82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 몸매가 좋은건가요?

ge 조회수 : 15,612

너무 마른 몸매 아닌가... 어깨도 너무 넓고.

-----------------------

너무 마른 몸매라고 생각된다는게 김연아에 대한 인신공격인가요?

그녀의 피겨 실력에는 하등의 유감 없습니다. 오히려 팬이에요.

덜떨어지는 인간들 참 많네요...

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.6.17 9:31 PM (211.177.xxx.98)

그 몸이면 소원이 없어요 전...

• 2. 고맙
    '13.6.17 9:33 PM (115.139.xxx.81)

점프하느라 발목휜거빼곤 퍼펙~

• 3. ...
    '13.6.17 9:33 PM (58.239.xxx.222)

관심주지 맙시다.............

• 4. 여우의 신포도
    '13.6.17 9:34 PM (68.36.xxx.177)

일반인은 평생 가지기 힘든 몸매(그냥 마른 게 아니라 근 20년간의 운동으로 다져진 몸매)와 비율.
    그렇게라도 위안을...

• 5. ..
    '13.6.17 9:35 PM (180.69.xxx.60)

여리여리 이쁜거 같아요...연예인들 볼품없이 마르기만 한 사람도 많은데요. 거기다 가슴은 수술이 태반인죠..거기에 비하면 연아 몸매 이쁜거죠.

• 6. sssfw
    '13.6.17 9:35 PM (1.236.xxx.60)

걍 그또래 여자애들 몸매지않나요? 키도 그렇고 몸도 그렇고 걍 평범한거같아요..

• 7. 초승달님
    '13.6.17 9:36 PM (118.221.xxx.151)

인조몸매가 아니고 육상선수처럼 튀어나온 근육도
    없이 너무 예쁘고 아름답지 않나요?
    목.어깨선이 너무 아름다워요.

• 8. ㅣㅣ
    '13.6.17 9:36 PM (114.199.xxx.155)

너무 마른건 맞죠. 일반인들이 그정도까지 마를필요는 없다고 봐요. 타고나지 않은이상. 그치만 연아는 연예인들과는 다르게 잔근육들이 잘 잡혀 있어서.. 옷입으면 태 잘 사는 몸매지요.

• 9. ......
    '13.6.17 9:37 PM (203.100.xxx.176)

어깨가 넓은게 아니라 얼굴이 작아서 상대적으로 그렇게 보이는것 같던데요..

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.6.17 9:37 PM (211.201.xxx.173)

김연아를 좋아하지 않는 사람이라도 몸매에 태클은 처음 봤어요.
    혹시 체조선수인데도 다리짧고 살 많은 스타일 좋아하시나요?

• 11. ...
    '13.6.17 9:38 PM (119.207.xxx.171)

그 몸이면 소원이없겠네요22222

• 12. ..
    '13.6.17 9:38 PM (14.32.xxx.4)

제가보기엔 넘이쁨.....

• 13. ..
    '13.6.17 9:38 PM (180.69.xxx.60)

윗님 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ 다리짧고 살많은 체조선수라. ㅋㅋㅋ

• 14. Christina
    '13.6.17 9:39 PM (175.114.xxx.213)

비율이 장난 아니죠. 연아가 일반인 몸매라니 딱 붙는 옷 입고 빙판에 한 번 서보세요. 그런 몸 아무나 갖는 거 아닙니다. 타고난 비율에 훈련으로 다져진 근육!

• 15. 1470만
    '13.6.17 9:39 PM (110.70.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋ 웃자고 하는 말이죠 캬캬캬캬

• 16. 몸매이쁘당
    '13.6.17 9:39 PM (183.98.xxx.252)

아름다워요
    다리도 길고 팔도 길어보이고 가냘프면서 강해보여요
    서양선수들 같이 있어도 눈에 띄던데
    피겨선수인데 글래머는 좀 안어울릴듯

• 17. .....
    '13.6.17 9:40 PM (122.35.xxx.66)

흠.....
    전 김연아 팬 아닙니다만.. 그래서 벌어진 다리? 는 좀 보입니다.
    그래도 정말 옹골찬 근육들로 이루어진 바디 전체는 정말 이쁩니다.
    운동선수가 그렇게 근육형인데도 이쁜 몸매를 갖기는 어려워요..

원글님 말씀하신 것은 꼭 체조선수 같네요..
    마루 운동하는 체조선수들이 딱 그 몸매 아닌가요?

• 18. melina
    '13.6.17 9:41 PM (175.209.xxx.161)

제가 김연아 몸매면 제 인생이 달라졌을꺼에요

• 19. 울나라
    '13.6.17 9:41 PM (74.178.xxx.74)

여자들 몸매는 솔직히 초등몸매라 하죠. 비쩍 마르기만 하고 근육도 별로 없고
    근데 연아 정도면 훌륭하지 않나요?

• 20. ...
    '13.6.17 9:43 PM (211.222.xxx.83)

참네.. 김연아 몸매를 도마위에 올린다는거 자체가 불쾌하네요..

• 21.
    '13.6.17 9:44 PM (211.221.xxx.183)

옛날옛적 아니 김연아 이전 한국 피겨선수들 예선치르던 모습 보면 우승 후보들 쭉쭉 길게 뻗은 우아한 몸매 보다가 너무나 친근한 짧고 굵은 아가씨들이 걸핏하면 쿠당 넘어지는 모습 보며 가슴 아팠던 분 안 계십니까.. 요새 젊은이들 예전보다 머리 작고 팔다리 가늘어진 건 알겠는데 동서양을 초월해 이상적인 피겨선수의 체형을 가진 소녀까지 출연할 줄은 몰랐어요. 스포츠 스타로 치면, 빙상 위에선 너무나 멋진 스피드 스케이터들과 달리 일상복을 입어도 그렇게 멋지기까지하고, 연예인에 비하면 그냥 굶어서 비리비리 말라붙은 몸매가 아니라 눈물과 땀으로 다져진 실전근육이라 더욱 굉장한 것을요.

• 22. ....
    '13.6.17 9:44 PM (175.223.xxx.33)

비율은 뭐 말할것도 없고
    힙업, 탄탄한 근육에 마르지 않았으면서도 여리여리하게 보이는 몸
    훌륭하죠

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.6.17 9:46 PM (1.228.xxx.145)

빙상에서 보세요
    얼마나 아름다운가
    일반인들 날씬하다해도 코스튬입혀놓음 볼만하겠죠?
    몸매며 얼굴크기며..
    우월하다 봅니다
    오히려 눈높이를 너무 높혀놨어요
    얼굴 이쁜 서양피겨선수들 몸매는 연아선수랑 비교해서 완전 우람한거 보셨죠

• 24. ..
    '13.6.17 9:46 PM (125.181.xxx.25) - 삭제된댓글

전 너무 부러운데요
    다음생애엔 연아처럼 가려린몸으로 태어나고싶어요

• 25.
    '13.6.17 9:46 PM (218.48.xxx.131)

전세계 피겨선수를 통틀어도 우월한 몸매인데 ㅠㅠ
    평범한 일반인몸매라니요..
    헐 ㅠㅠ

• 26. 헬스 트레이너들조차
    '13.6.17 9:47 PM (125.178.xxx.48)

완벽한 비율의 몸으로 생각하는데, 무슨 말씀을 하시는지???
    제 몸이 그랬으면 제 인생은 확실히 달라졌을 거예요. 33333

• 27. 제목만으로도
    '13.6.17 9:49 PM (115.140.xxx.99)

엄청난 조횟수와, 대문글을 노리고있군요 ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋㅋ
    '13.6.17 9:50 PM (121.141.xxx.137) - 삭제된댓글

원글이 또 도발시작? ㅋㅋ 다리짧고 살많은 체조선수가 이상형인가보네요..ㅋㅋ 실제로 본 적 있는데,
    비율때문에, 작은 얼굴 때문에, 인형같은 외모여서 놀랬던 적이 있네요. 여리여리하지만 잔근육으로 다져진 아주 이쁜 몸매입디다.

• 29.
    '13.6.17 9:51 PM (119.64.xxx.204)

서구 피겨선수들과 같이 있어도 우월한 몸매인데요.

• 30. ..
    '13.6.17 9:52 PM (219.254.xxx.213)

원체 비율좋은 연예인들도 많으니 사복입으면 특출나보이는건 모르겠고,

그러나 등에 잡히는 그 근육!!!!! 대단합디다요~

• 31.
    '13.6.17 9:52 PM (1.221.xxx.84)

전 볼 때마다 쟨 전생에 뭔 덕을 쌓아서 저렇게 작은 머리에 팔다리는 쭉쭉 잘 뻗은 몸으로 태어났나 하고 부럽기만 하던데;;;
    그게 별루인 몸매라니 이 글은 미란다 커가 쓴거랍니까
    미란다 커 정도면 이해가 될지도;;

• 32. 실제
    '13.6.17 9:53 PM (121.141.xxx.137) - 삭제된댓글

실제로 보고 말하시길~ 김연아 선수 어깨가 넓은거라면, 우리 같은 일반인들 다 죽어야겠네요.
    몸매면 몸매, 실력이면 실력, 뭐 나무랄게 있어야죠. ㅎㅎ

• 33. 미챠
    '13.6.17 9:53 PM (203.226.xxx.214)

태클 걸 게 없어서 신의 비율인 연아 몸매를 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    연예인 손담비씨 늘씬하고 몸매 좋다고들 하죠? 연아 sbs에서 하던 키스앤크라이라는 프로에 둘이 나란히 서있는 짤로 비교 하는 걸 봤는데 차이 없던데요?
    교과서 점프라는 러츠 때문에 발목이 약간 휘어서 그렇지, 서양애들도 연아처럼 그렇게 온 몸이 근육으로 탄탄하면서도 여리여리한 몸매 가진 애들 별로 없어요.

연아 몸매처럼만 된다면야 몇 천만원도 투자해보겠네요.

• 34. 럭키№V
    '13.6.17 9:54 PM (119.82.xxx.65)

연습복 입은 거 보세요. 그냥 비린내 날듯이 비쩍 마른 몸이 아닙니다.
    전 종아리 굵기와 별 차이가 없는 허벅지를 가진 연예인들 너무 안 이뻐요. 그리고 연예인들 피겨복 입혀놓으면 정말 어색할걸요?!

• 35. 내가
    '13.6.17 9:57 PM (124.49.xxx.162)

다시 태어나서 연아 몸매로만 태어날 수 있다면 로또 맞은 것 같을 거예요

• 36. ...
    '13.6.17 9:59 PM (220.76.xxx.70)

목 어깨 가늘고 긴 팔...
    볼때마다 감사합니다.

• 37. ...
    '13.6.17 10:02 PM (222.108.xxx.252)

평범하다, 어깨가 넓다.... 오마나.. 실물 보셨수?
    머리통이 너무 이뻐서 그것만 닮아도 좋겠다 싶더이다.
    힙도 너무 이쁘고 등짝은 가히 예술이더구만요.
    비율이 뭔지 대표적인 예이고, 해외 피겨인들, 해설자들도 칭찬하는 몸매이구만.
    일반인과 비교도 연예인과의 비교도 뭔 의미가 있겠소만...

• 38. jc6148
    '13.6.17 10:03 PM (110.70.xxx.185)

살다살다 연아 몸매가지고 까는건 첨봅니다.연아 몸매로 태어났다면 상상만으로도 로또네요..연예인 부러운적 단한번도 없어요..

• 39. @_@
    '13.6.17 10:04 PM (39.119.xxx.105)

업된엉덩이가 넘 부럽습디다

난 완전평면이라

• 40. 김연아
    '13.6.17 10:13 PM (176.198.xxx.131)

실제로 보면 비율때문에 170은 되어 보여요.
    운동하는 남자들도 김연아 등근육 보고 감탄하고요.
    아시아인중에서 보기 드문 완벽하게 다져진 몸이지요.
    운동선수라 일반인과 비교하기 어렵네요.

• 41. 선수가 살찌면 되겠습니까?
    '13.6.17 10:13 PM (124.5.xxx.66)

원글님은 어떤 몸매를 기준으로 한 줄짜리 본문을 쓴 것인지 궁금하네요.
    운동선수로 아님 연예인을 기준으로 아님 세계 최고의 여성 몸매를 기준으로 질문하신 건지요?
    중요한 건 전 세계 해설자들이 다 그러더군요.
    아름다운 몸매와 온화한 성품의 그녀라고^^
    운동선수이고 피겨의 특성상 살이 찌면 좋을 게 없으니 그렇게 관리를 하는 것만으로도 대단한 것이며
    어깨 역시 타 선수들에 비하면 아주 양호한 것이고 김연아 자체 전신 비율상 모든 선수의 선망의 대상일 수
    있는 훌륭한 신체 조건을 타고났으며 아주 잘 관리하고 있는 겁니다.^^

• 42. ㅎㅎ
    '13.6.17 10:14 PM (211.208.xxx.178)

뭐든 꼼수 안쓰는 정석점퍼라서 발목 휜거 빼면 잔근육들로 다져진 멋진몸매! !
    저런몸매로 한번 살아봤음 소원이 없겠네요
    발목 확 꺽어 뛰는 럿츠 멋있는 점프지만 볼때마다 안쓰러워요

• 43. 설마
    '13.6.17 10:18 PM (112.153.xxx.137)

몰라서 묻는 건 아니지요?

외국 선수들하고 같이 있어도 우월하지요
    팔 다리 길고 잔근육 있고
    상위 0.0001% 입니다
    ..

• 44. 비트
    '13.6.17 10:23 PM (121.173.xxx.164)

혹시 체조선수인데도 다리짧고 살 많은 스타일 좋아하시나요?.........정확한 지적......^^

• 45. 비율이 참 좋은듯
    '13.6.17 10:28 PM (211.224.xxx.193)

근데 뭐 체조나 무용하는 대부분 선수들 비율이 좋더만요. 그리고 저 나이땐 특별하지 않으면 원래 그닥 살안찌고 마를때잖아요. 다리는 자세히 보니 휘어지긴 했지만 전체적으로 얼굴이며 몸이며 가늘면서 다부진 제가 좋아하는 스탈이예요. 전 이런 시크한 스탈 좋더라고요

• 46. ...
    '13.6.17 10:51 PM (39.7.xxx.231)

헐. 김연아 몸매 가지고 트집 잡을 게 있나요. 눈이 삐지 않고서야...
    다른 서구 피겨 선수들과 비교해도 우월하던데..날씬하지 별로 마른 것도 모르겠는데..

• 47. 빙판위에선
    '13.6.17 10:53 PM (112.149.xxx.115)

최고 아름답습니다.^^
    연아 보다가 다른 선수들 보면 오종종하거나 떡대거나 부실하거나.
    우아하고 강하고.. 여성의 신체가 표현하는 아름다움이 최적화된 몸이에요.
    너무나 예쁘고 강한 아름다움이 있고..
    그런 몸 가지면 매일 매일 얼마나 행복할까요..^^

• 48. 위에 댓글님들
    '13.6.17 11:04 PM (14.39.xxx.21)

센스가 작열~ ㅎㅎㅎㅎ.
    다리 짧고 살찐 체조선수 좋아하는 원글님 속상하시게 너무 그러지 마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 49. 솔까
    '13.6.17 11:11 PM (193.83.xxx.203)

연아몸매는 신이 내린 몸이죠. 서양선수보다 월등해요. 최고입니다.

• 50. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.17 11:24 PM (210.106.xxx.198) - 삭제된댓글

.
    팔다리 짧고 살많은 체조선수가 이상형인가보네요 2222222222

최근 82에서 본 제일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 쓸개코
    '13.6.17 11:33 PM (122.36.xxx.111)

말라도 반듯하니 균형있어요. 비율도 좋고.
    근데 왜 판을 까실까.. 82 김연아에 대한 분위기 아실텐데;;

• 52. 허거걱~~~
    '13.6.17 11:35 PM (183.96.xxx.165)

얼굴작고 팔다리 길쭉하고...
    절대 동양애들 몸매 아닙니다.
    마오랑 비교해봐도 비율이 훨씬 좋던데요.

체중조절해서 그렇지 피겨그만두면 살도찌고 볼륨감이 생길것 같아요.

• 53. ...
    '13.6.18 12:01 AM (39.7.xxx.199)

일반인이라면 너무 마르고 초딩몸매긴 하죠

• 54.
    '13.6.18 12:23 AM (1.232.xxx.182)

실제로 보면 한마리 학 같아요. 빙판위에서 춤을 추는 학 같아요.
    어디서 몸매 타령을 ㅡ.ㅡ

춤추는 체조 선수는 따로 있던데 그 선수 갈라쇼 다녀오셨나 모르겠네요.
    공짜로 가기도 어렵지 않았던 모양이던데...
    원글님이 좋아하실 거 같은 느낌이 파바박 오는데 말이지요~

• 55. 엉덩이대
    '13.6.18 12:26 AM (121.131.xxx.90)

엉덩이대 허리 비율이 7;3 이면 초딩 몸매 아닙니다

취향따라 베스트냐 고 물으심 답 못하지만
    좋은 몸매냐고 물으시면
    당근입죠

• 56. 우동사리
    '13.6.18 1:00 AM (221.147.xxx.166)

오밤중에 로그인하게 만드네요.
    어이가 없어서..
    우아한 목선부터 쭉뻗은 팔다리 귀티나는 얼굴에 어디하나 흠잡을 것이 없는데 일반인이라니요..

정말 이런글 불쾌해요.
    레미제라블 영상 볼때마다 정말 감탄이 절로 나오는데...

• 57. ...
    '13.6.18 1:16 AM (180.228.xxx.117)

김연아 몸매를 보고서야 서구인들의 몸매 허상을 깨달았구만..
    서구인들이 몸매가 완벽한 것 같아도 김연아와 비교해 보세요. 대번에 딱 질리는 서구인의 몸매..
    그나저나 김연아의 발목이 휘었다니요? 금시초문 ..다음에는 다시 한번 정확히 봐 봐야지..

• 58. 등근육
    '13.6.18 1:18 AM (115.21.xxx.1)

http://blog.daum.net/allonemagic/913

• 59.
    '13.6.18 2:04 AM (175.223.xxx.115)

얼굴에 대해선 취향따라 이견이 있을 수 있겠지만 몸매는... 논란거리가 되나요? 낚시인 듯.
    김연아 아이스쇼에서 실제로 본 1인. 상상을 초월하는 완벽한 바디입니다. 마치 도자기로 빚어놓은 인형같았네요. 인종불문 외국선수들 올킬. (얼굴도 정말 예뻐요.)

• 60.
    '13.6.18 2:07 AM (175.223.xxx.115)

글구 연예인 얘기 나와서 말인데, 운동으로 다져진 근육은 정말 질이 다른 것 같아요.
    자연스럽고 고급스럽달까..
    남자 연예인 근육자랑해도 미남 축구선수 보면 아까껀 풍선이었구나 싶듯이요.

• 61. --
    '13.6.18 2:33 AM (94.218.xxx.105)

피겨의 교본이자
    몸매의 교본이죠.

전무후무한 몸매. 특히 아시안으로서 저런 체형 나올 수가 없다는..

• 62. ᆞᆞᆞ
    '13.6.18 7:57 AM (110.70.xxx.138)

연아양은 멘탈도 갑오브갑이죠.

원글님 같은 분 눈으론 절대 보실수 없는..

• 63. .....
    '13.6.18 8:14 AM (175.196.xxx.147)

김연아 자체가 옷걸이죠. 왜 김연아만 입으면 완판 되겠어요. 군더더기 없이 길쭉하니 날씬하고 몸은 종달새처럼 날렵하고요. 다른 선수들 허벅지 보면 근육이 너무 붙어서 둔탁해 보이던데 김연아 선수는 그런게 없잖아요.

• 64. 아니 이런 질문을?^^
    '13.6.18 9:30 AM (203.249.xxx.21)

김연아 몸매는.....

신의 가장 뛰어난 작품이라고 생각..^^
    멘탈도 갑.

정말 멋진 그녀예요.

• 65. 정말
    '13.6.18 9:43 AM (125.138.xxx.208)

김연아선수에 대한
    별의별 얘기 다 들었어도
    이런 글은
    첨이네요~~

• 66. 얼굴은미인이라
    '13.6.18 9:55 AM (211.234.xxx.10)

인정 못하는 사람 이해 가지만
    몸매 가지고 뭐라 한다면
    당신은 진정 특이취향

• 67. ...
    '13.6.18 9:55 AM (119.195.xxx.29)

서양 선수들이랑 같이 빙판에 있어도 연아가 더 비율 좋고 몸매 좋더라구요.
    그런 연아 보면 제가 다 자랑스럽고 뿌듯하던데...
    어쩜 그렇게 팔, 다리 길고 머리도 작고 근육으로 탄탄하면서도 여리한 느낌을 낼 수 있는지...
    연아는 정말 다 가졌다 싶은데.ㅠㅠ

• 68. aaaaaaa
    '13.6.18 10:04 AM (14.40.xxx.213)

팔다리 짧고 살많은 체조선수가 이상형인가보네요 3333333333333333333

그 비율하면 진짜 닮기만 하면 소원이 없겠네요.

근데 실력으로 깔께 없으니 이런 ㅄ같은 글...

• 69. 건강한
    '13.6.18 10:14 AM (174.46.xxx.10)

건강한 몸이 아름다운 몸.

• 70. ...
    '13.6.18 10:21 AM (203.251.xxx.119)

김연아선수는 피겨선수로선 최고의 신체조건입니다.
    팔다리 길고, 가슴은작고, 엉덩이는 크고, 게다가 얼굴도 이쁘죠
    여기서 피겨선수는 팔다리 길어야 팔과 다리로 표현할때 우아해보이고
    가슴이 작아야 점프할때 무겁지 않아 유리합니다.
    그리고 엉덩이는 커야 피겨복 입었을때 잘록한허리와 큰 엉덩이가 조화를 이뤄 아름답습니다
    그리고 연아처럼 작지도 크지도 않는 피겨선수로서 최고의 신체조건이 김연아예요.
    미셀콴은 다리가 짧고, 샤샤코헨은 너무 작고, 코스트너는 너무크고,..
    카타리나비트는 키크고 아름답고 영화배우해도 될정도로 글래머스타일이었죠. 그래서 점프가 그렇게 좋지는 못해요. 그러나 아름다운 표현력으로 올림픽 2연패.

지금 기술+예술+신체조건 등 토털패키지로 모든거 다 되는 선수는 김연아가 유일하다고 합니다.
    미셜콴+카타리나비트도 토털패키지는 아니거든요.
    그리서 피겨전문가들이 김연아 김연아 하는 이유가 다 있었던 거죠.

김연아는 연예인이 아닙니다. 그냥 피겨선수입니다.
    피겨선수로선 모든걸 갖춘 최고의 미인입니다.

• 71. 오~ 동감
    '13.6.18 10:25 AM (1.217.xxx.250)

김연아는 연예인이 아닙니다. 그냥 피겨선수입니다.
    피겨선수로선 모든걸 갖춘 최고의 미인입니다.22222

• 72. 아이스쇼를
    '13.6.18 11:37 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

몇 년째 보면서 배웅도 해보고 했는데, 실제로 보면 진짜 몸매가 갑이예요. 얼굴도 도자기같이 뽀얗고 빛이 난다고 해야 할까요?
    그리고 낭창낭창한 몸매에 팔다리가 또 완전 길어서, 천상 피겨선수로는 타고 났구나 싶어요.
    연아 덕에 외국의 유명한, 티비에서만 보던 탑스케이터들을 실물로 보면서 (이런 호강이 없죠.) 가장 빛나고, 눈길이 가는건 연아라는거. 군무할때도 연아가 돋보이죠. 몸매가 여리여리하지만 울퉁불퉁이 아닌 탄력있고 다부져보이는 운동한 몸이라고 해야 할 듯.

• 73. ㅎㅎ
    '13.6.18 2:23 PM (58.124.xxx.197)

남초 사이트에서도 김연아 몸매는 인정해줍니다ㅎ

• 74. 냄새
    '13.6.18 2:55 PM (122.36.xxx.150)

피드백 없는거보니 낚시 맞네욬ㅋㅋㅋ 어디 똥줄 타는 냄새 나지 않아요? 팬 아니어도 이견 없는 걸 건드려 떠보려하다니 미친듯 ㅋㅋ한심하다

• 75. ..
    '13.6.18 3:33 PM (203.226.xxx.47)

너무 말랐죠.. 운동선수들은 몸이 올록볼록 하던데
    몸매가 이뻐요. 특히 빙판위ㅇ에 있을때.ㅇ.
    얼음이랑 피부색도 한쌍같이 잘어울리고..

• 76. dd
    '13.6.18 3:39 PM (119.194.xxx.163)

연예인들 성형몸매에 익숙해서 너무나 이쁜 자연산 연아몸매에 태클을거시다니...
    인조가슴에 너무 익숙해지셨네요

• 77. 우리이쁜딸
    '13.6.18 3:45 PM (211.178.xxx.8)

정말이지, 너무너무 부러운 몸매에요!!!

• 78. 이건 좀 딴 얘기지만
    '13.6.18 3:46 PM (81.220.xxx.196)

울 나라 여자 연예인들이 몸매가 좋나요? 전지현 빼곤 몸매 좋다고 느껴본 연예인 없음.

• 79. 샤로나
    '13.6.18 3:53 PM (218.55.xxx.132)

몸매 좋은지 알아보려면 연아선수입는 피겨복 입어보세요
    연아선수만큼 라인이 그렇게 예쁘게 나오는 여자사람 얼마나 있을까요???

• 80. 헬리오트뤼프
    '13.6.18 4:11 PM (211.215.xxx.97)

저 김연아 실제로 봤는데 레알 그렇게 얼굴 작고 하얗고 몸매 좋은 사람 처음봤어요.
    해질녘에 봤는데 와 얼굴에서 빛이 나던데요.
    그냥 마르기만한게 아니라 진짜 이건 거적대기를 입혀놔도 옷발이 살겠구나 싶을정도.
    엄청 말랐는데도 운동선수구나 싶은게 온몸에 탄력이 넘치더라고요.

• 81. 소원
    '13.6.18 4:28 PM (211.204.xxx.228)

그 몸에 그 비율이면 소원이 없네.
    외국 선수들, 비율 좋다 어떻다 하지면 연아양이 최고....
    외국 해설자들도 너무 스타일이 좋고 아름답다고 찬양하는 몸매요.
    선수는 경기장에서 최고인 법.

• 82. 소원
    '13.6.18 4:29 PM (211.204.xxx.228)

온몸이 거의 다 드러나는 운동에 힙에서 하체는 그야말로 완벽하고
    특히 어깨와 팔 쓰는 부분은 정말 예술.
    보정이 필요없는 몸매...

• 83. 수술로도 안 되는...
    '13.6.18 4:51 PM (59.187.xxx.13)

힙과 하체 뿐 아니라 등근육을 보세요.
    남배우들 가슴 근육도 수술로 만든다던데 연아양 등근육을 재현할 수 있는 의사가 이 세상에 있을까요 과연?
    단언하는데 최고의 비율에 최고의 몸이라고 생각해요!!!!

• 84. 점프
    '13.6.18 6:16 PM (116.34.xxx.6)

연습에 약간 휜다리 빼고는
    팔다리 길고 아주 바람직한 몸매입니다
    잔근육도 멋있구요

• 85. 전..
    '13.6.18 6:34 PM (220.118.xxx.97)

연아볼때마다 느끼는건데
    근육이 적당히 들어간 발레리나 몸매라고 생각돼요.
    얼굴도 정말 작구요. 목도 길고..팔다리도 길고..상체는 우아한 편이구요.
    반면에 허벅지는 탄력있게 이쁘구요.
    비율하나는 누구도 따라갈수 없다고 생각돼요.
    보통 여배우들 신는 구두라도 신고 있을때 보면
    웬만한 여배우는 저리가라할 정도로 비율좋게 날씬해요.

• 86. 지원Kim
    '13.6.18 7:06 PM (175.211.xxx.233)

칫.. 꿈의 몸매인걸요.. ㅎㅎ

• 87. ㅋㅋ
    '13.6.18 7:39 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

.
    제목이며 애초에 달랑 한 줄 짜리 덜 떨어진 글 싸놓고
    피드백 하나 없다가
    많이 읽은 글에 걸리니 주절주절 ~
    원글이 자초한 상황이구만 ?
    덜 떨어진 찌질찌질 원글이 ㅉㅉㅉ

• 88. 몸매가 이뻐야
    '13.6.18 7:47 PM (182.216.xxx.72)

한동작 한동작이 이뻐보이죠 피겨 다른 외국인선수들도 연아몸매 못따라가던데..굵고 짤막한게 뭘해도 우아가 안나오더라구요..

흠 원글님은 미란다커 정도는 되시나 보네요

• 89. 설라
    '13.6.18 8:20 PM (119.67.xxx.171)

김연아의 오늘은 타고난 몸매 덕이죠
    앞으로도 영원히 김연아 같은 몸매는 한국 땅에서 보지 못 할거에요.
    서양인들보다 더 아름다워요.

• 90. qq
    '13.6.21 10:47 AM (175.126.xxx.51)

네 참 부러운 몸매에요...운동선수는 그 운동에 적합한 몸매란게 있잖아요~ 연예인도 아니고 ... 누가 덜떨어진건지 참...