82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠 살까말까 엄청 고민되네요.

레이첼 조회수 : 3,546

매일 지하철, 버스 번갈아타며 출퇴는 해야 하는 직장인이라 비오는날이 월요일보다 더 싫어요.

여름 특히 장마철에는 보통 샌들신고 걸어다니고 회사 화장실에서 발 씼는데 , 장화 있으면 참 좋겠다 싶어요.

사고 싶은 마음은 굴뚝 같은데, 제 나이 삼십대 중반도 훨씬 넘겼던터라 고민되네요.

이제까지 장화는 아이들이나 이십대나 신고 다닌다고 생각하고 있거든요.

또 직장다니니 풀정장은 아니어도 완전 캐쥬얼로 입을 수는 없는데 장화가 어울릴 지도 고민되구요.

가격도 최소 5,6만원 이상은 하는 것 같아서 사고나서 안신고 다니면 너무 아까울 것 같아요.

아 그래도 신고다니면 차암 좋을 것 같은데.. 별거 아닌거에 엄청고민되네요.

살까요 말까요?? ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리핑크
    '13.6.17 1:04 PM (180.64.xxx.211)

세일하는거 샀더니 너무 좋아요. 걱정없이 팔짝 팔짝 어릴때처럼 뜁니다.

• 2. ..
    '13.6.17 1:07 PM (122.36.xxx.75)

맞아요 월요병보다 짜증나는게 비오는날 신발젖는거에요
    요즘 장화안같고 점잖아 보이는? 장화도 많더라구요
    신발여벌 준비하셔서 출퇴근 할때 장화신고, 회사가셔 갈아신어도 좋아요

• 3. 무채색은
    '13.6.17 1:09 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그다지 눈에띠지 않고 좋아요.
    하나 장만하세요.

• 4.
    '13.6.17 1:10 PM (112.158.xxx.28)

저도 비슷한 나이 작년 고민하다 샀는데요
    비오는날 운동화니 가죽이니 어쨋든 신고 나갔다 들어오면 신발 버리는것같아 다른신발
    아까워 레인부츠구입했어요
    넘 좋아요 저는 긴것 중간길이 두개 구입했는데 중간길이가 편해요
    넘 짦은건 오히려 비많이 오는날은 물이 들어오고 긴것 무릎까지 오는것은 좀 덥고 불편하더라고요
    짙은색 사면(네이비나 블랙) 그다지 눈에 안띄고 오래 신으니 추천합니다

• 5. qas
    '13.6.17 1:18 PM (112.163.xxx.151)

보기엔 좀 그런데, 발도 안 젖고 무지 좋아요.
    정말 잘 샀다 싶은 물건 중에 하나.
    근데 아침에 비와서 신고 나왔는데, 오후에 비가 그치면 약간 뻘쭘.

• 6. 별 걱정을...
    '13.6.17 1:20 PM (121.165.xxx.189)

나이 상관없이 기능적인 면으로 필요하면 신는거죠.
    전 외국서 신던 버릇이 있어서 그런지
    비 많이 와도 절벅거리며 제대로 못 걷는 사람들 보면 이상해요.
    여분 신발 갖고 다니심 됩니다.

• 7. 그냥
    '13.6.17 1:24 PM (183.109.xxx.150)

사세요
    저도 비오는날 참 고민스러웠는데 단화말고 긴걸로 하나 사두시면 아주 든든합니다
    사용횟수 1년에 얼마안되도 전혀 돈아깝지 않아요

• 8. ㅇㄱㅇ
    '13.6.17 1:28 PM (211.36.xxx.63)

회사에 신고 다닐만한 브랜드 추천해주세요~
    굵은 다리도 좀 얇아보이는 걸로요..
    (다프나란건 어떤지 아시는 분 있나요?)

• 9. ...
    '13.6.17 1:30 PM (119.195.xxx.29)

크록스 장화 가벼워서 좋아요!
    다른 장화도 있는데 크록스 장화만 신게 되네요.
    대신 디자인은 좀 투박해요.

• 10. lavenda
    '13.6.17 1:33 PM (183.102.xxx.34)

제가 다프나 가지고 있어요.
    이쁘긴 헌터가 이쁜데 저한텐 비싸서 패스했고요.
    락피쉬는 막상 신어보니 제가 신기엔 좀 투박해서 접고..
    다프나가 비교적 싸고 디자인이 점잖아서 오프매장가서 신어보고 이게 젤 좋아서 온라인으로 샀어요.
    다프나블랙이라 그냥 검정부츠 같은 느낌나서 정장이랑 신기 좋아요.
    단 폭이 좀 좁아서 종아리 많이 두꺼우신 분들은 힘들어요..
    저도 꽉껴서 그건 좀 불편해요. 좀 두껍다 싶으신 분들은 꼭 오프매장가서 신어보고 결정하세요.

• 11. 소소한기쁨
    '13.6.17 1:38 PM (222.120.xxx.202)

승마장화 만드는 회사에서 만든 레인부츠 깔끔하던데 브랜드는 생소해서 기억안나네요.

• 12. yaani
    '13.6.17 1:45 PM (175.125.xxx.252)

다프나. 저는 지퍼없는 건데. 다들 이뿌다고 하셔요
    다만 벗을때 힘들었는데 지퍼달린게 나왔더라고요
    추천해여. 다리도 가늘어보입니다요

• 13. 보나마나
    '13.6.17 2:08 PM (39.115.xxx.167)

장화가 너무짧으면 물들어가서 불편한가요?
    다리짧음 아짐이라 발목약간 위로 오는거 살까 하는데요...ㅠ

• 14. ^^
    '13.6.17 2:36 PM (39.119.xxx.105)

보나마나님 전 발목 조금 위에 오는건데 물 안들어가요
    냇가에 들가지 않는이상

전 여름에도 잘 신지만
    작년 겨울에 더 많이 신었어요
    눈이 장난아니게 쌓여서

• 15. 종아리까지 오는 장화는
    '13.6.17 2:36 PM (112.144.xxx.54)

폭우도 아닌데, 종아리까지 오는 장화 신은거 보면..
    진짜 더워보이고, 또 너무 유행 쫓는거 같아 별루더라구요, 전.
    근데, 샌들이나 운동화 신으면 가래침 뱉고, 온갖 오물 투성이 빗물
    발에 닿는거 같아 너무 찜찜하고 해서
    발목까지 오는걸로, 싼 거 하나 작년에 샀어요
    뭐 얼마나 오래 신는다고 비싼거 사냐 싶어서요
    발목까지 오는데 물들어갈 정도면 침수지역 지날때나 그렇지 않을까요?
    전 잘 신고 있네요

• 16. ...
    '13.6.17 2:54 PM (122.100.xxx.227)

신어보지 않아서 사실 잘모르지만
    보기엔 답답해 보이고 이뻐보이지는 않아요.
    하지만 그만큼 활용할수 있다면 사시라고 하고 싶네요.

• 17. ...
    '13.6.17 3:02 PM (121.172.xxx.200)

3년 전쯤에 롱부츠 한켤레 샀어요....그해에 비가 워낙 많이 와서 어딜 나가기 힘들고 해서 저렴한 가격에 구입 해서 잘 쓰고 있습니다...

레인부츠라고 해서 꼭 여름에 비올때만 신는건 아닌것같아요...올초에 병원 갈일 있었는데 눈이 너무 많이 와서 어쩔수 없이 레인부츠 신고 나갔는데 오히려 더 편했어요...
    발 시려운건 좀 있긴 했는데 그래도 운동화나 어그부츠 신으면 눈에 젖으면 발 시려운건 마찬가지잖아요..

전 한켤레 장만해도 괜찮다고 이야기 하고 싶네요...

• 18. ㅇㄱㅇ
    '13.6.17 3:29 PM (211.36.xxx.63)

다프나 후기 알려주신분들 감사합니다^^
    신세계 있다고 해서 가봤더니 철수했다고 하더라고요..ㅜ
    온랸 알아봐야겠네요^^