82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아용품 문의(자석칠판) 유용할까요?

미달 조회수 : 802

장난감을 잘 안가지고 놀긴하는데요. 어릴때는 잘 모르고 이것저것 불빛나오는것 등등 사줬었는데

그중엔 잘 가지고 논것도 있고. 잘 안가지고 노는것도 있어요. 그래도 가끔씩은 왔다갔다 하다가 잠깐씨기 만져보긴 해요.

우연히 다른분 까페에서 자석칠판 봤는데.. 저희 아이도 어린이집에서 그거 붙이는거 좋아 하더라구요.

지금 21개월인구요.. 집에서도 잘 가지고 놀까요. 자석제품이 아이에게 안좋진 않겠죠.

잠잘때 머리 위. 벽에 설치 할려구요. (이 벽이 아이가 누워서 자꾸 뜯어서 벽면이 보기 흉하네요^^)

그리고 요즘 시중에 많이 파는 자석칠판이 아니라. 그냥 자석붙이는 거 있던데 그거

길이재서 자서 붙일려구요. 괜찮을까요? 그게 많이 저렴할것 같아요.

요즘 자석 칠판은 크면 많이 비싸던데요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.18 8:37 AM (125.133.xxx.209)

저희 아이 5세인데요..
    그거 저희는 활용 잘 못해요..
    더 크면 잘 할런지..
    일단 거기에 쓰여지는 화이트보드용 마커를 아이가 옷이랑 다른 벽에도 마구 칠해서 한번 큰 코 다친 이후로는 무서워서 마커 못 주겠어요..
    거기에 쓰여지는 크레용도 있는데, 그건 또 색이 연해서 아이가 별로 안 좋아해요.
    자석 교구들도 거기 붙이고 놀면 좋겠지만
    그건 또 아이가 바닥에 떨어뜨리기 놀이 등을 하는 바람에 ㅠㅠ
    뭔가 모양새가 뽀대나게 놀려면 엄마가 딱 붙어앉아서 코치하든지,
    감시 ㅠㅠ 하든지 해야하는 것 같아요..
    아니면 초등학교 저학년 쯤 되면 잘 놀런지도요...ㅠㅠ
    부피도 크고 가격도 꽤 줬는데, 집에서 무용지물이네요 ㅠ

• 2. 자석칠판
    '13.6.18 8:39 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

쓸만해요.
    아이 어릴땐 낙서판으로
    좀 자라서 학교다니면 책상위쪽 벽에 걸어두고 학교 시간표도 붙여놓고
    좋아하는 캐릭터 그림도 붙이고 게시판으로 쓰면 좋아요.
    하나 살때 제대로 된거 사는것도 나쁘지 않아요.

전 아주 큼직한거 사서 몇년째 잘쓰고 있어요.

• 3. 원글
    '13.6.18 8:53 AM (116.33.xxx.25)

지금 다시 보니 고무자석판이네요.. 이걸로 그냥 벽크기만큼 넓게 사다 줄까 싶어서요
    마커는 안줄꺼에요^^. 오로지 자석판으로만 써야지..
    저도 마커주고 스케치북에 그리랫더니.. 벽이고.뭐고 ㅋㅋ

• 4.
    '13.6.18 10:24 AM (116.37.xxx.135)

그냥 자석만 붙이는건 활용도가 떨어질 거 같아요
    혹시 집이 자가이거나 할 수 있는 공간만 있다면 시판 보드 아니라도
    그 보드에 쓰이는 시트지를 팔거든요.. 철지라고 자석붙는 종이도 또 따로 팔고..
    철지를 벽에 깔고 그 위에 보드에 쓰이는 그 시트를 붙이면 시판보드처럼 그렇게 벽을 만들 수 있어요

전 아이 6살돼서 샀어요 글씨 배우게 하려고..
    종이에다 하니까 손에 힘이 없어서 잘 안써지는 건 둘째고
    처음이니까 계속 틀릴 수 밖에 없는데 애가 거기에 너무 부담을 가지는 거 같아서요
    그냥 쉽게 휙 쓰고 휙 지우고 부담없이 쓸 수 있게 보드를 사서 잘 쓰고 있어요

그림 그리고 자석붙이고 스케치북보다 부담없이 그냥 막 할 수 있으니까 더 좋은 거 같아요