82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접영배울때 오리발 필요하나요?

... 조회수 : 2,128

오리발은 완전 잘하는사람들이 쓰는줄 알았는데
손동작 배우는데 오리발 쓰나요? 궁금해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 2:21 PM (211.36.xxx.214)

접영배운지 2주정도 됐어요

• 2. 우리아이들
    '13.6.18 2:22 PM (110.70.xxx.132)

강습받는 곳에서는 아직 안쓰네요
    접영배우기시작한지 삼주지났어요

• 3. 오리발..
    '13.6.18 2:24 PM (119.207.xxx.53)

제 경우는 자유형,배영,평영,접영...
    대충 기본을 배운 6개월정도 되니
    강사님이 오리발을 준비하라고 하시더군요
    그정도되면 한창 접영 배우고 계실거예요
    오리발하시면서 자유형 팔꺽기 배우시고
    접영할때 오리발 하고 하시면
    슝~~날아가는 느낌입니다^^
    조금씩 기술연마를 하실거예요

• 4. ㅅㅅ
    '13.6.18 2:25 PM (175.223.xxx.27)

접영 마스터하고 오리발하던데요
    제경험으론

• 5. 오리발과 닭발
    '13.6.18 2:28 PM (122.47.xxx.81)

접영 물타기가 몸에 (체지체능?)붙을때 까지는 오리발없이 하는게 나중을위한 일이지 싶어서 그럴것같네요.
    잘 연습해서 쭉쭉나갈때 오리발신으면 훨훨 날아가요. 제가다니는 수영장도 보니까 접영을 기본적으로 다 익혀갈때쯤 오리발 수업하는것 같았어요.
    수영 무척 좋은 운동이죠?

• 6. ...
    '13.6.18 2:30 PM (211.36.xxx.214)

네 솔직히 오리발 사기 싫어요 ㅎㅎㅎ 강사님이 사가지구 오래서 백화점가서 사야할듯 해요 오늘 안가져가서 다음시간에 꼭 준비하라고 해서리

• 7. 오리발과 닭발
    '13.6.18 2:32 PM (122.47.xxx.81)

아. . .원글님은 오리발을 일찍 신게한다는 말씀이신가요?
    수영강사들이 각인각색이라 강사들의 수업방침이란게 있으니 그대로 따르시면 될 것같ㅇㅏ요.
    오리발 처음 신고 물타면 아무래도 접영이 쉽지요.

• 8. ...
    '13.6.18 2:36 PM (211.36.xxx.214)

네 댓글 모두 감사해요

• 9. 왜요
    '13.6.18 2:38 PM (222.107.xxx.181)

오리발 처음 신으면 신세계가 열려요
    다리 근육, 더 사용하게 되서 짱짱해지고
    (저는 복근도 생기더군요)
    본인의 수영 자세를 좀 찬찬히 살피게 되요
    접영도 오리발 끼고 해보면
    물타기가 뭔지, 웨이브가 뭔지,
    어떤 식으로 추진력을 얻는지, 이런거 생각하게 되요.

• 10. 초보오리발구입에
    '13.6.18 2:44 PM (122.47.xxx.81)

처음사시는거면 보통 아레나거 사시는데
    마레스 클리퍼도 한번 보세요. 마레스 딴거 말고 클리퍼는 아레나 와 가격차이도 별로안나고 처음 시작하는 분께 추천합니다
    인터넷으로 주욱 살펴보시고

• 11. 수영
    '23.2.12 9:42 AM (58.148.xxx.236)

오리발 ㅡ마레스 클리퍼