82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 전업주부가 드물긴 한가봐요.

부업주부 조회수 : 3,327

아이 방 스위치가 고장나서 아파트 관리실 전기기사 불러 수리받았는데

이 아저씨 나가면서 저한테 집에만 계시냐며... 요샌 다 맞벌이라며 신기한 듯 보길래

전 집에서 일해요. ㅡ,.ㅡ;;;하고 말았죠.

에궁 집에서 있는게 이상한가? 저 나이 먹을만큼 먹고(낼 모레 오십이고 큰애 대학 졸업하고 직장인임)

집 평수도 큰편인데... 놀아도 될 상황 아닌감?

쨌든 파트타임으로라도 일하고 있어 다행(?)이다 이런 생각이 들더라구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 3:43 PM (110.14.xxx.155)

전업이 드물다기보다 집에 있는 사람이 드물대요
    어제도 오후에 카드 수령하는데 ㅡ 댁에 계시네요? 하더라고요

• 2. 하하~
    '13.6.18 3:45 PM (118.216.xxx.135)

그런가요? 재택근무라...방콕해야하는 상황...^^;;

• 3. ....
    '13.6.18 3:47 PM (175.223.xxx.214)

전업이라도 오전에 취미생활이나 운동하느라 집에 잘 없더라구요..

• 4. --
    '13.6.18 3:50 PM (94.218.xxx.25)

전업주부들 집안에 상시있을 거라고 생각하시는 거에요? 아니죠.

• 5.
    '13.6.18 3:50 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

저요.. 재능없구 사회성없구 또 소심하구 겁많구
    오로지 집순이었던 저도 일을 합니다 ㅋ

저 일하면서 생각해요
    아 ~~ 나도 직딩이구나ㅋㅋ

프리로 일하는거라 시간이 들쑥날쑥 하지만
    재밌고 자신감 있고 돈도 버니 든든하고
    이쁜옷도 사고 맛난거도 많이 사먹어요 ㅎ

전업 10 년 넘게 해봤지만 일하는게
    훨씬 좋구 만족해요

정말 주위에 일하는분들이 더 많아요 요즘..

• 6. ..
    '13.6.18 3:55 PM (1.241.xxx.250)

저도 파트타임일을 하는데 전업으로 일을 하고 싶어요.
    하지만 집에 제가 돌봐야 하는 사람이 있어요.
    안타깝죠. 전 주부일을 잘하는 편이긴 하지만 좋아하지는 않고 마음이 불편해요.
    파트타임 일 하면서 자격증을 네종류를 땄어요.
    저는 바깥일 정말 하고 싶지만 몇년안엔 불가능할거 같구요.
    어쩌면 영원히 불가능할지도 모르죠. 일하시는 분 참 부러워요.

• 7. ...
    '13.6.18 4:07 PM (123.142.xxx.251)

ㅎ 님 저랑비슷하시네요
    집순이가 일한다고 친구들이 대단해해요
    일하면서 남편에게 감사한마음들었구요
    집에있을때가 행복이었구나 생각들구요..
    여러가지 못잡한맘인데 나오길잘했다실어요..

• 8. ???
    '13.6.18 4:09 PM (211.177.xxx.192)

목동이에요
    아이들 엄마 모두 전업이고
    너무너무 잘 살고 다 똑똑해요.
    일하는 엄마는 두 집..
    한 집은 식당 운영하시고 한 집은 보석가게 하시죠.
    학력 화려한 엄마분들 셋 모두 전업이시고
    오프에선 당연히 여기는 분위기.. 모르죠 회사를 안나가다 뿐이지
    한 분은 주식해서 상당한 돈 버신걸로 알고 있고..
    한때는 모두 잘나가는 직딩들이셨고..
    저만 이나이까지 회사서 일하네요.

• 9. ..
    '13.6.18 4:14 PM (203.232.xxx.5)

제 주위에 있는 우리아파트 아줌마들 70%는 전업인데요.
    직장다닐마음도 없다던데요

• 10. ........
    '13.6.18 4:25 PM (175.253.xxx.25)

3월에 이사온 아파트. 학군때문에 젊은 사람들이 많이 사는 곳인데도
    아직 한번도 엘레베이터에서 주부를 만나본 적이 없네요.
    비교적 늦은 제 출근 시간과 남들보다 아주 빠르거나 아주 늦은 퇴근시간에 만난 건 4층 아저씨 한번, 옆집 중딩 딸 한번. 이 아파트 라인마다 집에 사람 다 사는데 단 한번을 마주치지 않는 걸 보면 다들 바쁜것 같아요.
    놀이터에도 주부들은 거의 본적 없고요. 할머니,할아버지나 일하는 아주머니들 가끔 봤어요.

• 11. Drim
    '13.6.18 4:26 PM (119.64.xxx.46)

저는 아직 아이가 어리기는 하지만 (5살) 주변 엄마들 거의 전업이예요 대학친구들도 알바정도는 하지만 거의 전업이구요
    (저도 목동이예요)

• 12. 지나갑니다
    '13.6.18 5:08 PM (210.117.xxx.109)

울 동네에서는 일한다고 하면 의사나 변호사 인 줄 알고 음 그렇구나...그럼 일해야지 아까운데 이 정도이고 거의 전업이에요. 남편들 전문직이거나 물려받은 재산 많고. 되려 직장맘이 별로 없는 데 ....