82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고무장갑 빵꾸 때우기 정녕 방법이 없는걸까요?

고수님 조회수 : 6,855

고무장갑 하나에 청승이라고 말씀하실분 많으실겁니다.

그래도 여쭤보고 싶네요.

비닐포장 뜯어 새 고무장갑 꺼내

룰루랄라~ 기분 좋게 아이 하얀하복을 세탁하려는데

딱딱한게 잡혀 뒤집어 보니 아이명찰이더군요.

장갑낀채 오삔을 누르는 순간 아뿔싸!!

그만 찔리고 말았어요. ㅜ

그 미세한 구멍으로도 물이 스며드네요.

뒤집어 안에 실리콘을 녹여 땜빵해보니 딱 한번은 어찌 어찌 사용되는데

결국  까칠하게 똑 떨어져 나가버리고~~

고무장갑 순간접착제도 안먹힐까요? 이대로 버리기엔 아까워서요. ㅎㅎ

혹시나 혼자만 아시는 비결을 간직하시고 계신분은 냉큼 알려주시기 바랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.18 12:15 PM (59.86.xxx.58)

1회용장갑끼고 고무장갑끼세요
    다쓰고 벗어서 1회용장갑이랑 고무장갑 찝개로 걸어놨다가 재사용하고...
    전 빵구난고무장갑 이렇게 사용했어요

• 2. 신선
    '13.6.18 12:45 PM (222.110.xxx.33)

고무장갑을 물기없이 말려서, 흰색 신*반창고를 잘라서, 장갑 안쪽과 밖에 붙여서 사용하면 좋아요.

저는 이 방법으로 고무장갑을 꽤 오래동안 사용해요.꼭 해보세요.

• 3. 영양주부
    '13.6.18 12:46 PM (121.253.xxx.126)

순간접착제 붙어요
    붙이실때 손가락이 같이 붙지 않게 조심하세요~!

• 4. 에그그
    '13.6.18 12:52 PM (125.140.xxx.76)

새 장갑인데 아까워라~~.
    결론은 됩니다!!!!!!

폐고무장갑을 상한 부분만 잘라내고 뒀다가
    사용하시면 됩니다.
    새고무장갑을 뒤집어서 물기 완전 제거 후
    폐고무장갑을 크기만큼 잘라서 순간접착제로 붙이시고
    잘 굳히신 다음에 사용하시면 한달 이상 더 사용합니다.
    이때 자르는 모양을 동그랗게 하면 더 오래갑니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.6.18 1:22 PM (14.35.xxx.1)

82님들 남편분들 장가 잘가셨네요
    전 이나이먹도록 그런 생각 한적 없이 버리고 아까비 그래도 물들어 오는건 싫고 했는데
    해봐야지.....
    아무리 천원 이천원 이지만 넘 구멍이 잘나요......

• 6.
    '13.6.18 1:46 PM (218.158.xxx.209)

그런 방법이 있었군요!

• 7. 그럼 전
    '13.6.20 9:21 PM (124.5.xxx.3)

순간접착제와 반찬고 폐고무장갑 양면으로
    함 시도해봐서 테스트해 볼께요^^
    덕분에 아깝지않게 고무장갑 쓸 수 있게 되었습니다.