82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대때 넘 못생겼어서 지금이 행복해요

ㅎㅎ 조회수 : 3,046
제가 20살부터 심~한 여드름으로 정말 고생했었거든요.
여드름도 그냥 여드름 아니고 완전 심각한 화농성 여드름. 게다가 심한 돌출입. 묘사만 들어도 좀...그렇죠?ㅋㅋ
제성격이 워낙 무심해서 그런지 크게 신경 안쓰고 대외활동 남친 등 잘 살긴 했는데요. 딱! 대학 졸업하고 취직하니까 제 얼굴이 심각한게 눈에 딱들어오더라고요....
그래서 일하면서 돈 모은거 딴데 안쓰고 바로 교정부터 시작하고 여드름치료 하면서 레이저도 엄청 했어요.
결과는 교정으로 입매쏙들어가니 사람 완전 달라보이고 피부 정돈되니 볼만해지더군요.
제가 지금 30인데 친구들은 20대때 이뻤으니 돌아가고싶다고..하는데 전 돌아가는거 상상하면 으....;;;
지금 이뻐진걸 젤 확실하게 느낄때가 옛날에 입던 옷입어볼때..더라고요ㅋㅋ 분명 이상하고 엄청 안어울렸는데, 지금 입어보니 옷이쁜데? 싶을때요ㅎㅎ그럴때 참 행복해요.
교정이랑 여드름 레이저 궁금하신분들 계시면 질문받을게요. 다같이 이뻐집시다!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오..
    '13.6.17 3:54 PM (210.109.xxx.130)

저랑 비슷. 저도 20대때 여드름으로 고생. 살도 통통했고요
    오히려 지금은 살도 빠지고 피부도 좋아져서 더 여성스럽고 이뻐지고 치마 원피스 다 잘어울리는 스타일로 거듭났어요.
    그래서 저도 20대로 돌아가고 싶은 맘은 없어용.

• 2. ..
    '13.6.17 3:57 PM (58.141.xxx.204)

요새 광고가 너무 많아서요,,ㅡㅡ

• 3. 도대체
    '13.6.17 3:57 PM (39.118.xxx.227)

전 20대 후반인데 왜 이렇게 여드름이 많이 나는거죠.
    특히 턱에 여드름 많아요.ㅠㅠㅠㅠ
    막 얼굴이 간지러워서 벅벅 턱을 긁어요.

여드름 퇴치 방법 좀 알려주세요.ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '13.6.17 4:02 PM (211.234.xxx.101)

헐 광고 아니에요;;광고할만한 내용 전혀 없는데요?
    일단 제가 여드름 잡은 방법은 양배추즙, 반신욕, 베개수건이에요.
    여드름 나는 분들 대부분 소화기 질환이 있다고하더라고요. 양배추가 속을 편하게 해줘요.
    글고 반신욕도 효과 정말 많이 봤는데 혈액순환을 도와서 피부 좋아지게 해주더라고요.
    마지막으로 베개수건은 베갯잎을 자주갈긴 힘드니..수건을 자주 갈아주는거예요. 면역차원에서 정말 괜찮더라고요ㅎ

• 5. 도대체
    '13.6.17 4:13 PM (39.118.xxx.227)

감사합니다.
    베개 수건, 양배추 유념하겠습니다.^^

• 6. ..
    '13.6.17 4:17 PM (58.141.xxx.204)

아 치과정보준다고 광고가 많아서요..^^;

• 7. 양배추즙
    '13.6.17 4:23 PM (211.201.xxx.28)

먹은지 한달째인데

배수구가 막힐 정도로 머리가 빠져요

여드름은 좋아졌구요? 저만 그런가요...

• 8. ㅎㅎ
    '13.6.17 4:29 PM (211.234.xxx.101)

양배추즙은 저도 여러군데서 사먹어봤는데 다 비슷하게 효과있었어요. 유기농 양배추 검색해서 상품평보고 맘에드는거 골라서 사드시면 돼요~

양배추즙 드시고 머리가 빠졌다고요? 그런 얘기는 첨들어봐요..ㅜ 양배추가 몸의 열을 내려주는 작용을 해서 탈모에 효과가 좋았으면 좋았지 나쁠일은 없는것 같은데.. 업체를 바꿔서 드셔보시고 안맞으면 안드시는게...

• 9. ㅎㅎ
    '13.6.17 4:50 PM (211.234.xxx.101)

그 사촌분도 교정효과 좀 보셨나봐요ㅋㅋ
    맞아요 교정으로 드라마틱한 효과 나타나는 경우가 치아가 튀어나온 경우더라고요~ 저도 치아가 튀어나온 케이스라서 발치하고 교정했더니 입 쏙들어가소 턱생기고 갸름해지고ㄷㄷ 전 그전까지만해도 제 눈이 이쁜줄 몰랐는데 얼굴이 균형잡히니 이목구비가 하나하나 다 눈에들어오더라구요ㅎ 진짜 교정은 강추예요ㅋㅋ

• 10. ...
    '13.6.17 7:02 PM (85.168.xxx.244)

여드름은 많이 사라졌는데 흉터와 모공은 어쩌면 좋나요 ㅠㅠ 양배추즙 매일 물처럼 마시셨어요?

• 11. ...
    '13.6.17 7:02 PM (85.168.xxx.244)

레이저 치료하신 곳 비용은 얼마나 들었는지..병원 추천 부탁드려요!

• 12. ㅎㅎ
    '13.6.17 9:06 PM (114.207.xxx.121)

맞아요 저도 광고 남발하는 프랜차이즈 치과들 좀;;;;
    저도 그냥 동네치과에서 했구요, 저는 윗니는 설측(교정장치를 안쪽으로 다는것) 아랫니는 일반으로 해서 600정도 들었네요.

레이저는 여러군데서 받았는데 제가 해본거 종류만 알려드릴게요

프락셀-여드름 파인 흉터에 가장 효과있는 레이저. 한번갖고는 안되고요 저는 총 8번정도 했고 효과있었습니다. 근데 진짜.. 엄청 엄청 아픕니다........... 저 잘참는 편인데도 끝날떄쯤되면 제 의지와 상관없이 눈물이 줄줄..;;;어흑;;

씨오스캔-피부결 정돈에 효과있고 (매끈매끈해져요) 여드름 갈색 색소침착에 조금 효과있음 별로 안아파요

써마지-꽤아픕니다만 프락셀에 비하면야^ ^ 이건 리프팅에 효과가 있고요, 여드름이 좀 덜나긴 하더라고요. 한창 날때였었는데.. 딴거에 비해 좀 비쌌던것 같음

셀라스-이것도 안아픈데 흉터에 효과있다고 해서 했는데 솔직히 효과 없었어요. 여드름 흉터 있으신 분은 무조건 프락셀하세요... 아프지만.... 역시 아픈만큼 효과는 가장 있습니다...ㅠ

그리고 모공은...신의 영역인것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ