82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 사시는분들~~ 맛집좀 공유해주세요^^

ㅇㅇ 조회수 : 1,816

여의도에 오래사신님들..

여쭤볼께 있는데요~

여의도에 은근히 맛집들 많다던데.. 저는 못찾겠어서...ㅠ

주민들이 자주 이용하는  맛집좀 공유해주세요 ~~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의도백화점
    '13.6.17 3:41 PM (220.117.xxx.156)

지하.. 진주집.
    다 맛있는데 닭칼국수가 제일 맛있어요.
    물은 보리차 내주고, 김치도 정말 맛있구요..

• 2. 서궁
    '13.6.17 3:55 PM (121.134.xxx.143)

여기 탕수육 만두 좋아해요.
    이사와서 최근엔 못가봤네요.
    조그마한 곳이예요.
    그닥 깨끗하진 않아요

• 3. ..
    '13.6.17 3:56 PM (175.209.xxx.55)

여의도백화점 칼국수 집이 아직도 있군요.
    여의도에서 직장생활 할때 점심때마다 줄서서 먹던 곳인데...
    그 집과 가까운 부대찌개 집도 유명했구요.
    맞은편 건물 백상빌딩에도 맛있는 집 많았는데....
    제가 한국을 15년간 떠나 있다
    다시 한국에 돌아와선 여의도에 있는 외백이 궁금해서
    외백에만 갔다 왔었거든요.
    외백은 위치가 바뀌었고 탕수육이 넘 달아졌어요. ㅠㅠ
    예전에는 여의도에 있는 음식들은 아무 곳이나 가도 다 맛있었는데...
    지금도 그런지 궁금해요.

• 4. 여의도 백화점
    '13.6.17 4:03 PM (59.10.xxx.76)

콩국수집이요.

• 5. 증권가쪽 하나은행 빌딩
    '13.6.17 4:13 PM (121.162.xxx.130)

동천홍이라고 중국집요.

롯데캐슬지하 수타짜장면집요. 거기 짜장면 짬뽕 다 맛난데..

교보빌딩지하 전주콩나물국밥집요

• 6. ...
    '13.6.17 4:15 PM (121.162.xxx.213)

중앙빌딩 3층에 밍1956 런치코스 괜찮고요.
    짬뽕은 없고 해물탕면이 있는데 이게 다른집 짬뽕보다 맛있더라고요.

여의도 침례교회 옆에 청수냉면집 모밀국수 유명해요.

• 7. ...
    '13.6.17 4:17 PM (121.162.xxx.213)

홍우빌딩 1층에서 명동칼국수 먹고 와플 한개랑 수퍼커피가서 오렌지비앙코 들고 나오면 기분 좋더라고요.

• 8. 아는대로
    '13.6.17 4:36 PM (164.124.xxx.147)

몇 군데만 적어볼게요.
    여의도백화점 지하에 진주집 콩국수, 비빔국수 워낙 유명하구요.
    홍우빌딩 지하 1층에 가양버섯칼국수 맛있어요.
    홍우빌딩 1층에 엘리스파이도 타르트, 파이, 커피, 팥빙수 다다 달지 않구 맛있구요.
    위에 쓰신 롯데캐슬아이비 지하1층에 수타짜장면집에 짬뽕밥이랑 탕수육 맛있게 먹었어요.
    역시 롯데캐슬아이비 지하1층에 브래드피트에서 우유크림빵, 브루, 아포가토 너무 맛있죠.
    서글렁탕집에 양념삼겹살도 한번 먹어볼만 하고 거기서 더 올라가면 마제스티 벨기에와플집 유명해요.
    KBS 별관 근처에 있는 수정쌈밥에서 제육쌈밥, 우렁쌈밥, 김치찌개 먹는 맛도 괜챦구요.
    평일 점심때는 강강술래 육회비빔밥이랑 흑돈가 두루치기도 종종 먹었구요.

• 9. 아는대로
    '13.6.17 4:36 PM (164.124.xxx.147)

아, 여의도백화점 지하에 매운순대집 순대국이랑 별미볶음집에 오삼불고기도 추천이요.

• 10. 20년차
    '13.6.17 11:19 PM (39.7.xxx.24)

뭐 많이들 쓰셨네요
    전 어른모시고 갈곳 추천해드릴께요
    중식은 동천홍 스타차이나보단 비싸서 그렇지 백리향이 월등해요
    일식은 옛날엔 소도 청도 했는데 명가가 훨 낫구요-가격은 좀 쎄요
    한식은 괜찮은곳 별로 없어요
    고기집은 창고가 맛은 나으나 넘 복작대고 시끄러워요
    글구 위에 교보지라 콩나물국밥보단 부국지하가 훨 맛나구요
    서궁은 만두가 맛나요
    파이는 홍우 엘리스파이도 맛있지만 엠파이어 잇파이가 좀 더 낫구요
    중앙 증권가쪽은 특별히 맛난곳은 없어요
    서여의도엔 정치인들 다니던 오래된집은 좀 있어요
    보리굴비집 같은곳이요