82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 사려는데 야채오래보관, 35도급속냉동칸 있는거 확실히 좋은가요?

냉장고 조회수 : 1,323

냉장고 사려는데 어렵네요..

조금은 아니지만 확실히 더 주고 이런 기능 있는거 사얄까 말까 고민되네요...

또 요즘은  매직 스페이스라고 홈바가 크게 나오던데 그게 나을까요?

근래에 사신 분들 조언 좀 해주세요!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜히
    '13.6.17 2:03 PM (182.209.xxx.113)

김민희는 연기는지 꽤됐구요
    김현주는 못한다는 생각든적은 없었던 것같아요
    한가인은 해품달에서 너무 심했지만 현대극에서는 그런대로 잘했던때도 있구요
    성유리는 지금은 거슬릴정도는 아니지만 목소리가 좀 어느역을 하건 어색해요
    김태희는 자기가 노력을 하는진 모르겠지만 사람자체가 끼라는게 없는것같애요
    연기를 못하기도하지만 어떤 행동이나 동작같은게 어색해보여요
    연예인의 끼가 없는것같아요

• 2. 원글이
    '13.6.17 2:09 PM (182.221.xxx.173)

글쵸? 저도 그럴꺼 같긴 해요..

매직 스페이스는 어떨까요?

와이드 홈바 보다 훨 나을까요?

가격차이가 좀 나더라구요...

• 3. ㅅㅅ
    '13.6.17 2:11 PM (182.222.xxx.185)

그냥 예쁜거 사세요.4도어도 다 쓸데없드만요.
    디자인 맘에 드는거 사세요.

• 4. 잇힝~
    '13.6.17 2:15 PM (125.139.xxx.105)

저는 냉장고 살것도 아니면서 괜히 요즘 이것저것 둘러보고 그랬는데요
    지금 쓰는 500L짜리 양문형 수명이 다하면
    300L짜리 유럽식 1도어 색깔 산뜻한 거 하나랑 스탠드 김치냉장고 하나로 할지
    아니면 이번에 새로나온 만도 프라우드인가 하는거 900L던데 그걸로 할지 생각중이예요
    냉장고 솔직히 큰거 부담되는데 작은 용량은 디자인이나 효율이나 좀 신경안쓰고 대충 만든다는 느낌이 들고
    제가 원하는 디자인은 밋밋한 메탈릭인데 (꽃무늬 큐빅 정말 너무싫음) 그런건 진짜 대형에나 있을랑말랑
    그러네요.

• 5. 매직
    '13.6.17 2:26 PM (119.196.xxx.153)

매직 스페이스는 좋더만요 냉장고 문을 덜 열게 되니까요
    400리터 정도 되는거 쓰다가 4도어 쓰니까 어디다 뭘 뒀는지 가끔 멍....하고 있긴한데 좋은데요
    냉동실 넓고 아래쪽에 있으니 이렇게 편할 수가...

• 6. 매직 2
    '13.6.17 2:39 PM (220.72.xxx.152)

저두요 좋아요 아이들이 매직만 열고 간식먹으니까요
    삼성꺼 할까 하다 그 큰걸 몽땅 열어야하다는 위압감...
    그리고 우스개소리로
    냉장고가 나를 무시해 할 만큼 넓어서 5만원어치나 장을 봐도
    넣어보면 너 뭐 사왔니 해요..

전 하얀색 좋아하고.. 꽃 무늬도 좋아하고 큐빅도 좋아해서
    디오스 하얀거 샀어요
    요즘 가격도 착해져서... 흑..

그리고 전 오래보관실 있는 걸로 샀는데 야채 정말 오래가요
    알뜰아채칸은 더 대박이구요 청양고추 반 남은것도 막 집어넣어뒀다 써요

전 큰거 살걸 후회 안해요

• 7. 아채오래보관
    '13.6.17 2:44 PM (59.10.xxx.76)

쓰고 있는데요. 야채 정말 오래 보관 되는 것 같아요. 맞벌이라서 야채 소비가 잘 안되서 한달 이상씩 두고 먹는데 안상하네요;;

• 8. 우와
    '13.6.17 2:46 PM (125.139.xxx.105)

오래보관기능 그렇게 좋나요? 급 땡기네요

• 9. 겨울
    '13.6.17 2:53 PM (112.185.xxx.109)

매직님 어디것인지 좀 알려주소

• 10. 헬리오트뤼프
    '13.6.17 2:58 PM (211.215.xxx.97)

야채 보관 오래되는거 맞아요. 그 전에 혼자 살때 중형은 채소같은거 비닐 안 씌우고 넣으면 그 다음날 표면이 좀 건조되어 있더만 결혼할때 샀던건 며칠이 지나도 진짜 생생합니다. 채소가 진짜 오래가요. 마늘도 일주일두면 좀 물생기고 그러던게 거의 한달 보름 넘게 둬야 물 생기고 그러더라고요. 부추, 쪽파도 진짜 오래가고....놀랬어요 ㅎㅎㅎ 저도 매직2님이랑 같은거 샀어요 무늬는 다르지만. 급속 냉동칸은 있어도 안 쓰게 되고 그렇지만 나중에 아기 생기면 쓸지도 ㅎㅎ 홈바도 완전 좋고요

• 11. ...
    '13.6.17 3:14 PM (115.22.xxx.87)

남편과 다 둘러보고 결정한게 전지현선전하는 삼성 인케이스쇼케이스인데요.
    쇼케이스에 야채종류대로, 과일종류대로, 영양제, 물등이 투명케이스에 넣어서 먹으니 썩어 나갈일이 거의 없어서 저같은 게으름뱅이에게는 딱이네요.
    쇼케이스 문 전체가 다보이는게 정말 편해요.
    투톤이라 외양도 세련됐네요.

• 12.
    '13.6.17 5:55 PM (59.10.xxx.76)

저 위에 분이 말씀하시는거 쓰고 있어요. 메탈색 아니라 흰색 원에 큐빅있는건데
    정말 편해요. 정종이랑 소스류도 넣어 쓰고, 젖갈류도 매직스페이스에 넣어두고 써요.

• 13. 매직
    '13.6.19 10:31 AM (113.216.xxx.181)

L사 910L 짜리입니다 ^^