82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계 최장수국으로 등극할 듯...유엔발표

존심 조회수 : 1,740
된장찌개 같이 먹는 나라가 
세계 최장수국에 오른다니...
전 국민이 개인접시 쓰면 곧 100세 넘길 듯...
http://news1.kr/articles/1175334
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.17 10:53 PM (58.231.xxx.141)

그렇겠네요.

• 2. 배고파잉
    '13.6.17 10:54 PM (1.177.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요.
    이러다 이백살까지 살면 어케 되요?
    근데 정말 된장이랑 김치는 뭔가 더 신비로운 물질이 있을것 같아요
    요즘 효소를 담그거든요.별의별것으로 다 담는데 이걸 담으면서 발효음식이란게 정말 대단하구나 싶더군요
    근데 효소담으면서 느낀건..옹기에 해야 한다입니다.
    뭔지는 몰겠는데 발효수준이 달라요.유리그릇에 하는것과 너무 달라요.
    생협에 옹기나오면 크기대로 다 사들여요.
    이제 놓을곳도 없어요..
    옹기에 놔둔 매실액이 지금 거의 보약수준이라.
    암튼 뭔가 있겠다 싶긴하네요

• 3. 솜이불
    '13.6.17 10:55 PM (115.136.xxx.24)

근데 이번세기말 이야기네요.
    너무많이남았네~~

• 4. 존심
    '13.6.17 10:57 PM (175.210.xxx.133)

우리나라 사람들이 스트레스에 매우 강한 민족인가 봅니다...
    시월드와 갈등도
    저질 음식문화도
    천민 자본주의도
    독재자의 딸이 대통령이 되어도
    오래사는데는 전혀 지장이 없는 것을 보니...

• 5. 존심
    '13.6.17 10:58 PM (175.210.xxx.133)

현재도 우리나라는 손꼽히는 장수국가입니다...

• 6. 아..
    '13.6.17 11:34 PM (129.69.xxx.43)

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요, 각접시 열심히 쓰면 100세 장수국이 머지 않을 듯.. 저도 알면 알수록 신기하고 건강에 중요한게 미생물들의 세계이고 미생물들과 인체와의 관계 인 것 같습니다. 또 얼마전엔 천일염 다큐를 보고 살짝 충격을 받은 게 한국의 천일염에는 미네랄이 다른 나라의 천일염에 비해 수십배나 더 많이 들어있고 이런 천일염을 섭취하면 오히려 몸속의 나트륨이 배출되는 걸 돕는다네요. 게다가 좋은 천일염으로 담근 발효음식들-김치, 된장, 간장, 고추장등은 다른 소금에 비해 미생물의 함량과 종류도 수천, 수억배가 많아지고 그게 면역력에 매우 좋은 역할을 한답니다.
    발효가 잘 된 간장에는 순수한 염화나트륨이 용액에서 분리되어 결정화 되기 때문에 나트륨 함량이 확 줄어들고 다른 미네랄과 영양성분들만 남아 짜지 않고 맛난 간장이 됩니다.

• 7. ㅁㅁ
    '13.6.18 1:19 AM (175.120.xxx.35)

자살률도 높죠 ㅠㅠ