82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 욕심 많은 아이..6년 동안 유지될까요?

... 조회수 : 1,144

욕심은 많고 지는것 싫어해서 공부열심히 합니다.

초딩때 공부 잘하는 아이 하면 손에 꼽혔고

중딩 1학년 중간고사에서 전교 1등했어요.

지나치게 열심이지라..놀러가는것도 스스로 억압합니다.

대입까진 긴 마라톤 같은데..

이렇게 사력을 다해 6년을 할수 있을까요?

마라톤으로 치자면 처음부터 있는 힘을 다하는것 같은데..

잘하지만..수학 너무 싫다고 합니다.

잘하지만..저도 아이에게 점점 욕심이 생겨서 기대도 커집니다.

제 마음속에도  이제 전교 1등은 당연한 것이 되어가는것 같아요.

누가 잘한다 하면 은근히 비웃기도 하구요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 435t
    '13.6.17 8:58 PM (211.117.xxx.143)

일찍 지치기 쉬워요. 숨 쉴 곳 많이 만들어주세요

• 2. 수학
    '13.6.17 9:54 PM (211.234.xxx.195)

싫어하면 전교1등 못해요

• 3. 중1맘
    '13.6.17 10:13 PM (175.210.xxx.74)

부러울따름이네요.

• 4. 사촌동생이
    '13.6.17 10:16 PM (119.69.xxx.216)

공부욕심 많고 남한테지는거 싫어해서 짜증나고 화나도 울면서 새벽까지 공부했다고 하더라구요.
    그래서ㅈ그런지 최고 엘리트코스 밟고있는데 사촌동생은 수학이 특기였어요. 오히려 영어나 다른 과목에서 점수깍아 먹었는데 수학이 경시대회를 다 휩쓸정도로 뛰어나게 잘해서 외고도 경시대회특별전형으로 가고 외고에서도 최상위그룹이었는데 수학을 잘했기때문이었다고 들었어요. 솔직히 잘하는 애들사이에서 영어는 거의 상향 평준화가 되어있어서 수학으로 변별력을 둔다고들었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593561 김밥집 재미있네요. ... 14:35:52 142
1593560 정재형은 인복이 많네요 ㅇㅇ 14:34:43 200
1593559 귀밑 3cm단발 전기구르프요!! 구르프잘하시는분!! 2 .. 14:32:55 54
1593558 라인 사태에 국민의힘 “반일감정 고조로 해결될 수 없어” 8 ㅇㅇ 14:32:08 170
1593557 공무원 건강검진... 2 .... 14:31:07 110
1593556 한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요? ^^ 14:31:06 16
1593555 어제 세모집 보신분? ..... 14:29:58 98
1593554 종합소득세 모두채움이요 .. 14:29:56 75
1593553 든든한? 내딸 1 .미닝 14:29:52 140
1593552 선재업고튀어 ㅡ 두시의데이트재재 2 선재 14:20:55 337
1593551 싱크대 문제를 해결해서 기쁘네요 2 드디어 14:19:19 287
1593550 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 7 ... 14:17:08 645
1593549 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 1 oo 14:14:13 500
1593548 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 1 .. 14:14:06 217
1593547 2금융권 해지해야 될까요? 2 .. 14:08:58 642
1593546 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 126
1593545 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 7 ㅇㅇ 14:07:05 1,230
1593544 미음 먹어야 하는데요 5 .. 14:02:37 409
1593543 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 22 82 14:01:38 1,287
1593542 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 11 14:00:13 738
1593541 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 6 ㅇㅇ 13:55:39 300
1593540 전라도영광 3 1박2일 13:54:12 392
1593539 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 5 -- 13:53:42 534
1593538 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 2 13:52:37 380
1593537 은성 스팀다리미 사용하시는 분 계세요 - 평평한 받침에 사용가능.. 은성 스팀다.. 13:52:20 124