82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 할때 단백질 or굶기 ?

살살살 조회수 : 2,157
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리핑크
    '13.6.17 12:28 PM (180.64.xxx.211)

단백질드시고 굶으시면 안되요.
    끼니 다 줄이시고 반식정도
    그리고 운동량을 늘리시면 자연스레 빠집니다.

나이드니 안빠지네요.ㅋㅋ

• 2. 원글
    '13.6.17 12:33 PM (112.161.xxx.52)

그러게요... 나이드니 정말.......작년에 제가 자식때문에
    마음고생이 심해 병이 나서 ( 그때도 헬스 간간히 했구요..) 작년 3,4월에 58킬로 제 생애 최고치 에서 한달만에 6킬로가 빠지더군요.
    만족스럽진 않아도 너무 가볍고 좋았어요...
    그런데 작년 겨울 12월경부터 슬금슬금 찌더니 지금은 53-55 하네요...
    작년 여름부터 더워서 헬스를 하지않은 탓도 ㅇ있을거에요...
    쉬다가 지금부터 헬스 하려고 하는데요... 그러면 단백질을 먹어줄까요?.....

• 3. ..
    '13.6.17 12:33 PM (220.120.xxx.143)

오히려 더 챙겨드시되 양을 반만 줄여보세요 배고프면 양배추나 오이 정도 드시고..

여튼 다이어트라기보다는 건강식 정도로 드신다고 생각하세요 굶는건 절대 노우!!

• 4. qas
    '13.6.17 12:34 PM (112.163.xxx.151)

다이어트의 목적이 몸이 골병들어도 좋다, 몸무게만 줄이자! 이게 목적이 아니라면
    근육 손실을 최대한 막고, 근육을 탄탄히 만들어 놓아야 요요도 적기 때문이지요(근육 자체가 칼로리 소모를 많이 해서 기초 대사량이 올라간대요)
    그냥 살만 빼려면 물론 쫄쫄 굶고 물만 마시면 좋겠지만, 그렇게 해서는 사람이 살 수가 없고, 다시 뭘 먹기 시작하면 살이 쭉쭉 붙어 요요가 와요.

• 5. ..
    '13.6.17 12:35 PM (218.155.xxx.49)

살빠지는 시리얼 그거 다 칼로리 다른거랑 똑같은거 아세요? 1회제공량이 딱 주먹으로 감싸쥘만큼 한줌이에요.. 과자도 그만큼만 먹으면 살빠져요. 그냥 일반식 양을 줄이세요 우리나이에 굶으면 큰일나요

• 6. ..
    '13.6.17 12:38 PM (218.155.xxx.49)

탄수화물은 금방 배가 꺼지고 지방으로 바뀔 가능성이 높기 때문이에요 단순히 칼로리만 똑같다고 몸안에서 똑같은 역할을 하지는 않거든요 기본적인 다이어트 공부를 하고 운동하시면 효과 더 좋겠죠 서점에서 간단히 서서 책 몇권 들쳐보셔도 충분하고 인터넷도 정보가 넘쳐요

• 7. 굶는건
    '13.6.17 2:04 PM (210.107.xxx.92)

반대입니다 절대로 굶지마시고 운동하시고 나서 바나나 계란 우유 등등 조금이라도 먹어줘야 근손실없이 다이어트 하실수있어요 그리고 몸무게에 너무 집착하지마세요 같은몸무게의 사람일지라도 근육에 따라 확 틀려보입니다

• 8. 평생 다이어터
    '13.6.17 2:08 PM (210.180.xxx.200)

저는 아침, 점심 한식으로 밥 반공기에 반찬해서 먹구요.

저녁 퇴근하면서 공복 상태로 헬스에서 운동하고 집에 오자마자 제가 만든 두유나 저지방 우유에 코코아맛 나는 단백질 가루 (단백질 10그램) 타 먹어요. 가끔 여기에 검은 콩가루 (제가 탈모가 있어어)를 더 타서 먹기도 하구요. 요즘은 토마토 갈아서 한 잔 꼭 마시구요. 아무것도 안 넣고..

아침, 점심, 각각 500~600 칼로리, 저녁은 200~250 칼로리 정도가 되게끔 계산해 가면서 먹습니다.

하루에 1300~1500 칼로리 정도 먹고, 운동으로 200칼로리 정도 소비해요.

그리고 그 나이 그 몸무게 보기 좋습니다. 너무 욕심내지 마세요. 체중 조절에 성공하려면 근육을 만들어야 하는데, 단백질 섭취가 부족하면 근육이 만들어지지 않기 때문에 단백질을 먹으라고 하는 거에요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 9:05 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125