82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)갤3에서 컴으로 동영상 옮기기 도와주세요!

사진 조회수 : 5,604

몇일전에야 스맛폰을 첨 샀어요.동영상을 찍고 다른사람에게 보내줘야하는데

폰의 이메일이나 문자첨부로는 용량이 넘 커서 안들어가구요,

컴으로 연결해서 저장한다음 컴 이메일로 보낼려고했는데

컴 연결하니 '현재 카메라에 사진이 없습니다.' 라고 뜨면서 카메라 마법사가 실행이 안되네요..

dcim폴더 클릭하면 동영상이나 사진이 하나도 안나와요.(실제 컴 갤러리에는 있구요 ㅠㅠ)

어떻게 해야하는지 도움좀 부탁합니당~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버
    '13.6.17 9:14 PM (222.235.xxx.215) - 삭제된댓글

n드라이브 설치 하세요.
    스마트폰에서 빠르게 보내실수 있어요.

• 2. 에버
    '13.6.17 9:16 PM (222.235.xxx.215) - 삭제된댓글

n드라이브에 자료 올려두면
    인터넷 되는 장소면 어디에서든 자료를 꺼내볼수 있답니다.

• 3. 원글
    '13.6.17 10:04 PM (121.188.xxx.9)

아이구 n드라이브는 또 어떻게 설치한데요..나름 문서 작성,인터넷 활용 훌륭한 편인데 역시 첨 접하는건 시간이 필요하군요.. 컴에서 안드로이드용 다운받음 되까나?? 두분 답글 고마워요..]

너무 급하게 작업할려니 네이버에서 검색할시간도 없었어요 ^^

• 4. 에버
    '13.6.17 11:26 PM (222.235.xxx.215) - 삭제된댓글

갤3에서 n드라이브 앱 설치 하시구요.
    갤3에 있는 동영상이나 사진을
    n드라이브에 올리시면 된답니다.
    n드라이브는 네이버 아이디로 들어가시구요.
    검색하시면 사용방법 금방 아실거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593146 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 3 이럴수가 02:59:09 297
1593145 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 564
1593144 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 115
1593143 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 17 ㅇㅇㅇ 01:39:46 1,565
1593142 고양이 강아지 관상 1 나뭇잎 01:14:54 563
1593141 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 6 ... 01:09:31 1,199
1593140 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 410
1593139 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 22 ... 01:01:05 1,532
1593138 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 476
1593137 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 19 인공지능 00:41:02 1,290
1593136 가성비 무선헤드셋 있나요? 7 ... 00:17:20 437
1593135 코스트코 양파 상태 5 00:13:47 1,852
1593134 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 786
1593133 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 45 마치 00:06:07 981