아예 잡수지 마시고요. 밥은 조금이라도 드세요. 아예 안먹음 다이어트 금세 실패해요
    일단 탄수화물 종류를 바로 끊으면 신경 예민해지고. 기운도 없거든요. 열량 내주는 영양소인데 많이 먹어서
    문제죠.. 대신 단백질 음식 많이 섭취하시고 배고프면 과일 채소 견과류 잡수세요.( 견과류도 하루 한 주먹이면 충분하대요.다이어트 하다보면 푸석푸석해지니까 잡수시는게 좋을 듯해요.)
    외식 안하고.. 충분히 움직이고. 탄수화물 소량으로 섭취하고.. 저염식 하고. 과일 적당히 섭취하면
    살이 그냥 빠지더라구요.

• 2. 추억묻은친구
    '13.6.18 4:52 PM (1.214.xxx.114)

그렇습니다 탄수화물을 줄여야 합니다
    그렇다고 굶지는 마세요
    음식 먹는 량을 조금씩 줄이니까 별다른 운동 없이도
    몸무게가 2kg이 줄던데요
    먹는것을 지금보다 줄이면서 꾸준하게 운동 한다면
    더 효과가 있지 않을까요

• 3. 음냐
    '13.6.18 5:00 PM (115.140.xxx.99)

탄수화물은 어느정도 먹어줘야 하지 않겠어요?

전 안먹으면 머리가 아프더라구요.

현미로 바꾸고 양은 좀 줄이고, 저염식 하세요.
    과일은 비타민 미네랄같은 영양소 섭취를위해 드시고. 너무 과식은 아니구요.

• 4. qas
    '13.6.18 5:03 PM (112.163.xxx.151)

과당은 이당류라서 탄수화물인 밥보다 소화 과정에서 칼로리 소모도 적고, 흡수도 잘 되서 밥보다 살이 더 잘 찔걸요.
    대신 당분 적고, 수분 많은 과일로 선택하시면 살 찔 일 없지요.

• 5. ㅣㅣㅣㅣ
    '13.6.18 5:14 PM (114.199.xxx.155)

아니오. 하루 섭취량 중에서 심각하게 탄수화물 비율이 많은거 아니라면 굳이 줄이지 마세요. 다만 인스턴트 식품대신 whole food 또는 제대로/잘 만든 식품들 위주로 드시면 됩니다. 사람은 보통 하루섭취량의 60프로이상이 탄수화물이 차지하는게 일반적입니다. 다이어트는 평생 해야 하는거잖아요. "일반적","정상적"인 식생활로 다이어트 하는것이 오랜기간 봤을때 가장 효과적이에요. 무슨 음식은 된다, 빵/떡/쌀은 안된다 현미는 된다, 이런고정관념 두지마세요. 인스턴트 등 정말 정크푸드 아닌다음에야 좋은음식/나쁜음식 이런구분을 짓는거 무의미한 거에요. 적당히만 먹으면 다 내 몸에 좋은 겁니다..

• 6. 제니e
    '13.6.18 5:20 PM (49.1.xxx.165)

빵, 떡, 술, 커피믹스 끊고(가공식품은 사지 않음. 그랬더니 마트에 가도 살 게 없었음) 현미밥에 양배추 쌈, 저염식하면서 하루에 아침 저녁으로 두 번 줄넘기 1시간씩(110개씩 30번 나누어 총 3300개씩 하면서 중간에 스트레칭 넣음) 했더니 약 1개월만에 5kg 감량됨. (원래 10년 동안 매일 1시간씩 에어로빅은 하고 있었음)

그 후 정상식 및 맥주 마시고 커피믹스 마시고 줄넘기는 하지 않고 하니 2년에 걸쳐 다시 3kg 회복됨. 단, 가공식품 잘 안먹고 빵, 떡 잘 먹지 않음. 지금 다시 줄넘기 하려고 했는데 3일만에 병원 진료 다니게 됨. 이제 줄넘기로 살빼는 건 포기이고 현재의 몸무게를 정상으로 인정하고 가공식품 피하고 자연식품 위주로 먹으려 노력하고 있음. 그래도 지금에서 워너비 5kg만 감량했으면~~완벽 몸매일텐데 ㅎㅎ

• 7. ''
    '13.6.19 11:22 AM (183.103.xxx.56)

탄수화물을 심하게 제한하면 안되고요 밥을 반공기나 삼분의일로 줄이세요 탄수를 심하게 제한하면 머리 빠지고 머리가 아파요 경험자에요 탄수화물이 뇌에 영양분을 공급하는데 부족하게 되면 건망증도 생긴대요

• 8. 제가 식사하구도 다이어트해요
    '14.1.17 3:40 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    2 단계 백색 신장 콩 추출물은 임상적으로 제어 탄수화물 도움을 나타낸 비 자극제 추출물로
    탄수화물 차단으로 체중 증가를 미연에 방지해 줘요.

그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:05 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125