82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 이대 학생 집 얻었습니다, 감사드려요.

시골엄마 조회수 : 2,778

지난 주에 연대와  이대 여학생 집 얻을 위치 여쭸었어요.

82님들의 조언으로 대신동에 집 얻었습니다.

연대 동문과 이대 후문 사이에 있는 깔끔한 동네예요.

금화터널 있는 곳이라네요.

5천에 50만원으로 좀 넓고 깨끗한 투룸 정도네요.

이대 기숙사 말씀하셨는데, 신입생인 이번에도 안됐어요.

다음도 기약할 수 없고, 일년 계약했어요.

82님들 조언을 들으니 서울 위치가 좀 감이 잡혔어요. 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아유
    '13.6.18 9:58 AM (171.161.xxx.54)

축하드려요. 이대후문 쪽이 신촌이나 이대정문 쪽보다 훨씬 좋은 식당도 많고 분위기가 안정적이라서 제가 다 마음이 놓이고 좋네요. 공부하기 좋은 분위기예요.
    따님 둘을 다 그렇게 공부 잘하게 키운거 넘 부러워요.

• 2. 나중에..
    '13.6.18 10:05 AM (203.233.xxx.130)

공부비법 좀 올려주세요.. 어떻게 그렇게 잘 해서 대학을 보내셨나요? 부럽습니다.~!!

• 3. !!
    '13.6.18 10:25 AM (119.196.xxx.189)

정말 잘되셨네요.

이대 후문, 연대 동문 쪽은 하숙집 등도 많지만
    이대 정문, 연대 정문(신촌)에 비하면 훨씬 조용하고,,

아무래도 따로 버스, 지하철을 타지 않아도 되니
    편하지요.

축하드려요~!!

• 4. ..
    '13.6.18 10:26 AM (1.246.xxx.90)

우리딸 둘도 대신동 원룸에서 살아요.
    공기도 좋고 조용하고 이대 정문이나 독립문쪽보다 좋은거 같아요.

다만 저희애들 집은 봉원사길에서 한참 올라가서 밤마다 잘 들어갔는지 걱정이 많아요.

내년에 저희도 봉원사길 입구쪽에 투룸 얻어주려고 한참 눈독 들이고 있어요.
    좋은곳에 잘 구하셨어요.

• 5. 잘..
    '13.6.18 10:30 AM (222.107.xxx.181)

잘하셨어요.
    그 동네 깨끗하고 조용하죠?
    음기가 세다고도 해요(여자들에겐 좋다고)
    종로, 광화문 쪽으로 나가기도 쉽고 학교 가로질러가면
    전철타기 나쁜 것도 아니고.
    잘하셨어요.

• 6. 자매맘
    '13.6.18 10:31 AM (182.212.xxx.31)

선배니임~~
    공부 비법좀올려주셔요 저두 딸둘맘이예요
    존경스럽네요

• 7. 시골 엄마
    '13.6.18 10:45 AM (14.55.xxx.126)

공부 비법은 제가 풀어놀 정도는 아니구요,
    요즘 딸들에게 서운한 게 있었는데 방얻으면서 용서했어요.
    부동산에서 어찌 지방에서 두 딸을 좋은 대학에 넣었느냐고 칭찬하길래
    합격으로 기뻤던 기억을 잊고 있었더라구요.

연대와 이대 둘 다 걸어 다닐 거리 맞구요,
    봉원사가 그리 좋은 사찰인 줄 몰랐어요.
    짐 옮기고 한가할 때 가봐야겠어요.
    자매들 일마냥 도와주신 분들 감사 드려요.

• 8.
    '13.6.18 12:57 PM (125.128.xxx.108)

좋은 데 얻으셨네요 축하드립니다
    지난 번에 글 올리신 것 보고 그 동네 얼핏 떠올렸는데..
    시세 등을 잘 몰라 그냥 있었죠
    어떤 분이 일산 행신 막 추천하고 그러시길래 걱정도 됐고@@;;;;
    근데 정말 잘 얻으셨네요 조용하고 맛있는 식당 좀 있고
    저는 그 동네 좋아요 주택사서 이사가고싶은 동네 ㅎ^^

• 9. 축하해요
    '13.6.18 1:45 PM (220.76.xxx.244)

그 때가 좋지요.
    방얻어 서울온게 엊그제같은데
    결혼한지 20년이 되었어요