82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19)40대 남편두신아내분들~피로쌓이면안되나요?

프시케 조회수 : 4,911
결혼 앞둔
남자친구랑 같이 하루 보냈는데요~
42이고 고혈압약 먹고있고 배가 나왔어요.
그리고 최근 에 일이계속 많아서 피로가
많이 쌓이고 체력이 다운된 상태예요.

그래서 그런지 발기 가 시원스레 안 되더군요.
좀 됐다 싶음 사그러들고. 본인은 하고 싶어하는데요.
저는 경험이 별로 없어서 이게 일반적인 현상
인지 잘 모르겠어요.
피곤하거나 하면 아침에도 잘 안될수있는건지
일시적인 현상인지
아님 발기부전 치료를 받아야 하는 건지

저는 발기부전이 아예 발기가 안되는 건 줄 알았는데
지속력이 약해도 부전에속하는 거더군요.

40대 남편 두신 주부님들
조언부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자나 여자나 퇴물
    '13.6.17 4:15 PM (121.141.xxx.125)

나이로 봐선 정상? ㅡㅡ;
    그냥 마흔 넘으면 남자도 남자가 아니예요.
    물론 여자도 폐경으로 넘어가는 나이라 여자가 아니지만요...

• 2. ..
    '13.6.17 4:19 PM (1.225.xxx.2)

고혈압약의 대표 부작용이 발기부전이에요.
    40대라서 발기부전이 아니고요
    고혈압약 복용, 복부비만. 운동부족, 피로누적
    발기부전의 원인을 다 갖췄네요.

• 3. 케이스바이케이스
    '13.6.17 4:20 PM (112.148.xxx.27)

스트레스, 피로, 흡연,음주 등이 악영향을 끼치는 것 사실입니다.
    마흔 넘으면 남자가 아니라는 것은 오버네요.

• 4. ..
    '13.6.17 4:24 PM (1.225.xxx.2)

첫 댓글님은 자기의 경우를 일반화 시키지 마세요.
    21세기 남녀 40대는 아직 쌩쌩합니다.

• 5. 남자사십
    '13.6.17 4:36 PM (182.209.xxx.106)

아직은 건재할 나이 아닌가요.. 안타깝네요.

• 6. ..............
    '13.6.17 4:36 PM (39.117.xxx.6)

결혼을 앞두고 있다니.,.,잘 생각 해보세요 쌩쌩합니다 42세는,,

• 7. ㅇㅇ
    '13.6.17 4:42 PM (175.223.xxx.27)

첫댓글만 읽었는데 잘못알고 계신듯요
    우리남편 회사 업무 많고 나이 55 고혈압약 복용
    배나오고 그래도 아주 왕성입니다
    원글님 같은 경우는 일시적인거 같아요
    그나이에 미혼이면 익숙하지 않아서 그래요
    그것도 자꾸해야 길이 납니다 ㅋㅋ
    병원 치료는 아니라고 봐요
    원글님의 대응에서 남자분이 용기를 얻어서
    좋아질수 있어요
    서로 대화하면서 서서히....

• 8. 원글이
    '13.6.17 4:54 PM (223.33.xxx.44)

네~ㅇㅇ님 의 따뜻한 댓글에 위안이 되네요.
    일시적이었음 좋겠어요.
    병원치료까지는 저도 안하고 싶네요.
    그래도 걱정되는 건 사실이예요.

• 9. .....
    '13.6.17 4:56 PM (115.95.xxx.50)

여러번 해봐도 나아지는거 없으면 조루 의심해보세요...그 나이에 아마... 병원치료 이미 받은결과가 그거일수도 있습니다.

• 10. ㄱㄱ
    '13.6.17 9:57 PM (220.93.xxx.198)

제 남편과 동갑이네요. 경험이 거의 없던 남편이 처음에 그랬어요. 자신감도 없고 어쩔줄 몰랐었는데 갈 수록 사이즈며 지속이 일취월장(익명이라 다행)
    님도 기다리시면 나아질지도..당사자가 누구보다 잘 알고 고민 중일테니 남자친구 앞에서 그 부분에 대해 절대 모른 척 해주세요. 심리적인게 강해서 자칫 잘 못 말했다간 님 앞에서만 진짜 조루될 수도..