82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리코타 치즈를 한통샀는데요..우찌 먹나요?-_-

요술공주 조회수 : 12,720

코슷코에서 한통에 5천원 촘 넘는가격이길래 걍 집어왔거덩요...ㅠㅠ

네이놈에서 검색해봤더니 리코타치즈샐러드라구 라즈베리 말린거만 뿌려있는거 같던데..

아..식감이.별루에요..풀어진 게란찜 실패작먹는느낌이라고 해야할까요..

과자에 촘 찍어먹다가 느끼해서 포기했는데  한통을다 우찌해야할까요?

고수님들의 도움이 필요해요...^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 2:32 PM (146.209.xxx.18)

라자냐는 만들어 드세용.

• 2. 지원Kim
    '13.6.18 2:51 PM (220.103.xxx.201)

카페마마스의 리코타치즈샐러드 만들어드세요. 각종 샐러드채소+크랜베리(건조)+드레싱(올리브유,양파다진거,발사믹식초,소금 과 후추 약간,레몬즙 약간)+리코타치즈+견과류... 근데 코슷코 리코타는 맛이 별로 흑

• 3. 더나은
    '13.6.18 2:58 PM (49.1.xxx.209)

지원님 ..리코타치즈 맛있는 브랜드 무엇인가요 코슷코 패스하면

• 4. ㅠㅜ
    '13.6.18 3:11 PM (14.32.xxx.250)

코스트코 리코타치즈는 탈지유로 만들었나 해서 맛이 별로 없어요
    두부 뭉개놓은 맛???
    전 그냥 딸기쨈이랑 같이 듬뿍듬뿍 식빵에 발라먹었지만 애들은 안 먹더라구요

• 5. Pppp
    '13.6.18 3:13 PM (39.7.xxx.83)

아 리코타 치즈 입문을 코스트코로 하시다니 ㅜ
    정말 두부으깨논거처럼 하나도안부드럽고 맛도 밍밍해서 저희집은 유통기한 지난채로 냉장고에서 썩고 있어요;
    카페 마마스처럼 리코타 샐러드 만들어도 전혀 그맛이 아니었 ㅜ 그냥 라자냐같은 파스타 만들 때 듬뿍 넣어 쓰셔요..

• 6. 요리사
    '13.6.18 3:33 PM (211.208.xxx.8)

이태리 요리사입니다.
    우리가 흔히 인터넷에 올라오는 리코타 치즈 샐러드는
    사실 진짜 리코타 치즈가 아니랍니다.

당연히 코스트코에서 사신 리코트 치즈로 샐러드 해서 드시면 맛이 없어요~

윗분들 말씀처럼 라자냐에 넣어 드시던가
    구운 가지 - 리코타 - 모짜렐라 토마토 소스 순으로 겹겹이 쌓아서
    오븐에 구워드시면 맛있어요

훈제연어에 리코타 치즈 발라서 샐러드 드셔도 괜찮고요

토마토 속 파내고 리코타 치즈 넣어서 굽는 요리도 있고

그거말고도 리코타로 만드는 요리가 무지 많은데
    다 못 알려드리는게 아쉽네요

영어 독해 되시면 구글에서 리코타 요리 검색해보세요~

• 7. 그거
    '13.6.18 3:43 PM (211.51.xxx.98)

완전 병맛 리코타치즈를 사셨네요.

그건 그냥 라자냐 외에는 정답이 없어요.
    여기 키톡에서 닉네임을 '콜린'으로 검색하셔서
    라자냐 만들어서 드시면 그래도 괜찮더라구요.

물론 시중에서 파는 이태리산 리코타치즈로 라자냐 만들면
    훨 훨씬 더 고소한 풍미가 있는 라자냐가 되겠지만
    이 치즈로도 라자냐가 괜찮으니 만들어보세요.

• 8. ...
    '13.6.18 4:12 PM (210.96.xxx.206)

오, 요리사님 말씀해주신 가지 구이 좋네요. 시도해 보겠습니다.

• 9.
    '13.6.18 5:14 PM (112.214.xxx.169)

저도 그 리코타치즈 사서 다 버렸어요
    들큰하니 식감 정말 별루죠?

차라리 한번 만들어보세요
    훨씬 맛좋고 만들기도 쉬워요~