82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층 사시는 분들께 질문 드려요

궁금해요 조회수 : 1,485
얼마전에 난생 처음 1층으로 이사를 왔는데요. 
아파트 1층 베란다 앞 같은 경우 보통 잔디나 나무 심어 놓잖아요... 
이렇게만 있어도 벌레가 많이 들어오나요? 
저희집 같은 경우 건물 바로 옆면에  텃밭이 있어 어르신들이 이것저것 심어 놓으셨더라구요. 
이것까진 괜찮은데 근래 텃밭 범위가 점점 넓어지면서 저희집 베란다 앞 잔디까지 일구시더니 
급기야 베란다앞 전체가 밭이 되어가고 있어요. 
그래서 그런지 각종 벌레가 집으로 많이 들어 오는거 같은데, 관리사무소 가서 한번 얘기를 해야하는 것인지 
아님 1층이 원래 벌레가 많이 들어오는지 궁금해요. 
돈벌레, 집게벌레, 지네 같은거요. ㅠㅠ  다른 작은 벌레는 이제 벌레 같지도 않네요. 벌레 정말 무서워 하는데 멘붕이네요. 
해결 방법이 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '13.6.17 8:32 PM (121.143.xxx.25) - 삭제된댓글

관리소에 이야기를 하셔야지요

아파트 화단은 개인용도로 사용을 못하게하던데요

• 2.
    '13.6.17 8:36 PM (211.234.xxx.6)

저희도 1층인데 벌레는거의없어요
    근데 방충망을 촘촘하고 좋은걸로해서그럴지도모르구요
    아파트보면 방역을자주하던데
    날더워지면 주변소독자주해야하는데
    안그런가보네요
    저희집은 베란다가없는확장형이구요
    일단 나무가지가우거져서 방충망에붙지않도록 가지치기다했어요
    밑에 작물을심으면 벌레가 그냥잔디일때보다많을것같긴하네요 님집앞에는 못하게하는게 좋겠지만 잘안될경우
    관리사무소에 방역철저히 해달라하시구
    방충망도 구멍난곳있나 살펴보세요

• 3. 헉~
    '13.6.17 8:37 PM (220.103.xxx.104) - 삭제된댓글

아파트에서 텃밭이요????그곳 관리사무소에서 가만 있던가요? 그거 위법이예요. 관리사무소에서 뭐라 못하겠다면 구청에 알리세요.
    좀 삭막한 것 같지만 전체 아파트 입주자의 편익을 생각한다면 경작행위는 못하게 해야합니다.ㅠㅠ

• 4.
    '13.6.17 8:43 PM (218.48.xxx.131)

관리실에 강력하게 이야기하세요.
    경작하면 벌레많아져요.

• 5. ...
    '13.6.17 9:04 PM (121.127.xxx.146)

아파트 화단에다 작물은 못심게 되어 있어요.
    우리는 관리시리에서 삭삭 베어 버리는데요.

• 6. 궁금해요
    '13.6.17 11:35 PM (14.49.xxx.102)

답변 감사합니다. 지은지 1년된 단지형 빌라여서 까다롭지 않은거 같구요. 이사온지 얼마 안되어서 너무 까칠하게 구는거 아닌가 걱정되었는데 일단 방충망 틈새 다 막았고 내일 관리사무소 가서 방역에 신경좀 써달라고 해야겠어요 ^^

• 7. 방역이 아니라
    '13.6.17 11:45 PM (211.234.xxx.148)

경작을 못하게 하셔야죠 꽃은 키워도 되지만 농작물 경작은 불법이에요 조치안하면 구청에 신고한다 하시고 실제로 하세요 노인내들 취미도 좋지지만 그때문에 남의집에 벌레가 들끓게 하면안되지요