82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀구멍을 열고 싶어요!!!!!

땀좀 흘려봤으면... 조회수 : 2,427

제가 땀이 없어요.

같이 등산을 해도..다른 사람들은 줄줄줄 흐르는데

저는 살짝 젖는 정도로만 나오네요.

헬스를 해도 마찬가지예요. 재미가 없어요.ㅠ

반신욕 사우나 밖에는 답이 없는걸까요?

보니까..폐의 기운이 약하면 땀이 덜 난다는데

제가 살짝 알러지도 있고해서 이쪽에 의심이 가네요.

수영을 하면 좀 나을까요? 풍선부는 연습이라도 해야하나 -_-

특히 다리는..정말 땀이 하나도 안나요. 어쩜이런지 신기하네요.

싸우나 가면..다리가 너무 건조하니까 아플지경입니다.ㅋㅋ

그래서 그런지 다리 정말 잘 붓고 늘 무거워요.

도와주세요~~~~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '13.6.17 11:42 AM (211.179.xxx.245)

전 땀이 많아 색깔있는 옷 잘못입어요
    이유는 아시겄죠..ㅜㅜ

• 2. 운동
    '13.6.17 11:45 AM (211.57.xxx.106)

운동하세요?
    제 주변에 땀 안나시는 분들이 운동 꾸준히 하면서 지금은 땀내십니다..ㅎㅎ
    한 분은 50 가까우신 분인데 이제서 땀을 보니 참 신기해해요.
    그분이 요즘들어 하루 1시간 이상씩 헬스클럽가서 뛰신답니다.
    운동해보세요.
    순환이 되어야 노폐물도 나갈 핑계가 있지요~^^

• 3. 원글
    '13.6.17 11:48 AM (210.222.xxx.1)

걷는것도 좋아하고 등산도 좋아하고 몸을 움직이는건 좋아하는데
    격한 운동은 별로 해본적이 없어요.
    이게 문제인가봐요....

• 4. 스피닝짱
    '13.6.17 12:06 PM (203.226.xxx.251)

저도 원글님 같았어요..40평생 땀없는 체질로 알고 있었어요.그런데 스피닝 하면서 뭔 땀이 그리 흐르는지 첨 알았네요..운동 강도가 세긴 하지만,신나는 음악때문에 재밌게 하고 있어요~스피닝 한번 해보시면 모공이 확~열릴거에요^^

• 5. 원글
    '13.6.17 12:20 PM (210.222.xxx.1)

아 정말요?
    스피닝..예전에 TV에서 본 적 있었는데 너무 신나보이긴 했어요.ㅋㅋ
    검색 들어갑니다~

• 6. 원글
    '13.6.17 12:21 PM (210.222.xxx.1)

.......님..
    맞아요 체질인 것 같아요.
    저도 털 없어요.ㅋㅋㅋ
    다리는 특히 아~~무것도 없네요.

• 7. ..
    '13.6.17 12:27 PM (218.155.xxx.49)

남들은 땀날만큼의 정기적인 운동을 꾸준히 6개월 이상 하셔요? 그정도 되면 땀이 조금씩 나던데요.

• 8. 날팔이
    '13.6.17 12:43 PM (59.10.xxx.90)

저도 땀이 안나는 체질인줄 알았는데,
    핼스 삼개월 하니 땀이 퐁퐁 막 나요.

첨엔 런닝을 50분씩 타도 얼굴만 빨개지고 땀이 안낫는데, 한 한달반 타니까 땀나고 얼굴은 안 빨개지더라구요.
    그후로 좀 덥다 싶음 땀이 좔좔..;;

체온조절은 금방되는것 같긴한데, 땀이 많아져서 좀 그래요.