82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양육비는 얼마달라고 할까요..

오랜 싸움과 가치관의 차이로

더이상 ~척 하기도 힘들어서 아이한테 정말정말 미안하지만...

이제 이혼하기로 했습니다.

양육권도 제가 가지고 친권은 남편이 가진다하고

혹여 아이가 외국에 유학이라도 가게되면 언제든지 연락하라고까지 결정봤습니다.

저희 부부의 사이는 최악이지만 저도 남편도 아이는 무척 사랑합니다..

아이를 위해서 가정을 지키려했는데..유지하는게 아이에겐 더 상처가 되니...ㅠㅠ

남편이 양육비 생각해보라고 합니다..

저는 일단 경기도에 30평대 아파트 있구요 제가 일용직(과외)이긴 하지만 수입은 있습니다..

아이는 8살 여자아이입니다. 50만원정도 양육비 생각하는데..

어떨까요..협의이혼이라 변호사를 거치지찮아 양육비 산정이 어려워

부끄러움을 무릎쓰고 글 올립니다..ㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.18 12:09 AM (183.96.xxx.165)

50만원이라도 꼬박꼬박 보내준다고 괜찮긴하겠지만.
    사실 소송해도 받아낼 수 있는 금액이 적어요.

중요한 것은 남편 성격이 정확하게 보내줄 사람인지.
    그렇지 않다면 처음 한번에 많이 받아두는 것이 좋구요.
    혹 재혼하게 되면 잘 안보내줄 가능성이 많아요.

힘내세요.

• 2. 한번에
    '13.6.18 12:42 AM (59.10.xxx.128)

일시불로 받으세요
    결국 얼마안가 흐지부지 됩니다

• 3. -_-
    '13.6.18 1:53 AM (71.127.xxx.144)

친권을 왜 남편에게 주시나요?
    협의 이혼이라도 변호사 상담은 한번 받으시는게 좋을 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598710 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? ... 18:59:07 17
1598709 아이가 낚시 하고 싶어하는데 아빠가 없어요. 낚시 18:57:46 68
1598708 클래식FM 세상의 모든 음악 들으시는 분 .. 18:57:20 48
1598707 조카를 너무 사랑하는 46살 싱글여자 8 ㅇㅇ 18:50:48 483
1598706 40대이신분들 요즘 어떤 운동화를 2 구찮아 18:47:58 179
1598705 기침.열.콧물 없이 아픈건 몸살인가요? ... 18:43:57 53
1598704 죽고싶다는 글 좀 안올라왔으면 좋겠어요 17 18:43:36 703
1598703 지금 그냥 죽고싶네요 5 ㅇㅇ 18:37:29 1,056
1598702 멧돼지는 정말 몰랐을까요? 5 근데 18:33:53 766
1598701 진주 혁신도시 좋네요 진주 18:33:11 366
1598700 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? 3 .. 18:27:17 273
1598699 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 2 아프당 18:26:52 607
1598698 상사의 소개팅 주선 4 sofar 18:21:37 506
1598697 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 10 ... 18:18:00 417
1598696 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 64
1598695 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 857
1598694 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 5 18:09:13 1,715
1598693 참 별걸로 다 귀찮게하네요 16 영감탱이 18:07:50 1,877
1598692 삭제된 니키리 인스타 31 ㅇㅇ 18:01:13 3,076
1598691 선재업고 3 우리는 17:57:45 618
1598690 끝난 연애 하소연 3 이렇게 17:55:08 754
1598689 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 5 ,,,,, 17:53:25 732
1598688 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 14 처음 17:48:57 1,041
1598687 영화 원더랜드 개봉일에 보러가려는데 3 17:42:18 487
1598686 최근 푸바오 영상이라고 올리는 선슈핑 영상이 6 ㅇㅇ 17:39:12 1,161