82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대 VS 숭실대

대학 조회수 : 5,404

여러분의 딸이라면 어디를 권하시겠어요?  

애들 입장에서는 남녀공학을 더 선호하겠죠? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전;;
    '13.6.18 2:26 PM (220.124.xxx.28)

딸이면 성신여대 보낼것 같은데요......^^

• 2. 당연히
    '13.6.18 2:39 PM (110.35.xxx.120)

숭실대죠. 의심없이. 전공의 차이가 없다면 당연히 숭실대. ^^

• 3.
    '13.6.18 2:52 PM (14.52.xxx.59)

당연히 성신이요

• 4. ᆞᆞ
    '13.6.18 3:02 PM (218.38.xxx.19)

숭실대가 훨씬 높지 않나요?

• 5.
    '13.6.18 3:11 PM (180.70.xxx.44)

숭실대랑 성신여대랑은 같은레벨이아닙니다
    숭실대가 훨씬 높죠
    예전에는 비슷했겠죠

• 6. 파란12
    '13.6.18 3:17 PM (124.61.xxx.15)

숭실대는 매년 수준이 떨어져가는 학교 중 하곳 입니다,

• 7. 시에나
    '13.6.18 3:33 PM (210.99.xxx.34)

성신....

• 8. 성신여대
    '13.6.18 3:40 PM (203.226.xxx.237)

가 낫지않나요?

• 9. 숭실대 644
    '13.6.18 3:45 PM (218.147.xxx.214)

http://blog.naver.com/dkdndml?Redirect=Log&logNo=176121133

• 10. ..
    '13.6.18 3:50 PM (59.5.xxx.22)

작년 입시 치룬 맘에서 한마디
    숭실이 훨 높아요
    위에 분꺼는 정말 구멍난 곳이예요. 가끔씩 학교마다 빵꾸라고 나는 학과가 가끔 있어요
    수험생 입장에선 대박이죠
    재작년에 sky, 중경외시 경영이 전부 빵구라서 대박 난 아이들이 있어죠
    저도 그 대박에 끼일 수 있을까하고 작년 마음껏 질렸는데 웬걸...

• 11. 반영비율이
    '13.6.18 3:55 PM (14.52.xxx.59)

학교마다 달라서 숭실이 높다고만은 할수 없어요
    성신은 수학을 덜 보는 전형으로 가면 언외는 거의 만점받아야 하고
    논술쪽에선 거의 1-2점 극초반 아이들이 붙어요
    그리고 빵꾸는 몇년전 모 학교 경영 말고는 거의 막판 추합에서 몇명이 그 혜택을 보는거죠
    예전처럼 경쟁률 1 조금 넘고 2,3지망 뽑는게 아니라서 정말 힘들어요

• 12. 입시
    '13.6.18 4:52 PM (222.121.xxx.128)

입시치뤄본 부모인데요
    저라면 숭실보냅니다
    입결이 숭실이 더 높아요

• 13.
    '13.6.18 4:58 PM (39.7.xxx.182)

대학입학본부에서 일하고있는데 .. 얼마전에 대학교육협의회에 들어가서 숭실대에 대한 걱정을 많이 듣고왔습니다 입결이야 성신보다 높겠지만 미래성을본다면 성신여대 추천해드려요

• 14.
    '13.6.18 5:01 PM (39.7.xxx.182)

아 성신여대 곧 공학됩니다 숭실은 합격자 발표 오류도 그렇고 말이 많았어요 예전부터 숭실에있는 학과를 고집하지 않는이상 성신여대 보내시길 ..

• 15. 숭실이
    '13.6.18 5:26 PM (118.216.xxx.135)

훨 높아요...
    그리고 여대 별루에요
    남녀공학이 대세!
    참고로 저 여기서 씹히는 여대 나왔지만 딸 공학보내보니 공학이 대학 같아요

• 16. 캘리
    '13.6.18 6:30 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

저라면 성신여대요
    여대의 장점도 많아요

• 17. 스네디
    '13.6.18 6:42 PM (223.62.xxx.176)

당연히 성신 여대중에서도 이미지 좋은학교

• 18. ......................
    '14.1.3 4:57 PM (112.154.xxx.242)

무조건 까고 보는 거예요????

http://blog.naver.com/khjksj37/110175201271

http://blog.naver.com/khjksj37/110175083457